Approvare o bloccare nuovi post

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Puoi attivare la moderazione dei messaggi in modo che vengano approvati o bloccati prima di essere inviati al resto del gruppo.

Attivare la moderazione dei messaggi

Utilizzo della nuova versione di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  5. Seleziona le opzioni di moderazione:

• In Moderazione dei messaggi puoi scegliere se esaminare tutti i messaggi, quelli provenienti da persone che non sono membri o nessun messaggio.
    • In Limitazioni per i nuovi membri, seleziona I post dei nuovi membri vengono moderati per esaminare i messaggi dei nuovi iscritti prima della pubblicazione.
  6. (Facoltativo) Per inviare una notifica quando un messaggio moderato viene rifiutato:

1. In alto a destra, in corrispondenza di Avanzate, fai clic su Attiva"".
    2. In Notifica di messaggio rifiutato,fai clic su ON.
  7. Fai clic su Salva.

Utilizzo della versione classica di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Moderazione.
  6. Seleziona le opzioni di moderazione:

• In Moderazione dei messaggi puoi scegliere se esaminare tutti i messaggi, quelli provenienti da persone che non sono membri o nessun messaggio.
    • In Limitazioni per i nuovi membri, seleziona I post dei nuovi membri vengono moderati per esaminare i messaggi dei nuovi iscritti prima della pubblicazione.
  7. (Facoltativo) Per inviare una notifica quando un messaggio moderato viene rifiutato:

1. Seleziona la casella Invia una notifica agli autori quando i moderatori rifiutano i loro post.
    2. Inserisci il messaggio nel campo di testo.
  8. Fai clic su Salva.

Approvare o rifiutare i messaggi in attesa

Per approvare o rifiutare i messaggi in attesa, devi disporre dell'autorizzazione Moderazione dei contenuti. I moderatori dei contenuti ricevono un rapporto spam via email che include i messaggi di spam provenienti dalla coda di moderazione. Questo rapporto settimanale viene inviato ogni martedì e venerdì nel fuso orario del Pacifico, che potrebbe corrispondere a mercoledì e sabato in altri fusi orari. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.

I messaggi non approvati vengono eliminati automaticamente dopo 14 giorni. I messaggi contrassegnati come spam vengono eliminati automaticamente dopo sette giorni.

Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.

Utilizzo della nuova versione di Gruppi
  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. A sinistra, in Conversazioni, fai clic su In attesa.
  5. Fai clic su un post per leggerlo.
  6. Per approvare o rifiutare un singolo messaggio, selezionalo e poi fai clic su Approva messaggio Segno di spunta o su Rifiuta messaggio "".
  7. Per eseguire un'azione su uno o più messaggi:
    1. Seleziona le caselle accanto ai messaggi.
    2. Seleziona un'opzione nella parte superiore dello schermo:
      • Per approvare i messaggi, fai clic su Approva messaggio Segno di spunta.
      • Per rifiutare i messaggi, fai clic su Rifiuta messaggio "".
      • Per approvare sia i messaggi sia, automaticamente, tutti i post futuri degli autori, fai clic su Approva autore "".
      • Per escludere gli autori dal forum e segnalare i messaggi come spam, fai clic su Rifiuta autore .
Utilizzo della versione classica di Gruppi
  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Sulla destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. A sinistra, fai clic su Messaggi e poi Messaggi in attesa.
  6. Per leggere un post, fai clic sul titolo.
  7. Seleziona la casella accanto al post.
  8. Seleziona un'opzione nella parte superiore dello schermo:
    • Per approvare il messaggio, fai clic su Pubblica Pubblica.
    • Per approvare il post e, automaticamente, tutti i futuri post dello stesso autore, fai clic su Posta e consenti sempre messaggi futuri dagli autoriPosta e consenti sempre messaggi futuri dagli autori.
    • Per escludere l'autore o gli autori dal forum e segnalare il messaggio come spam, fai clic su Segnala spam ed escludi gli autori dal forum Segnala spam ed escludi gli autori dal forum.
    • Per bloccare il post, fai clic su Rifiuta Rifiuta.

Argomenti correlati