Approvare o bloccare i nuovi messaggi

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Puoi attivare la moderazione dei messaggi in modo che vengano approvati o bloccati prima di essere inviati al resto del gruppo.

Attivare la moderazione dei messaggi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. Seleziona le opzioni di moderazione:

• In Moderazione dei messaggi, scegli se rivedere ogni messaggio, solo i messaggi inviati da non membri o nessun messaggio.
    • In Limitazioni per i nuovi membri, seleziona I post dei nuovi membri vengono moderati per rivedere i messaggi dei nuovi iscritti prima della pubblicazione.
  5. (Facoltativo) Per inviare una notifica quando un messaggio moderato viene rifiutato:

1. In alto a destra, in corrispondenza di Avanzate, fai clic su Attiva"".
    2. In Notifica di messaggio rifiutato, fai clic su On.
  6. Fai clic su Salva.

Approvare o rifiutare i messaggi in attesa

Per approvare o rifiutare i messaggi in attesa, devi avere l'autorizzazione Chi può moderare i contenuti. I moderatori dei contenuti ricevono una segnalazione di spam via email che include i messaggi di spam provenienti dalla coda di moderazione. Questo rapporto settimanale viene inviato ogni martedì e venerdì nel fuso orario del Pacifico, che potrebbe corrispondere a mercoledì e sabato in altri fusi orari. Ulteriori informazioni sulle autorizzazioni.

I messaggi non approvati vengono eliminati automaticamente dopo 14 giorni. I messaggi contrassegnati come spam vengono eliminati automaticamente dopo sette giorni.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, sotto Conversazioni, fai clic su In sospeso.
  4. Fai clic su un messaggio per leggerlo.
  5. Per approvare o rifiutare un singolo messaggio, a destra, fai clic su Approva messaggio " " o su Rifiuta messaggio "".
  6. Per eseguire un'azione su più messaggi:
    1. Seleziona le caselle accanto ai messaggi.
    2. In alto a destra, seleziona un'opzione:
      • Per approvare i messaggi, fai clic su Approva messaggi " ".
      • Per rifiutarli, fai clic su Rifiuta messaggi "".
      • Per approvare sia i messaggi sia, automaticamente, tutti i futuri post degli autori, fai clic su Approva autore "".
      • Per escludere gli autori dalla conversazione e segnalare i messaggi come spam, fai clic su Rifiuta autore "".

Argomenti correlati