Configurer le suivi des conversions de façon précise et active

Le suivi des conversions doit être réalisé de façon active et précise, comme l'exige le règlement Google Ad Grants. Utilisez des données de conversion fiables pour identifier les mots clés, annonces et campagnes qui attirent des visiteurs sur votre site, et optimiser votre compte afin de favoriser la croissance de ces résultats significatifs.

En quoi consiste le suivi des conversions ?

Le suivi des conversions est un outil sans frais qui vous permet de voir quelle action a effectuée un internaute après avoir interagi avec vos annonces (que ce soit un don, un achat auprès de votre association caritative, l'appel de votre ligne d'assistance téléphonique, l'abonnement à votre newsletter, l'inscription comme bénévole ou le téléchargement de votre application). Une fois cette action accomplie, elle est considérée comme une conversion si vous l'avez définie comme importante.

Pourquoi mettre en place le suivi des conversions ?

Suivez les résultats pour optimiser votre budget Ad Grants. Voici les avantages de cette fonctionnalité :

• Identifiez les mots clés, annonces, groupes d'annonces et campagnes qui génèrent le plus de résultats.
  • Analysez votre retour sur investissement (ROI) et prenez des décisions plus éclairées en matière de dépenses budgétaires Ad Grants.
  • Les stratégies d'enchères intelligentes comme "Maximiser les conversions" optimisent automatiquement vos campagnes en fonction des objectifs que vous avez définis. Elles peuvent dépasser le CPC maximal défini comme règle de programme pour les campagnes basées sur des enchères manuelles.
  • Découvrez le nombre de clients susceptibles d'interagir avec vos annonces sur un appareil ou un navigateur, puis qui effectuent la conversion sur un autre. Vous trouverez les données de conversion inter-appareils, multinavigateurs et autres dans la colonne "Toutes les conversions" de vos rapports.

Vérifier si des actions de conversion sont comptabilisées et si vous les enregistrez

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation à gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Sélectionnez la période 30 derniers jours en haut à droite.
  4. Consultez la ligne "Total : Compte" en bas du tableau des résultats ainsi que la colonne "Conversions". Si la colonne "Conversions" ne s'affiche pas, cliquez sur Colonnes en haut du tableau, puis ajoutez "Conversions".
  5. Si aucune conversion n'a été enregistrée au cours des 30 derniers jours, vous devez déterminer parmi si vous êtes concerné par les problèmes suivants.
  6. Cliquez sur l'icône Outils dans le panneau supérieur. Dans la colonne "Mesure", cliquez sur Conversions.
    1. Si aucune action de conversion n'est listée, configurez le suivi des conversions.
    2. Si des actions de conversion s'affichent, mais qu'elles sont associées aux états suivants, suivez la procédure indiquée :

Configurer le suivi si aucune action de conversion n'est enregistrée

Le suivi des conversions doit être réalisé de façon active et précise, comme l'exige le règlement Google Ad Grants. Utilisez des données de conversion fiables pour identifier les mots clés, annonces et campagnes qui attirent des visiteurs sur votre site, et optimiser votre compte afin de favoriser la croissance de ces résultats significatifs.

Le suivi des conversions Google Ads vous permet d'analyser l'efficacité avec laquelle les clics sur des annonces génèrent des actions d'internautes déterminantes sur votre site Web (dons, achats, appels téléphoniques, téléchargements d'applis ou inscriptions à une newsletter, par exemple). Le processus de configuration varie en fonction du type de conversion dont vous effectuez le suivi. La première étape consiste donc à définir un objectif.

Cliquez ci-dessous sur la section correspondant à l'action dont vous souhaitez assurer le suivi.

• Effectuer le suivi d'une transaction monétaire

• Effectuer le suivi d'une nouvelle inscription, d'un utilisateur de vos services, d'un prospect, d'un formulaire envoyé ou du téléchargement d'un document clé

• Effectuer le suivi de l'engagement avec le contenu de votre site Web

• Effectuer le suivi des appels au service d'écoute ou à la ligne d'assistance téléphonique

• Effectuer le suivi des installations de votre appli ou les actions réalisées dans celle-ci

Remarque

Au moins un des types de conversion ci-dessous doit être configuré conformément aux instructions fournies, et, une fois le compte actif, chaque type de conversion doit générer au moins une conversion par mois. Vous pouvez ajouter des types de conversion ne figurant pas dans la liste ci-dessous à votre compte, mais ces derniers doivent être exclus de la colonne "Conversions" et placés dans la catégorie "Autres".

