La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Solucionar problemas de MySQL

A continuación, te indicamos cómo solucionar problemas que pueden aparecer al usar Oracle MySQL en tu configuración de Google Workspace Migrate.

Errores de conexión de red  |  Disco lleno  |  Problemas con la contraseña  |  Nodos sin conexión

Errores de conexión de red

El equipo de Asistencia de Google Workspace no puede ayudarte a solucionar problemas de configuración de tu red.

Los errores en los que se menciona MySQL en los registros del host de servicio del nodo o de la plataforma (por ejemplo, el de tiempo de espera de conexión agotado), pueden indicar que el disco de MySQL está lleno o hay un problema de conexión de red. La acción que realices dependerá de si los errores se producen de forma intermitente o no.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Los errores se producen de forma intermitente

Los errores pueden deberse a que el disco de MySQL está lleno:

1. Comprueba que hayas seguido los requisitos del sistema y que el hardware del servidor MySQL sea tal como se ha descrito (en concreto, que tenga RAM, CPU y almacenamiento suficientes).
  2. En el servidor de MySQL, comprueba que:
    1. Hayas instalado MySQL con el instalador proporcionado por Google
    2. No haya ninguna otra instancia de MySQL en el servidor
    3. No haya instalado ningún software antivirus ni malicioso
    4. Si has instalado un cortafuegos, que hayas permitido el tráfico de entrada al puerto 3306

Para obtener más información sobre cómo liberar espacio cuando el disco está lleno, ve a Solucionar problemas cuando el disco de MySQL está lleno.

Se producen errores constantemente

Los errores podrían indicar que existe un problema de red:

1. Asegúrate de que:
    • El servidor MySQL cumple los requisitos del sistema.

Consulta información detallada en la sección Requisitos de hardware.

• Has instalado el software de MySQL con el instalador proporcionado por Google.

Consulta más información en el artículo Descargar los instaladores.

• Has completado todos los pasos para configurar los ajustes de bases de datos.
    • Todos los servidores del clúster de Google Workspace Migrate están en la misma red y no tienen cortafuegos ni filtros entre ellos.
    • No hay ningún otro software instalado en Windows Server que utilice MySQL.
    • No has modificado la configuración predeterminada del cortafuegos de Windows.
  2. Conéctate de forma remota al servidor que no pueda acceder al servidor MySQL, y abre una ventana de PowerShell como administrador.
  3. Para instalar el cliente de Telnet, introduce el siguiente comando:

Install-WindowsFeature -Name Telnet-Client

4. Reinicia el servidor MySQL y el servidor que no pueda conectarse, e inténtalo de nuevo. Si sigues teniendo problemas, continúa con el paso 6.
  5. Para ejecutar una prueba de Telnet, introduce el siguiente comando:

telnet dirección-IP-servidor-MySQL 3306

6. Evalúa el resultado de tu prueba de Telnet. Pueden darse los siguientes casos:
    • Si no recibes ningún error o, si pasados unos segundos, recibes un mensaje del tipo Se ha perdido la conexión con el host, es probable que no haya ningún problema de red. Prueba a reproducir el error de nuevo abriendo la plataforma Google Workspace Migrate y repitiendo la acción que generaba el fallo anteriormente.
    • Si puedes conectarte a través de Telnet, pero no mediante Google Workspace Migrate (desde el mismo nodo o plataforma), es posible que un cortafuegos local esté bloqueando las conexiones salientes. Comprueba la configuración del cortafuegos del servidor local.
    • Si recibes un mensaje del tipo No se ha podido abrir la conexión con el host en el puerto 3306: no se ha podido conectar, sigue los pasos que se indican en la tabla de abajo para solucionar el problema.
Introduce telnet MySQL-servidor-dirección-ip 3306 en… Resultados y pasos para resolver el problema
Otro servidor de nodo o el servidor de la plataforma

Si el comando se ejecuta correctamente en otro servidor, es poco probable que el problema se deba al servidor MySQL. Comprueba la configuración de red del servidor en el que hayas ejecutado el comando de Telnet que ha fallado.

