Rendere il gruppo e i post più facili da trovare

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Puoi rendere il tuo gruppo più facile da trovare e semplificare la navigazione al suo interno. Puoi anche facilitare la ricerca dei post con l'applicazione di etichette nella nuova versione di Gruppi o di tag e categorie nella versione classica del prodotto.

Rendere visibile il gruppo nei risultati di ricerca di Gruppi

Per facilitare l'individuazione del tuo gruppo, puoi configurarlo in modo che venga visualizzato nei risultati di ricerca di Google Gruppi. Se questa opzione è disattivata, le persone dovranno essere invitate nel gruppo dal proprietario.

Utilizzo della nuova versione di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  5. In Chi può visualizzare il gruppo, seleziona un'opzione.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Utilizzo della versione classica di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Fai clic su Autorizzazioni quindi Autorizzazioni di base.
  6. Accanto a Visualizzare gli argomenti, fai clic sulla Freccia giù "".
  7. Seleziona chi può visualizzare i post nei risultati di ricerca.
  8. Fai clic su Salva modifiche.

Rendere visibile il gruppo nella directory di Google Gruppi

Puoi aiutare gli utenti a trovare il tuo gruppo inserendolo nella directory di Google Gruppi. Per visualizzare la directory, vai alla home page di Google Gruppi e fai clic su Tutti i gruppi nella nuova versione di Gruppi o su Sfoglia tutti nella versione classica del prodotto.

Utilizzo della nuova versione di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  5. In Chi può visualizzare il gruppo, seleziona un'opzione.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Utilizzo della versione classica di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Fai clic su Informazioni quindi Visibilità del gruppo.
  6. Scegli chi deve visualizzare il gruppo nella directory.
  7. Fai clic su Salva modifiche.

Creare e utilizzare le etichette nella nuova versione di Gruppi

Utilizzo della nuova versione di Gruppi

Se sei proprietario o gestore di un gruppo, puoi attivare le etichette per organizzarne i post. Puoi organizzare le conversazioni assegnando etichette con parole chiave e aggiornare le etichette di una conversazione in qualsiasi momento. Successivamente, potrai cercare e filtrare le conversazioni in base alle etichette che hai applicato.

A differenza delle etichette che crei in Gmail, un'etichetta assegnata a una conversazione di Gruppi è visibile a chiunque possa visualizzare la conversazione.

Per utilizzare le etichette nella nuova versione di Gruppi, è necessario che la funzionalità delle etichette condivise sia attiva.

Se utilizzi i tag nella versione classica di Gruppi, le etichette condivise vengono attivate automaticamente nella nuova versione del prodotto e tutti i tag vengono convertiti in etichette nei rispettivi gruppi, senza nessun intervento da parte tua.

Se utilizzi le categorie nella versione classica di Gruppi, qualsiasi tag che crei in tali categorie viene convertito in etichette nella nuova versione del prodotto se attivi:

• Le etichette condivise nella nuova versione di Gruppi
  • I tag nella versione classica di Gruppi
  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Per attivare le etichette:
    1. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
    2. In Etichette condivise, seleziona la casella Attiva le etichette condivise per questo gruppo.
  4. Per creare un'etichetta:
    1. Nel riquadro a sinistra, seleziona Etichettee poifai clic su Altro ""e poiAggiungi etichetta.
    2. Inserisci un nome per l'etichettae poifai clic su Aggiungi.
      Il nome dell'etichetta non può contenere spazi né i seguenti caratteri: ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  5. Per applicare o rimuovere un'etichetta per una o più conversazioni:
    1. Per una singola conversazione: fai clic sulla conversazione.
      Per più conversazioni: seleziona ciascuna conversazionee poiseleziona la casella accanto al nome dell'autore del post.
    2. In alto a destra, fai clic su Etichetta ".
    3. Inizia a digitare il nome dell'etichettae poiseleziona o deseleziona la casella accanto al nome quando l'etichetta viene visualizzata.
      In alternativa, puoi creare una nuova etichetta da applicare ai messaggi selezionati.

Puoi anche rimuovere un'etichetta facendo clic su una conversazionee poiin alto, quindi selezionando la X in corrispondenza del nome dell'etichetta.

6. Per eliminare un'etichetta:
    1. Nel riquadro a sinistra, a destra di  Etichette, fai clic su Altro ""e poiElimina etichetta.
    2. Fai clic su OK.
      L'etichetta viene rimossa dall'elenco delle etichette, ma rimarrà in tutte le conversazioni che la contengono, se non la rimuovi.

Attivare tag o categorie nella versione classica di Gruppi

Utilizzo della versione classica di Gruppi

Se sei proprietario o gestore di un gruppo, puoi attivare i tag o le categorie per organizzarne i post. Puoi organizzare le conversazioni con le etichette assegnando dei tag e aggiornare i tag di un argomento in qualsiasi momento. Potrai quindi cercare e filtrare gli argomenti in base ai tag.

• Tag: attiva i tag per etichettare i post con parole chiave in modo da ritrovarli più facilmente.
    • La lunghezza massima del tag è di 20 caratteri.
    • Ogni argomento può contenere fino a 14 tag.
  • Categorie: attiva le categorie per organizzare la prima pagina di un gruppo in un elenco di categorie. I post vengono ordinati nelle categorie elencate.

Puoi attivare i tag oppure le categorie, ma non entrambi contemporaneamente.

NotaQuesta funzionalità è disponibile solo nella versione classica di Gruppi e verrà ritirata con il passaggio alla nuova versione del prodotto. in alternativa, puoi utilizzare le etichette nella nuova versione di Gruppi.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Se utilizzi la nuova versione di Gruppi, torna temporaneamente alla versione classica di Gruppi:
    1. In alto a destra, fai clic su Impostazioni"".
    2. Fai clic su Torna alla versione classica di Google Gruppi.
  3. Fai clic su I miei gruppi.
  4. Fai clic sul nome di un gruppo.
  5. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  6. A sinistra, fai clic su Impostazioni.
  7. Seleziona Tag o Categorie.
    • Per passare da Tag a Categorie, fai clic su Abilita categorie.
    • Per passare da Categorie a Tag, fai clic su Abilita tag.
  8. Inserisci le parole chiave da utilizzare per i tag o le categorie che serviranno a organizzare i post del tuo gruppo.
  9. Fai clic su Salva modifiche.
  10. Torna alla nuova versione di Gruppi:
    1. In alto a destra, fai clic su Impostazioni"".
    2. In alto a sinistra, fai clic su Visita la nuova versione di Gruppi.