Utilisez les campagnes intelligentes pour bénéficier d'une configuration rapide et facile, d'une gestion quotidienne ultra-simplifiée et de l'envoi automatique d'informations sur les performances. Ceci vous fera gagner du temps et votre compte ne sera pas soumis aux exigences d'Ad Grants en matière de performances et de suivi des conversions. Suivez le Guide d'inscription à Google Ad Grants afin de configurer votre compte.

Effectuer le suivi d'une transaction monétaire

Les transactions monétaires peuvent prendre différentes formes. Effectuez le suivi des dons reçus, des ventes de billets, des ventes de produits de votre boutique en ligne, des réservations payantes, des prestations de services, des rendez-vous, de la croissance du nombre de vos membres et des inscriptions aux événements de collecte de fonds.

Règle : assurez-vous que toutes les transactions monétaires utilisent la catégorie "Achat/Vente".

Utiliser Google Analytics et suivre les valeurs de transaction

Astuce

Nous vous conseillons d'installer Google Analytics, d'associer vos comptes et de configurer le suivi des objectifs ou l'e-commerce pour consulter vos données de transaction. Outre cette importation, vous pouvez afficher vos statistiques Analytics (par exemple, le taux de rebond, la durée moyenne des sessions et le nombre de pages par session dans les onglets "Campagnes" et "Groupes d'annonces" de votre compte Google Ads.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads. Servez-vous du nom d'utilisateur qui vous a permis de créer votre compte Ad Grants dans la première partie.

2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis sélectionnez Conversions sous "Statistiques".

3. Cliquez sur le bouton Plus .

4. Sélectionnez Importer, puis Google Analytics. Cliquez ensuite sur Continuer.

5. Sélectionnez l'objectif ou la transaction répondant aux exigences ci-après que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer et continuer.

1. Si vous n'utilisez pas l'e-commerce, assurez-vous que l'objectif associé au suivi d'une transaction en ligne est un objectif de type "Destination" ciblant un accès à la page de confirmation de paiement.

2. Si vous demandez aux utilisateurs de quitter votre site pour effectuer la transaction avec une société externe de traitement des paiements et n'avez pas accès à la confirmation ou à la valeur renvoyée, associez le suivi des événements au bouton "Faire un don" ou "Acheter" de l'étape finale.

3. Nous vous conseillons d'utiliser l'e-commerce et d'importer les objectifs Transactions. Comme ces objectifs suivront toutes les transactions monétaires sur votre site, évitez d'importer d'autres objectifs suivant ces mêmes valeurs, car cela risque d'entraîner un double comptage.

4. Cliquez sur OK.

Une fois les objectifs Analytics importés, modifiez-les pour enregistrer les paramètres suivants.

1. Cliquez sur le nom de l'objectif importé que vous souhaitez modifier.

2. Dans l'angle inférieur droit, cliquez sur Modifier les paramètres.

3. Cliquez sur Catégorie. Sélectionnez "Achat/Vente" dans le menu déroulant pour l'action de conversion indiquant une transaction associée à une valeur monétaire.

4. Cliquez sur Valeur. Utilisez le paramètre "Utiliser la valeur Analytics" une fois que vous avez correctement établi le suivi des valeurs dans Analytics. Désélectionnez/Sélectionnez "Utiliser la même devise que dans Analytics".

5. Cliquez sur Nombre. Sélectionnez "Chaque", car il s'agit de l'option à retenir pour les transactions dans la mesure où chaque conversion est censée ajouter de la valeur à votre organisation. L'option "Une" convient plutôt aux conversions de prospects, comme le renseignement d'un formulaire d'inscription sur votre site Web, c'est-à-dire lorsqu'un clic sur une annonce ne peut être suivi que d'une seule action susceptible d'offrir une valeur ajoutée à votre organisation.