Varios servidores

Si se produce un error, significa que el problema está relacionado con toda la red o con el servidor MySQL. Prueba estos pasos:

1. Conéctate al servidor de MySQL mediante Escritorio Remoto.
  2. En una ventana de PowerShell, haz una prueba de Telnet introduciendo el siguiente comando:

telnet dirección-IP-servidor-MySQL 3306

3. Si aparece un error al introducir el comando desde el servidor de MySQL, consulta el apartado Solucionar problemas con el disco completo de MySQL que encontrarás más abajo.
  4. Si no aparece ningún error al introducir el comando desde el servidor de MySQL, lo más probable es que el problema se deba a un problema de red. Comprueba que no haya cortafuegos entre los servidores y que estos estén conectados a la misma VLAN.
Servidor MySQL

Si se produce un error, hay un problema con el servidor MySQL.

1. En una ventana de PowerShell, conéctate al host local introduciendo el siguiente comando:

telnet localhost 3306

2. Si no aparece ningún error, comprueba lo siguiente:
    1. MySQL se ha instalado mediante el instalador proporcionado por Google
    2. La configuración no se ha modificado
  3. Si hay algún problema, corrígelo y reinicia el servidor.

Solucionar problemas cuando el disco de MySQL está lleno

Si tienes un disco lleno, es posible que observes los siguientes indicios:

• Un puente o una partición parece haberse detenido.
  • Un puente se completa, pero no se detecta ningún elemento.
  • Se mostrarán los mensajes A RelationalDataLocation o (Errcode: 28 - No space left on device) en el archivo HAR.
  • En los registros del host de servicios de la plataforma se incluyen los siguientes errores u otros similares:
    • The table 'bridgeexecutionpartitionmappings' is full.
    • The table 'appbridgeidentity' is full.

Consulta cómo comprobar los registros del host de servicio para ver dónde puedes encontrarlos.

Si el disco está lleno, prueba estas soluciones para liberar espacio:

Problemas con la contraseña

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Corregir una contraseña de MySQL caducada

Puede que te aparezca una pantalla en blanco al iniciar sesión en la plataforma y que veas este error en los registros del host de servicio:

[MySqlException; HRESULT -2147467259] : Your password has expired. To log in you must change it using a client that supports expired passwords.

Este error se produce porque las contraseñas de MySQL caducan de forma predeterminada al cabo de aproximadamente un año. Para solucionar el problema, sigue estos pasos:

1. Si no tienes la contraseña raíz de MySQL, completa primero el paso Cambiar la contraseña raíz de MySQL en esta misma página.
  2. Inicia sesión en el equipo de MySQL y abre una petición de comando.
  3. Para conectarte a MySQL, introduce el siguiente comando:

C:\MySQL\bin\mysql.exe -h 127.0.0.1 -u root -pRootPassword

Cambia RootPassword por la contraseña raíz de MySQL. No debe haber ningún espacio entre -p y la contraseña.

4. Para que la contraseña no caduque nunca, introduce el siguiente comando:

ALTER USER USER() IDENTIFIED BY 'RootPassword';
    ALTER USER 'root'@'127.0.0.1' PASSWORD EXPIRE NEVER;

ALTER USER 'migrate'@'%' PASSWORD EXPIRE NEVER;
    FLUSH PRIVILEGES;

5. En el servidor de la plataforma, reinicia el servicio Google Workspace Migrate y conéctate de la forma habitual.
Cambiar la contraseña de migración de MySQL

Google Workspace Migrate usa la contraseña de migración para comunicarte con MySQL. Sigue los pasos que se indican a continuación si necesitas cambiar esta contraseña.

Paso 1: Cambia la contraseña

1. Si no tienes la contraseña raíz de MySQL, completa primero el paso Cambiar la contraseña raíz de MySQL en esta misma página.
  2. Inicia sesión en el equipo de MySQL y abre una petición de comando.
  3. Para conectarte a MySQL, introduce el siguiente comando:

C:\MySQL\bin\mysql.exe -h 127.0.0.1 -u root -pRootPassword

Cambia RootPassword por la contraseña raíz de MySQL. No debe haber ningún espacio entre -p y la contraseña.

