Consentire di trovare più facilmente il gruppo e i post

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Puoi fare in modo che il tuo gruppo sia più facile da cercare e individuare. Puoi anche facilitare la ricerca dei post etichettandoli con tag o categorie nella versione classica di Gruppi.

Rendere visibile il gruppo nei risultati di ricerca di Gruppi

Per facilitare l'individuazione del tuo gruppo, puoi configurarlo in modo che venga visualizzato nei risultati di ricerca di Google Gruppi. Se questa opzione è disattivata, le persone dovranno essere invitate nel gruppo dal proprietario.

Utilizzo della nuova versione di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  5. In Chi può visualizzare il gruppo, seleziona un'opzione.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Utilizzo della versione classica di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Fai clic su Autorizzazioni e poi Autorizzazioni di base.
  6. Accanto a Visualizzare gli argomenti, fai clic sulla Freccia giù Freccia Giù.
  7. Seleziona chi può visualizzare i post nei risultati di ricerca.
  8. Fai clic su Salva modifiche.

Rendere visibile il gruppo nella directory di Google Gruppi

Puoi aiutare gli utenti a trovare il tuo gruppo inserendolo nella directory di Google Gruppi. Per visualizzare la directory, vai alla home page di Google Gruppi e fai clic su Sfoglia tutti.

Utilizzo della nuova versione di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  5. In Chi può visualizzare il gruppo, seleziona un'opzione.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Utilizzo della versione classica di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Fai clic su Informazioni e poi Visibilità del gruppo.
  6. Scegli chi deve visualizzare il gruppo nella directory.
  7. Fai clic su Salva modifiche.

Attivare tag o categorie nella versione classica di Gruppi

Utilizzo della versione classica di Gruppi

Se sei proprietario o gestore di un gruppo, puoi attivare i tag o le categorie per organizzarne i post. Puoi organizzare le conversazioni con le etichette assegnando dei tag e aggiornare i tag di un argomento in qualsiasi momento. Potrai quindi cercare e filtrare gli argomenti in base ai tag.

• Tag: attiva i tag per etichettare i post con parole chiave in modo da ritrovarli più facilmente.
    • La lunghezza massima del tag è di 20 caratteri.
    • Ogni argomento può contenere fino a 14 tag.
  • Categorie: attiva le categorie per organizzare la prima pagina di un gruppo in un elenco di categorie. I post vengono ordinati nelle categorie elencate.

Puoi attivare i tag oppure le categorie, ma non entrambi contemporaneamente.

Nota: Questa funzionalità è disponibile solo nella versione classica di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Se utilizzi la nuova versione di Gruppi, torna temporaneamente alla versione classica di Gruppi:
    1. In alto a destra, fai clic su ImpostazioniImpostazioni.
    2. Fai clic su Torna alla versione classica di Google Gruppi.
  3. Fai clic su I miei gruppi.
  4. Fai clic sul nome di un gruppo.
  5. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  6. A sinistra, fai clic su Impostazioni.
  7. Seleziona Tag o Categorie.
    • Per passare da Tag a Categorie, fai clic su Abilita categorie.
    • Per passare da Categorie a Tag, fai clic su Abilita tag.
  8. Inserisci le parole chiave da utilizzare per i tag o le categorie che serviranno a organizzare i post del tuo gruppo.
  9. Fai clic su Salva modifiche.
  10. Torna alla nuova versione di Gruppi:
    1. In alto a destra, fai clic su ImpostazioniImpostazioni.
    2. In alto a sinistra, fai clic su Visita la nuova versione di Gruppi.