Guia de acompanhamento de conversões do Ad Grants e da Kindful

Como acompanhar conversões específicas de transações com as ferramentas de arrecadação da Kindful

Você pode avaliar o quanto o Ad Grants contribuiu para suas iniciativas de arrecadação acompanhando os valores de cada conversão, como doações únicas ou compras de ingressos para eventos. Se você usa a plataforma Kindful para processar doações no seu site, consulte este guia para aprender a instalar acompanhamentos do valor de conversão específico da transação para cada doação recebida. Com o acompanhamento, você pode ter uma ideia mais precisa de quantos dólares de doação sua conta do Ad Grants ajuda a arrecadar.

Nas seções abaixo, vamos ensinar você a acompanhar valores específicos de transações no seu site e nas páginas de subdomínios da Kindful.

Antes de começar

Veja o que é necessário para configurar o acompanhamento de conversões para valores específicos de transações no seu site e nas páginas de doações da Kindful:

• Uma conta do Ad Grants: você ainda não tem uma? Siga estas etapas para configurar a sua.
  • Uma conta do Google Analytics: ela não tem custos financeiros. Caso ainda não tenha uma, siga estas etapas para criar a sua. Conclua a etapa final: copie e cole o código do Google Analytics como primeiro item no elemento <HEAD> de todas as páginas da Web no seu site que você quer acompanhar. Consulte a etapa 3 para receber ajuda com o Google Analytics e suas páginas de doações da Kindful.
  • Uma conta da Kindful. Clique aqui para agendar uma demonstração. Caso já tenha uma conta da Kindful, você pode começar. Se precisar de ajuda, entre em contato com um membro da equipe.

Este artigo trata das instruções de configuração. Para saber mais sobre como o acompanhamento de conversões funciona e como usar esse recurso, leia o artigo Sobre o acompanhamento de conversões.

Etapa 1: vincular a conta do Google Analytics à do Google Ads

Sua conta do Ad Grants pode usar informações da conta do Google Analytics para melhorar a performance dos anúncios. Siga estas instruções para vincular sua conta. Se você usa o AdWords Express, as mudanças feitas na sua conta do Google Ads são transferidas para a conta do AdWords Express. Siga as instruções desta página para continuar.

Etapa 2: adicionar sua conta do Google Analytics à da Kindful

É possível usar uma conta do Google Analytics para acompanhar o comportamento no seu site e nas páginas da Kindful.

Na página da Kindful, adicione seu ID de acompanhamento do Google Analytics em Configurações > Configurações gerais

Etapa 3: ativar o acompanhamento de e-commerce no Google Analytics

É possível usar um recurso chamado "acompanhamento de e-commerce" para acompanhar as doações que você recebe nas páginas de doações da Kindful. Primeiro, precisamos ativar o recurso na sua conta do Google Analytics. Para fazer isso, siga estas etapas:

• Na coluna VISUALIZAÇÃO, clique em "Configurações de e-commerce".

• Defina "Ativar e-commerce" como ATIVADO. Não é necessário ativar a opção "E-commerce avançado".

• Clique em "Próxima etapa".
  • Clique em "Enviar".

Pode levar até 24 horas para as transações aparecerem na seção "E-commerce" do Google Analytics.

Veja mais detalhes sobre esse recurso nesta página.

Etapa 4: adicionar seu URL da Kindful à lista de exclusão de referências

Quando um doador passa do domínio principal (yournonprofit.org) à sua página da Kindful (https://SUBDOMAIN.kindful.com/...), o Google Analytics interpreta que ele foi encaminhado do primeiro domínio ao segundo e considera que essas foram visitas separadas. Como essa opção não reflete de forma precisa a experiência dos seus doadores, recomendamos criar uma lista de exclusão.

Siga as instruções para implementar uma lista de exclusão de referências e adicionar todos os subdomínios que você tem para doações, eventos especiais ou produtos.