4. Para cambiar la contraseña del usuario de migración, introduce el siguiente comando:

ALTER USER 'migrate'@% IDENTIFIED BY 'NewUserPassword'; FLUSH PRIVILEGES;

Cambia NewUserPassword por la nueva contraseña del usuario de migración.

Paso 2: Actualiza la plataforma

Elige una opción:

Puedo acceder a la plataforma Google Workspace Migrate:

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Settings (Configuración) y luegoDatabase settings (Configuración de bases de datos).
  2. Introduce la nueva contraseña de MySQL y la del software Apache CouchDB.

Se requieren las dos contraseñas. Si no sabes la contraseña de CouchDB, salta a la sección No puedo acceder a la plataforma Google Workspace Migrate, situada más abajo.

3. Haz clic en Continue (Continuar).

No puedo acceder a la plataforma Google Workspace Migrate:

1. Inicia sesión en el equipo donde se ejecuta la plataforma.
  2. En la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en Google Workspace Migrate y selecciona Edit host settings (Editar configuración del host).
  3. En MySQL settings (Configuración de MySQL), haz clic en Password (Contraseña) e introduce la nueva contraseña.
  4. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar)y luegoOK (Aceptar).
  5. En la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en Google Workspace Migrate y selecciona StopGoogle Workspace Migrate service (Detener el servicio). A continuación, reinicia el servicio.

Paso 3: Vuelve a asociar los nodos

Debes completar este paso para propagar la nueva configuración de la base de datos a los nodos.

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, ve a la parte superior y haz clic en Servers (Servidores).
  2. Selecciona todos los nodos y haz clic en Delete (Eliminar) .
  3. Añade los nodos mediante un archivo CSV o introdúcelos manualmente.

Consulta más información en el artículo Añadir los servidores de nodo.

Cambiar la contraseña raíz de MySQL

En los pasos que se indican a continuación, sustituye NewRootPassword por tu nueva contraseña raíz de MySQL.

1. Inicia sesión en el equipo de MySQL.
  2. Abre una petición de comando en modo elevado y ve a C:\MySQL\bin.
  3. Para detener el servicio MySQL, introduce el siguiente comando:

for /f %a in ('net start ^| find /I "mysql"') do @net stop %a

4. Para preparar el archivo de comando que define la nueva contraseña, introduce el siguiente comando:

echo|set /p="ALTER USER 'root'@'127.0.0.1' IDENTIFIED BY 'NewRootPassword';" > password-reset-init.txt

5. Guarda la nueva contraseña en un lugar seguro.
  6. Para cambiar la contraseña, introduce el siguiente comando:

mysqld --defaults-file="C:\MySQL\my.ini" --init-file="C:\MySQL\bin\password-reset-init.txt" --console

7. Cuando se detengan los registros, pulsa Ctrl + Pausa o Ctrl + Intro para finalizar el comando.
  8. Para eliminar el archivo del comando, introduce el siguiente comando:

del password-reset-init.txt

9. Para volver a iniciar MySQL, introduce el siguiente comando:

for /f %a in ('net start ^| find /I "mysql"') do @net start %a

10. Inicia sesión en la base de datos mediante el usuario raíz y, para probar la nueva contraseña, introduce el siguiente comando:

C:\MySQL\bin\mysql.exe -h 127.0.0.1 -u root -p

11. Escribe la nueva contraseña.

Si la nueva contraseña no se ha completado correctamente, repite los pasos para cambiarla.

Nodos que no tienen conexión y que no se inician

Si los nodos no llegan a iniciarse después de que caduque la contraseña de MySQL, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la máquina del nodo.
  2. Elimina o cámbiale el nombre a C:\ProgramData\AppBridge\DataSourceSettings.json.
  3. Sigue estos pasos para volver a asociar los servidores de nodo:
    1. En la esquina superior derecha de la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Servers (Servidores).
    2. Selecciona todos los nodos y haz clic en Delete (Eliminar) .
    3. Añade los nodos mediante un archivo CSV o introdúcelos manualmente.

Consulta más información en el artículo Añadir los servidores de nodo.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.