Rendere il gruppo e i post più facili da trovare

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Puoi rendere il tuo gruppo più facile da trovare e semplificare la navigazione al suo interno. Puoi anche facilitare la ricerca dei post con l'applicazione di etichette.

Rendere visibile il gruppo agli utenti

È necessario il ruolo di proprietario o gestore.

Se concedi a un utente l'autorizzazione Chi può visualizzare il gruppo, potrà vedere il gruppo:

• Nei risultati di ricerca di Gruppi.
  • Nella directory Google Gruppi. Per visualizzare la directory, vai alla home page di Google Gruppi e fai clic su Tutti i gruppi a sinistra.

Gli utenti che non hanno l'autorizzazione necessaria devono essere invitati a iscriversi al gruppo dal proprietario.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Chi può visualizzare il gruppo, seleziona un'opzione.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Rendere visibili le proprie conversazioni agli utenti

È necessario il ruolo di proprietario o gestore.

Se vuoi che gli utenti possano cercare conversazioni in un gruppo, assegna loro le autorizzazioni Chi può visualizzare il gruppo e Chi può visualizzare le conversazioni.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Chi può visualizzare il gruppo, seleziona un'opzione.
  5. In Chi può visualizzare le conversazioni, seleziona un'opzione.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Creare e utilizzare le etichette

Assegnare categorie alle conversazioni e cercarle è più facile se utilizzi le etichette.

Per utilizzare le etichette in Gruppi, è necessario che la funzionalità delle etichette condivise sia attiva.

Attivare le etichette condivise

È necessario il ruolo di proprietario o gestore.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Etichette condivise, seleziona la casella Attiva le etichette condivise per questo gruppo.

Creare ed eliminare le etichette

Quando la funzionalità delle etichette condivise è attiva, qualsiasi membro del gruppo può crearle o eliminarle.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Per creare un'etichetta:
    1. Nel riquadro a sinistra, posiziona il cursore del mouse su Etichettee poifai clic su Altro e poiAggiungi etichetta.
    2. Inserisci un nome per l'etichettae poifai clic su Aggiungi.
      Il nome dell'etichetta non può contenere spazi né i seguenti caratteri: ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  4. Per eliminare un'etichetta:
    1. Nel riquadro a sinistra, a destra di Etichette, fai clic su Altro e poiElimina etichetta.
    2. Fai clic su OK.
      L'etichetta viene rimossa dall'elenco delle etichette, ma rimarrà in tutte le conversazioni che la contengono, se non la rimuovi.

Applicare o rimuovere le etichette

È necessaria l'autorizzazione Chi può visualizzare le conversazioni.

A differenza delle etichette che crei in Gmail, un'etichetta applicata a una conversazione di Google Gruppi è visibile a chiunque possa visualizzare la conversazione.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Scegli un'opzione per applicare o rimuovere un'etichetta in:
    • Una singola conversazione: fai clic sulla conversazione.
    • Più conversazioni: seleziona ciascuna conversazionee poiseleziona la casella accanto al nome dell'autore del post.
  4. In alto a destra, fai clic su Etichetta "'.
  5. Inizia a digitare il nome dell'etichettae poiseleziona o deseleziona la casella accanto al nome quando l'etichetta viene visualizzata.
    In alternativa, puoi creare una nuova etichetta da applicare ai messaggi selezionati.
    Suggerimento: per rimuovere un'etichetta puoi anche fare clic su una conversazionee poiin alto e poi sulla X in corrispondenza del nome dell'etichetta.