Adicionar pessoas a uma sala ou removê-las

É possível mencionar ou convidar pessoas para adicioná-las a uma sala no Hangouts Chat.

@menção

Se você mencionar alguém em uma conversa, por exemplo, @cassia, a pessoa será adicionada à sala imediatamente. Ela poderá participar da discussão, ver a sala na lista de salas e receber notificações.

Convidar pessoas

Se você convidar alguém para uma sala, a pessoa será adicionada à sala imediatamente, como acontece quando o recurso @menção é usado.

Você pode convidar todos os participantes de um grupo enviando um convite para o endereço de e-mail do Grupos do Google. Quando você convida um grupo, os participantes podem escolher participar ou sair da sala. Os participantes do grupo podem visualizar a sala antes de participar.

Os convites para grupos com menos de cem pessoas são enviados imediatamente. Quando você expande Procurar salas no painel esquerdo, um novo indicador aparece ao lado da sala.

Criar salas públicas

Para criar uma sala que todos na sua organização possam encontrar, os administradores do G Suite podem criar um grupo para toda a organização.

Por exemplo, os administradores podem adicionar um grupo chamado todos@suaempresa.com a uma sala do Chat.

Limitações de convites para grupos

• Atualmente, você só pode conversar com pessoas que pertencem ao seu domínio.
  • Não é possível adicionar ou remover pessoas de uma mensagem em grupo.
  • Se uma pessoa entrar em uma sala e for removida do grupo depois, ela não será removida da sala.
  • Se você enviar convites para grupos com mais de mil pessoas, um novo indicador aparecerá ao lado da sala no prazo de 24 horas.

Convidar pessoas para uma sala

1. Abra o Chat.
  2. Na lista à esquerda, selecione uma sala.
  3. Na parte superior, ao lado do nome da sala, clique na seta para baixo Seta para baixo e Adicionar pessoas e bots.
  4. Digite nomes de pessoas, endereços de e-mail de grupo ou individuais, bots ou selecione uma das sugestões.

Todos os integrantes da organização aparecem como sugestão, mesmo que não tenham ativado o Hangouts Chat.

5. Para que as pessoas que você adicionar recebam uma notificação, marque a caixa Notificar pessoas por e-mail.

6. Repita essas etapas para cada convidado.

7. Clique em Enviar.

Adicionar uma pessoa com uma menção

1. Para adicionar alguém a uma sala durante uma conversa, digite @ e o alias de e-mail da pessoa. Por exemplo: @joao.
  2. Selecione a pessoa e clique em Enviar Enviar.

Ver os membros de uma sala

1. À esquerda, selecione a sala.
  2. Na parte superior, clique na seta para baixo Seta para baixo e Ver participantes.
  3. (Opcional) Para adicionar mais membros à sala, clique em Adicionar Adicionar.

Remover uma pessoa de uma sala

Você pode remover pessoas de uma sala que criou. Se você remover uma pessoa, ela não poderá mais participar da sala nem ver o histórico de conversas.

1. Selecione o nome da sala. Na parte superior, clique em Seta para baixo e Ver participantes.
  2. Ao lado da pessoa que você quer remover, clique em Mais Mais e Remover da sala.