6. Cliquez sur Période de suivi des conversions. Sélectionnez dans le menu déroulant la période pendant laquelle vous souhaitez effectuer le suivi des conversions suite à une interaction avec l'annonce. Nous vous recommandons une durée de 90 jours, qui permet de capturer des cycles d'achat plus longs, comme les dons.

7. Cliquez sur Période de suivi des conversions après affichage. Dans le menu déroulant, sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez effectuer le suivi des conversions après affichage. Nous vous recommandons une durée de 30 jours, qui permet de capturer des cycles d'achat plus longs, comme les dons.

8. Cliquez sur Inclure dans "Conversions". Sélectionnez "Oui" pour inclure le suivi des transactions monétaires dans la colonne "Conversions" de vos rapports et utiliser ces données pour influencer votre stratégie d'enchères intelligentes.

9. Cliquez sur Modèle d'attribution, puis sélectionnez un modèle approprié. Nous recommandons le modèle avec dépréciation dans le temps.

10. Cliquez sur Enregistrer pour chaque section, puis sur OK en bas de la fenêtre.

Option 2 : Utiliser le suivi des conversions Google Ads pour votre site Web

Si vous ne souhaitez pas installer Google Analytics, mais avez la possibilité de traiter les paiements sur votre site et de le modifier pour y ajouter un code de suivi des conversions (c'est-à-dire une balise), assurez le suivi de chaque visite sur la page de confirmation d'achat à l'aide de la fonctionnalité de suivi de page de destination offerte par Google Ads.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads. Servez-vous du nom d'utilisateur qui vous a permis de créer votre compte Ad Grants dans la première partie.

2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis sélectionnez Conversions sous "Statistiques".

3. Cliquez sur le bouton Plus .

4. Sélectionnez Site Web.

5. À côté de "Nom du type de conversion", attribuez un nom à l'action de conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi (par exemple, "Don ponctuel", "Don mensuel", "Achat de billet" ou "Achat sur la boutique en ligne"). Vous pourrez ainsi la reconnaître plus facilement dans les rapports sur les conversions.

6. Dans le menu déroulant à côté de "Catégorie", sélectionnez Achat/Vente.

7. À côté de "Valeur", sélectionnez le mode de suivi de la valeur de chaque conversion.

• Sélectionnez "Utiliser des valeurs différentes pour chaque conversion" si le montant total peut être différent chaque fois que la même conversion se produit, par exemple si le suivi porte sur des achats de produits ou de billets aux prix variables. Ultérieurement, lorsque vous ajouterez la balise de suivi des conversions, vous devrez la personnaliser afin qu'elle effectue le suivi des valeurs spécifiques aux transactions.

• Sélectionnez "Utiliser la même valeur pour chaque conversion" si vous prévoyez de configurer plusieurs actions de conversion pour chaque transaction et si chaque transaction correspond à une valeur spécifique. Par exemple, configurez une action de conversion d'une valeur de 10 $ si un utilisateur vous fait un don de 10 $ en suivant une visite sur la page de confirmation : www.example.com/thankyou10. Pour effectuer le suivi d'un don de 20 $, une deuxième action de conversion associée à une valeur de 20 $ doit être configurée pour suivre une visite sur la page de confirmation : www.example.com/thankyou20.

8. À côté de Nombre, sélectionnez "Chaque", car il s'agit de l'option à retenir pour les transactions dans la mesure où chaque conversion est censée offrir une valeur ajoutée à votre organisation. L'option "Une" convient plutôt aux conversions de prospects, comme le renseignement d'un formulaire d'inscription sur votre site Web, c'est-à-dire lorsqu'un clic sur une annonce ne peut être suivi que d'une seule action susceptible d'offrir une valeur ajoutée à votre organisation.

9. Cliquez sur Période de suivi des conversions. Sélectionnez dans le menu déroulant la période pendant laquelle vous souhaitez suivre les conversions suite à une interaction avec l'annonce. Nous vous recommandons une durée de 90 jours, qui permet de capturer des cycles d'achat plus longs, comme les dons.

