Google Assistant mit Gesten auf Ihrem Kopfhörer steuern

Halten Sie Ihren In-Ear-Kopfhörer gedrückt, um mit Google Assistant zu sprechen. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie den In-Ear-Kopfhörer los.

Mit Gesten können Sie:

• Eine Unterhaltung mit Google Assistant beginnen und beenden
  • Telefonanrufe entgegennehmen und beenden
  • Medien wiedergeben und pausieren
  • Benachrichtigungen anhören

Verfügbare Bewegungen

Die verfügbaren Gesten hängen vom verwendeten Kopfhörer ab. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts, auf der Verpackung oder auf der Supportwebsite des Kopfhörerherstellers. Die entsprechende Website finden Sie über die Einstellungen in Assistant:

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Geräte und dann Ihre Kopfhörer.
  3. Tippen Sie unter „Support“ auf Hilfe.

Gesten, die Sie auf kabelgebundenen 3,5-mm-Kopfhörern verwenden können

Mit Gesten auf Ihren kabelgebundenen Kopfhörern können Sie Google Assistant Fragen stellen oder Informationen abrufen.

Mit Assistant sprechen

Halten Sie die Aktionsschaltfläche gedrückt, bis Sie einen Glockenton hören. Lassen Sie die Schaltfläche dann los und sprechen Sie.

So sprechen Sie mit Assistant

Google Assistant erlauben, Benachrichtigungen zu lesen

Halten Sie die Aktionsschaltfläche gedrückt, bis Sie zwei Glockentöne hören, und lassen Sie sie dann los.

So liest Assistant Ihnen Ihre Benachrichtigungen vor