Risolvere i problemi di accesso e di visualizzazione dei post

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Non riesco ad accedere a Google Gruppi dall'email

Se hai problemi ad accedere o a visualizzare le email dei tuoi gruppi, prova queste soluzioni:

• Cancella la cache e i cookie del browser.
  • Controlla di aver effettuato l'accesso con l'indirizzo email corretto.
  • Assicurati di essere un membro attivo. Se avevi ricevuto l'invito a entrare nel gruppo, verifica di averlo accettato. Se avevi richiesto l'invito, aspetta che arrivi l'email di conferma che la tua richiesta è stata accettata.
  • Contatta il proprietario del gruppo per verificare che il gruppo sia attivo.
  • Se utilizzi i preferiti o un URL per visualizzare il gruppo, prova a individuare il gruppo dalla home page di Google Gruppi.

Non riesco ad accedere a un gruppo tramite il sito web

Per accedere a un gruppo con restrizioni, devi eseguire l'accesso al tuo Account Google. Se l'indirizzo email che è stato registrato nel gruppo non è collegato a un Account Google, crea un account per quell'indirizzo.

Non ricevo le email di un gruppo

Se non ricevi email dal tuo gruppo, controlla le impostazioni di recapito delle email.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni di partecipazione.
  4. In Iscrizione, scegli un'opzione:
    • Ogni email: i messaggi vengono inviati singolarmente non appena sono pubblicati nel gruppo.
    • Sommario giornaliero: riepiloghi che includono al massimo 150 messaggi combinati in singole email inviate con cadenza giornaliera.
    • Sintesi: fino a 25 messaggi completi combinati in singole email inviate con cadenza giornaliera.
    • Nessuna email: i messaggi del gruppo non vengono inviati.

Per ricevere sintesi o riepiloghi riassuntivi dei messaggi di un gruppo, devi attivare la cronologia delle conversazioni per il gruppo.

5. Fai clic su Salva modifiche.

Puoi anche iscriverti al gruppo con un account email di un altro servizio email.

Un'altra possibile causa è un blocco dell'email. Alcuni servizi email bloccano la posta in arrivo da Google Gruppi. Per disattivare la funzione di blocco, chiedi al tuo provider email di rimuovere il blocco.

Ricevo i riepiloghi invece delle email

È possibile che tu riceva le notifiche dei post del gruppo raggruppate anziché tramite singole email. Segui questi passaggi se vuoi che ogni messaggio venga recapitato singolarmente.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni di partecipazione.
  4. Nella sezione Abbonamento, seleziona Ogni email.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Non riesco a pubblicare messaggi

Se non riesci a pubblicare messaggi nel tuo gruppo, prova queste soluzioni:

• Cancella la cache e i cookie del browser.
  • Se pubblichi i messaggi via email, consulta la pagina Informazioni del gruppo e controlla che l'indirizzo a cui invii i tuoi post sia corretto.
  • Se fai parte di un gruppo con restrizioni, accedi al tuo account e visita la home page del gruppo. Se non vieni riconosciuto come membro, potresti aver utilizzato un indirizzo email diverso per l'iscrizione.
  • Le impostazioni del gruppo potrebbero limitare la pubblicazione solo ai proprietari e ai gestori del gruppo.

È consentito inviare solo un numero limitato di post al giorno. Quando superi questo limite, verrà visualizzato un messaggio di errore.

I messaggi pubblicati non vengono visualizzati

Nei gruppi senza moderatori in genere i post sono visualizzati dopo pochi secondi. Il tuo post inoltre viene visualizzato nei risultati di ricerca poco dopo che lo hai inviato.

Quando invii un post a un gruppo il cui proprietario modera tutti i post, il messaggio viene pubblicato solo dopo essere stato approvato dal moderatore.