Etapa 5: ativar o acompanhamento de vários domínios no Google Analytics

Se você incorporou o plug-in de doação da Kindful na página do seu site para que o doador fique no site (suaorganizacaosemfinslucrativos.org) durante toda a transação, pode pular para a etapa 7.

Para reconhecer as visitas que começam no seu domínio principal (yournonprofit.org) e terminam na sua página de doações da Kindful (https://SUBDOMAIN.kindful.com/...), será necessário ajudar o Google Analytics a conectar os dois.

Caso ainda não tenha feito isso, adicione o ID de acompanhamento do Google Analytics à sua página da Kindful em Configurações > Configurações gerais

Recomendamos usar o Gerenciador de tags do Google nesse processo. Para configurar o acompanhamento de vários domínios no Gerenciador de tags do Google, siga as instruções desta página.

Se você estiver usando o Analytics.js, siga  estas instruções. A configuração de filtros e vistas de relatórios não é obrigatória.

Para conferir se a configuração está correta, clique em um link no seu site que direcione para uma página de doações da Kindful. Ao clicar no link, você precisa ver um parâmetro de URL parecido com este:

&_ga=2.201369361.1847218802.1573680817-977570014.1573241361 (com números diferentes)

Etapa 6: ativar o acompanhamento de conversões na sua conta do Ad Grants

Pode levar entre 24 e 48 horas após a ativação do acompanhamento de e-commerce no Google Analytics para que suas transações fiquem disponíveis para importação na conta do Ad Grants.

Ative o acompanhamento de conversões  no Google Ads seguindo estas etapas:

• Clique no botão de ferramentas    no canto superior direito. Em "Métricas", selecione "Conversões".
  • Clique no botão    no canto superior esquerdo para adicionar uma nova conversão.
  • Selecione "Importar".

• Selecione o botão de opção "Google Analytics" e continue.
  • Se você tiver ativado corretamente o acompanhamento de e-commerce no Google Analytics, uma conversão chamada "Transações" será mostrada. Selecione essa e todas as outras conversões configuradas na conta do Google Analytics da sua organização sem fins lucrativos.

• Selecione "Importar" e "Continuar".
  • Clique em "Concluído".

Agora você pode ver quais anúncios, palavras-chave e campanhas estão gerando doações, assim como o valor de doação atribuído a cada uma. Se quiser nomear e personalizar as configurações das suas conversões de transação, siga as instruções mostradas  nesta página.

Etapa 7 (opcional): ativar a estratégia "Maximizar conversões" para definir um lance acima do limite de lance manual de US$ 2,00 .

Parabéns! A parte difícil já passou. Agora você pode deixar que o Google Ads encontre mais possíveis doadores. Para isso, ative uma estratégia de lances Maximizar conversões.  Para a maioria das suas campanhas, o lance máximo é de US$ 2,00 para os tipos de lances manuais e a maior parte dos automáticos, exceto as estratégias de lances baseadas em conversão de Maximizar conversões e CPA desejado ou ROAS desejado Agora que você ativou o acompanhamento de conversões, poderá ativar as estratégias de lances baseadas em conversões, que vão aumentar o limite de lance máximo. Para isso, ative uma estratégia de lances  Maximizar conversões

Veja como:

• Navegue até a seção "Campanhas" do Google Ads no menu à esquerda, abaixo de "Recomendações" e acima de "Grupos de anúncios".
  • Selecione uma ou mais campanhas para gerar doações na visualização de dados.
  • No painel de edição, clique no link "Editar" na seção "Mudar estratégia de lances".
  • Selecione a estratégia "Maximizar conversões".
  • Clique em "Aplicar".

Ainda tem dúvidas?

Se precisar de ajuda, preencha este formulário de solicitação ou ligue para o número de telefone mostrado no canto inferior esquerdo da página de administrador da sua conta da Kindful para falar diretamente com um membro da equipe.