Liens directs pour les locations de vacances

Vacation Rentals direct links UI screens for mobile and desktop

La fonctionnalité de liens directs pour les locations de vacances permet d'ajouter à la fiche de votre établissement de location de vacances un lien direct vers votre site Web, ainsi que des messages et des créations de remplacement en l'absence de prix. Les internautes qui cliquent sur le lien direct sont redirigés vers votre site Web. Vous bénéficiez ainsi de plus de flexibilité lorsque votre fiche n'est pas disponible pour le séjour souhaité.

Si vous balisez les données structurées, Google crée automatiquement un lien direct à partir de l'URL explorée. Google ajoutera également les paramètres d'URL utm_source=google et utm_medium=vacation_rentals.

Si vous utilisez un flux de fiches XML, afin d'activer les liens directs pour votre location de vacances, vous devez inclure l'URL du site Web de l'établissement lors de la création de votre flux de fiches. Veuillez consulter la documentation de référence pour les listes d'hôtels au format XML afin d'obtenir des conseils et des exemples sur la manière d'intégrer votre site Web. Voici un exemple de fichier de fiches contenant un lien vers un site Web :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<listings >
  <listing>
    <content>
      <attributes>
        <website>https://hotel.example.com/hotels/123456</website>
        ...
      </attributes>
     ...
    </content>
  </listing>
  ...
</listings>
Remarque : Ces liens sont activés automatiquement pour toutes les locations de vacances pour lesquelles une URL est déjà fournie. Aucune autre action n'est requise.

Bonnes pratiques

• Vérifiez que les URL de votre site Web sont valides et à jour, car elles sont susceptibles de générer un trafic important.
  • Ajoutez une variable de suivi à chaque URL de votre flux de fiches. Comme les clics sur les liens directs ne sont pas comptabilisés dans les campagnes publicitaires, cela vous permet d'identifier et d'attribuer la source du trafic.