10. Cliquez sur Période de suivi des conversions après affichage. Dans le menu déroulant, sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez effectuer le suivi des conversions après affichage. Nous vous recommandons une durée de 30 jours, qui permet de capturer des cycles d'achat plus longs, comme les dons.

11. Cliquez sur Inclure dans "Conversions". Sélectionnez "Oui" pour que les données de cette action de conversion décisive en matière de suivi des transactions monétaires soient incluses dans la colonne "Conversions" de vos rapports et qu'elles soient utilisées pour influencer votre stratégie d'enchères intelligentes.

12. Cliquez sur Modèle d'attribution, puis sélectionnez un modèle approprié. Nous recommandons le modèle avec dépréciation dans le temps.

13. Cliquez sur "Créer et continuer".

L'écran qui s'affiche vous indique que votre action de conversion a bien été créée. Accédez à l'étape 2, puis suivez les instructions fournies pour configurer votre balise. La balise doit être intégrée pour que le suivi des conversions prenne effet et pour permettre l'activation de votre compte.

Option 3 : Si vous utilisez une plate-forme tierce pour traiter les transactions déclenchées sur votre site (par exemple, PayPal, Classy ou Ticketmaster).

Si vous faites appel à une société de traitement des paiements, importez vos objectifs dans Google Ads. Contactez la société en question pour obtenir de l'aide ou consultez notre centre d'aide pour obtenir des conseils si vous utilisez Classy, FrontStream Artez ou Blackbaud Luminate.

Effectuer le suivi de la valeur des prospects

Si vous effectuez le suivi d'un prospect et si vous connaissez la valeur que celui-ci apportera à votre association, ajoutez cette valeur et utilisez la catégorie "Achat/Vente".

Effectuer le suivi d'une nouvelle inscription, d'un utilisateur de vos services, d'un prospect, d'un formulaire envoyé ou du téléchargement d'un document clé

Suivez toute action clé effectuée sur votre site et pertinente pour votre organisation. Exemples : la candidature d'un bénévole, l'inscription d'un utilisateur de vos services, une promesse de don ou une signature de pétition, une prise de rendez-vous, une demande d'informations, ou le téléchargement d'un document. Une fois l'action effectuée, l'utilisateur doit accéder à une page de confirmation ou de remerciement. Effectuez le suivi de cette page à l'aide du suivi des pages Web. Si vous n'avez pas de page de confirmation, effectuez le suivi du clic sur le bouton.

Option 1 : Utilisez Google Analytics pour effectuer le suivi de l'affichage de la page de confirmation ou d'un clic sur un bouton.

Astuce

Nous vous conseillons d'installer Google Analytics, d'associer vos comptes et de configurer le suivi des objectifs pour assurer le suivi de l'affichage d'une page de confirmation. Contrairement à Google Ads, Google Analytics offre également la possibilité de suivre l'engagement des utilisateurs grâce au suivi des événements. Il peut s'agir du visionnage d'une vidéo YouTube ou d'un clic sur un bouton, par exemple. Si vous effectuez une importation depuis Analytics, vous pouvez également obtenir des statistiques provenant des onglets "Campagnes" et "Groupes d'annonces" de Google Ads (comme le taux de rebond, la durée moyenne des sessions et le nombre de pages par session).
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads. Servez-vous du nom d'utilisateur qui vous a permis de créer votre compte Ad Grants dans la première partie.

2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis sélectionnez Conversions sous "Statistiques".

3. Cliquez sur le bouton Plus .

4. Sélectionnez Importer, puis Google Analytics. Cliquez ensuite sur Continuer.

5. Sélectionnez l'objectif ou la transaction répondant aux exigences ci-après que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer et continuer.

• Assurez-vous que l'objectif associé au suivi d'une transaction en ligne est un objectif de type "Destination" ciblant un accès à la page de confirmation.

