Guía para el seguimiento de conversiones en Ad Grants y Stripe

Cómo hacer un seguimiento de las conversiones específicas de una transacción con las herramientas para recaudar fondos de Stripe

Para realizar un seguimiento de las donaciones con Stripe, se recomienda enviar un "evento" con Google Analytics para las transacciones de comercio electrónico confirmadas.

La medición de comercio electrónico le permite medir la cantidad de ingresos y transacciones que genera su sitio web. En un sitio de comercio electrónico típico, una vez que un usuario hace clic en el botón "Comprar" en el navegador, la información de compra del usuario se envía al servidor web, que se encarga de la transacción. Si lo hace correctamente, el servidor redirecciona al usuario a la página de agradecimiento o de recibo con los detalles de la transacción y un recibo de la compra.

Puede usar la biblioteca de analytics.js para enviar los datos de comercio electrónico desde la página de agradecimiento a Google Analytics.

Para hacerlo, debe seguir los pasos que aparecen a continuación.

Antes de comenzar

A continuación, le indicamos los requisitos para poder configurar el seguimiento de conversiones de los valores específicos de la transacción en su sitio web y las páginas de donaciones de Kindful:

• Una cuenta de Ad Grants: ¿Todavía no tiene una? Siga estos pasos para configurar una.
  • Una cuenta de Google Analytics: No tiene costo. Si no tiene una cuenta, siga estos pasos para configurar una. Asegúrese de completar el paso final: Copie y pegue su código de Analytics como el primer elemento de la sección <HEAD> de todas las páginas de su sitio web de las que desea hacer un seguimiento.
  • Una cuenta de Stripe: Si necesita ayuda con el formulario de donación, consulte el Centro de ayuda de Stripe.

En este artículo, se detallan las instrucciones de configuración. Si desea obtener más información sobre cómo funciona seguimiento de conversiones y los motivos para usarlo, consulte el artículo Acerca del seguimiento de conversiones.

Paso 1: Vincule su cuenta de Google Analytics a su cuenta de Google Ads

Su cuenta de Ad Grants puede usar información disponible en su cuenta de Google Analytics para mejorar el rendimiento de sus anuncios. Para vincular su cuenta, siga estas instrucciones

Pasos para vincular Google Ads y Google Analytics

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.

2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.

3. En "Google Analytics", haga clic en Detalles.

4. Verá una lista de propiedades de Google Analytics a las que tiene acceso. La columna "Estado" muestra si una propiedad está vinculada a Google Ads. (Si no ve una propiedad de Analytics aquí, asegúrese de que tenga permisos de edición para esa propiedad).

5. En la columna "Acciones", haga clic en Vincular junto a las propiedades que desea vincular con Google Ads. Puede vincular tantas propiedades como desee.

6. Ahora, verá una de las dos pantallas que se describen a continuación:

• Si la propiedad que eligió solo tiene una vista, verá el nombre de esa vista. Seleccione Importar métricas del sitio para poder ver los datos de Google Analytics en los informes de Google Ads.

• Si la propiedad tiene varias vistas, verá una lista de las vistas que puede vincular. Para cada vista, puede hacer lo siguiente:

• Vincular: Esto hará que los datos de clics y costos de Google Ads estén disponibles en Analytics, y que los objetivos y las transacciones de Analytics estén disponibles para importar a Google Ads. Puede vincular todas las vistas que desee.

• Importar métricas del sitio (recomendado): Elija una vista de la que desee importar las métricas de participación en el sitio. Esta vista se utilizará para mostrar las métricas de participación en el sitio en las columnas de informes de Google Analytics de su cuenta. Tenga en cuenta que deberá agregar las columnas de Google Analytics a sus informes de Google Ads. En la mayoría de los casos, los datos de Google Analytics se importan en menos de una hora, pero el proceso puede demorar más tiempo para las cuentas más grandes. Una vez que se importan los datos, puede agregar columnas de Google Analytics a sus informes de Google Ads.

7. Haga clic en Guardar.

Paso 2: Habilite el comercio electrónico en Google Analytics

Después de la implementación, debemos asegurarnos de habilitar la función de comercio electrónico en su cuenta de Analytics.

Pasos para habilitar el comercio electrónico

1. Acceda a Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador y, en el extremo derecho, confirme que la columna Vista corresponda a su sitio web de recaudación de fondos.

3. En la columna VISTA, haga clic en Configuración de comercio electrónico.

4. Active la opción Habilitar comercio electrónico. [No es necesario habilitar "Comercio electrónico mejorado"].

5. Haga clic en Próximo paso.

6. Haga clic en Enviar.

7. Obtenga más información sobre esta función aquí.

Paso 3: Envíe al cliente de regreso a su sitio web después de la confirmación de la compra

Use stripe.redirectToCheckout para redireccionar a sus clientes a Finalizar compra, una página alojada en Stripe para recopilar la información de pago de forma segura. Una vez que el cliente complete su compra, se lo redireccionará de vuelta a su sitio web. Obtenga más información sobre los datos que debe recopilar durante la confirmación de la compra en la guía de Stipe aquí.

