Rendere il gruppo e i post più facili da trovare

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Puoi rendere il tuo gruppo più facile da trovare e semplificare la navigazione al suo interno. Puoi anche facilitare la ricerca dei post con l'applicazione di etichette.

Rendere visibile il gruppo agli utenti

Se concedi a un utente l'autorizzazione Chi può visualizzare il gruppo, potrà vedere il gruppo:

• Nei risultati di ricerca di Gruppi.
  • Nella directory Google Gruppi. Per visualizzare la directory, vai alla home page di Google Gruppi e fai clic su Tutti i gruppi a sinistra.

Gli utenti che non hanno l'autorizzazione necessaria devono essere invitati a iscriversi al gruppo dal proprietario.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Chi può visualizzare il gruppo, seleziona un'opzione.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Rendere visibili le proprie conversazioni agli utenti

Se vuoi che gli utenti possano cercare conversazioni in un gruppo, assegna loro le autorizzazioni Chi può visualizzare il gruppo e Chi può visualizzare le conversazioni.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Chi può visualizzare il gruppo, seleziona un'opzione.
  5. In Chi può visualizzare le conversazioni, seleziona un'opzione.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Creare e utilizzare le etichette

Se sei proprietario o gestore di un gruppo, puoi attivare le etichette per organizzarne i post. Puoi organizzare le conversazioni assegnando etichette con parole chiave e aggiornare le etichette di una conversazione in qualsiasi momento. Successivamente, potrai cercare e filtrare le conversazioni in base alle etichette che hai applicato.

A differenza delle etichette che crei in Gmail, un'etichetta assegnata a una conversazione di Gruppi è visibile a chiunque possa visualizzare la conversazione.

Per utilizzare le etichette in Gruppi, è necessario che la funzionalità delle etichette condivise sia attiva.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Per attivare le etichette:
    1. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
    2. In Etichette condivise, seleziona la casella Attiva le etichette condivise per questo gruppo.
  4. Per creare un'etichetta:
    1. Nel riquadro a sinistra, seleziona Etichettee poifai clic su Altro ""e poiAggiungi etichetta.
    2. Inserisci un nome per l'etichettae poifai clic su Aggiungi.
      Il nome dell'etichetta non può contenere spazi né i seguenti caratteri: ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  5. Per applicare o rimuovere un'etichetta per una o più conversazioni:
    1. Per una singola conversazione: fai clic sulla conversazione.
      Per più conversazioni: seleziona ciascuna conversazionee poiseleziona la casella accanto al nome dell'autore del post.
    2. In alto a destra, fai clic su Etichetta ".
    3. Inizia a digitare il nome dell'etichettae poiseleziona o deseleziona la casella accanto al nome quando l'etichetta viene visualizzata.
      In alternativa, puoi creare una nuova etichetta da applicare ai messaggi selezionati.
    4. Fai clic su Applica.

Puoi anche rimuovere un'etichetta facendo clic su una conversazionee poiin alto, quindi selezionando la X in corrispondenza del nome dell'etichetta.

6. Per eliminare un'etichetta:
    1. Nel riquadro a sinistra, a destra di  Etichette, fai clic su Altro ""e poiElimina etichetta.
    2. Fai clic su OK.
      L'etichetta viene rimossa dall'elenco delle etichette, ma rimarrà in tutte le conversazioni che la contengono, se non la rimuovi.