La URL de realización exitosa es la que quiere que Stripe envíe a los clientes cuando se complete el pago.

Ejemplo de una llamada a redirectToCheckout:

stripe
  .redirectToCheckout({
    elementos: [
      // Reemplazar con el ID de su SKU
      {sku: 'sku_123', quantity: 1},
    ],
    successUrl: 'https://your-website.com/success',
    cancelUrl: 'https://your-website.com/canceled',
  })
  .then(function(result) {
    // Si "redirectToCheckout" falla debido a un error del navegador o de la red,
    // muestre el mensaje de error localizado a su cliente
    // mediante "result.error.message".
  });

Si desea acceder a la sesión de confirmación de la compra para que el pago se realice correctamente, en la guía de Stripe, puede obtener información sobre cómo completar sus pagos con webhooks.

Paso 4: Realice un seguimiento de los eventos de Analytics en su página de agradecimiento

Cuando su cliente completa el pago correctamente o inicia una suscripción en Finalizar compra, Stripe lo redirecciona a la URL que especificó en el parámetro successURL. Por lo general, es una página de su sitio web que informa al cliente que el pago se realizó correctamente.

Para realizar un seguimiento de las transacciones de comercio electrónico, se deben enviar los detalles del pago y el cliente a [www.su-sitio.com] una vez completada la transacción con el proceso de finalización de compra de Stripe. El código de seguimiento de comercio electrónico de Google Analytics se puede ejecutar con los detalles de pago relevantes que se utilizan como valores.

Para lograrlo, deben seguirse estos pasos.

Pasos para editar su código de seguimiento de comercio electrónico de Analytics

El código de seguimiento de Google Analytics se debe implementar en la página web de confirmación [https://ejemplo.com/exito] junto con el código de seguimiento de comercio electrónico de Google Analytics. Esto permitirá que su empresa identifique la cantidad de transacciones completadas junto con los detalles de cada transacción. Para lograr esta implementación, complete los siguientes pasos.

1. Implemente el mismo código de seguimiento de la etiqueta global del sitio que se usa en [www.su-sitio.com] en la página web de confirmación antes de la etiqueta de cierre </head> (que se muestra a continuación).

2. Además de la etiqueta global del sitio, es importante que agregue el seguimiento multidominio a fin de que PayPal vincule automáticamente los dominios. Las mediciones multidominio son una función de Google Analytics que le permiten ver las sesiones de dos sitios relacionados (como un sitio de comercio electrónico y un sitio de carrito de compras separado) como una sesión única, en lugar de como dos sitios separados. Esto se denomina "vinculación de sitios" y le permite medir de manera más eficaz todo el recorrido del cliente.

3. Implemente una variable personalizada para cada dato adicional que desee recopilar, como el atributo id_transacción, el valor y la moneda.

4. Implemente el código de seguimiento de comercio electrónico de Google Analytics dentro del mismo fragmento de código que la etiqueta global del sitio.

Para medir una transacción, envíe un evento de compra con los elementos de la transacción. Por ejemplo:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_MEASUREMENT_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_MEASUREMENT_ID');

</script>

gtag('config', 'GA_MEASUREMENT_ID', {

'linker': {

'domains': ['checkout.stripe.com']

}

});

gtag('event', 'purchase', {

"transaction_id": "24.031608523954162",

"affiliation": "Google online store",

"value": 23.07,

"currency": "USD",

"tax": 1.24,

"shipping": 0,

"items": [

{

"id": "P12345",

"name": "Android Warhol T-Shirt",

"list_name": "Search Results",

"brand": "Google",

"category": "Apparel/T-Shirts",

"variant": "Black",

"list_position": 1,

"quantity": 2,

"price": '2.0'

},

{

"id": "P67890",

"name": "Flame challenge TShirt",

"list_name": "Search Results",

"brand": "MyBrand",

"category": "Apparel/T-Shirts",

"variant": "Red",

"list_position": 2,

"quantity": 1,

"price": '3.0'

}

]

});

Paso 5: Agregue la URL a la lista de exclusiones de referencias

Cuando el donante pasa de su dominio principal (yournonprofit.org) a su página de confirmación de la compra en Stripe, Analytics interpreta que el donante remite a su dominio secundario y lo cuenta como visitas separadas. Esto no refleja con exactitud la experiencia de sus donantes, por lo que le recomendamos que configure una lista de exclusión.

Siga las instrucciones a fin de implementar una lista de exclusiones de referencias. Agregue los subdominios que estén destinados a las donaciones, los eventos especiales o los artículos promocionales.

Pasos para agregar fuentes de tráfico de referencia

1. Acceda a su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrador.
  3. En la columna CUENTA, seleccione la cuenta de Analytics que contiene la propiedad con la que desea trabajar.
  4. En la columna PROPIEDAD, seleccione una propiedad.
  5. Haga clic en Información de seguimiento.
  6. Haga clic en Lista de exclusiones de referencias.
  7. Para agregar un dominio, haga clic en + AGREGAR EXCLUSIÓN DE REFERENCIA.
  8. Ingrese el nombre del Dominio.
  9. Haga clic en Crear para guardar los cambios.