• Si vous n'avez pas de page de confirmation ou si vous demandez aux utilisateurs de quitter votre site pour effectuer la transaction et n'avez pas accès au renvoi de la confirmation, configurez le suivi des événements et effectuez le suivi du clic sur le bouton d'envoi de l'étape finale. Les événements désignent les interactions des utilisateurs avec du contenu. Vous pouvez en effectuer le suivi indépendamment du chargement d'une page Web ou d'un écran. Les téléchargements, clics sur les annonces pour mobile, gadgets, éléments Flash, éléments AJAX intégrés et lectures de vidéo sont autant d'exemples d'actions que vous pouvez suivre en tant qu'événements.

6. Cliquez sur OK.

Une fois les objectifs Analytics importés, modifiez-les pour enregistrer les paramètres suivants.

1. Cliquez sur le nom de l'objectif importé que vous souhaitez modifier.

2. En bas à droite, cliquez sur "Modifier les paramètres".

3. Dans le menu déroulant à côté de "Catégorie", sélectionnez "Inscription" ou "Prospect", en fonction de l'action de conversion. Remarque : ne sélectionnez pas la catégorie "Achat/Vente" à moins d'effectuer le suivi d'une valeur monétaire valide pour cette action.

4. À côté de Nombre, sélectionnez "Une", car il s'agit de l'option à retenir pour les inscriptions et les prospects, lorsque seule une conversion par clic sur une annonce est censée offrir une valeur ajoutée à votre organisation. Dans certains cas plus rares, "Chaque" peut être plus approprié, si chaque conversion est susceptible d'ajouter de la valeur à votre organisation à but non lucratif.

5. Cliquez sur Période de suivi des conversions. Sélectionnez dans le menu déroulant la période pendant laquelle vous souhaitez effectuer le suivi des conversions suite à une interaction avec l'annonce. Nous recommandons la durée de 90 jours dans de nombreux cas où cette durée correspond au temps nécessaire à la conversion d'un visiteur en donateur ou en bénévole, ou en utilisateur d'un service de votre organisation.

6. Cliquez sur Période de suivi des conversions après affichage. Dans le menu déroulant, sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez effectuer le suivi des conversions après affichage. Nous vous recommandons une durée de 30 jours, qui permet de capturer des cycles de conversion plus longs, comme les inscriptions de bénévoles.

7. Cliquez sur Inclure dans "Conversions". Sélectionnez "Oui" pour inclure les données de cette action de conversion décisive dans la colonne "Conversions" de vos rapports et les utiliser pour influencer votre stratégie d'enchères intelligentes.

8. Cliquez sur Modèle d'attribution, puis sélectionnez un modèle approprié. Nous recommandons le modèle avec dépréciation dans le temps.

9. Cliquez sur Enregistrer pour chaque section, puis sur OK en bas de la fenêtre.

Option 2 : Utiliser le suivi des conversions Google Ads pour votre site Web

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads. Servez-vous du nom d'utilisateur qui vous a permis de créer votre compte Ad Grants dans la première partie.

2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis sélectionnez Conversions sous "Statistiques".

3. Cliquez sur le bouton Plus .

4. Sélectionnez "Site Web".

5. À côté de "Nom du type de conversion", attribuez un nom à l'action de conversion que vous souhaitez suivre (par exemple "Inscription à la newsletter"). Cela vous aidera à la reconnaître dans les rapports sur les conversions.

6. Dans le menu déroulant, à côté de "Catégorie", sélectionnez "Prospect", "Inscription" ou "Autre". Ne sélectionnez pas "Achat/Vente" à moins de suivre une valeur monétaire valide pour cette action.

7. À côté de Valeur, sélectionnez le mode de suivi de la valeur de chaque conversion.

• Vous pouvez activer l'option "Ne pas utiliser de valeur".

• Vous avez également la possibilité de sélectionner "Utiliser la même valeur pour chaque conversion" si vous souhaitez utiliser des valeurs de conversion identiques lorsque vous effectuez le suivi de plusieurs actions de conversion. De cette manière, vous pouvez obtenir des valeurs distinctes, par exemple pour les appels téléphoniques et les inscriptions. Voir les valeurs distinctes permet d'effectuer des comparaisons utiles entre deux actions de conversion différentes. Si vous choisissez une valeur de 5 $ pour les appels et de 20 $ pour les inscriptions, cela signifie que vous attribuez aux inscriptions une valeur quatre fois supérieure à celle des appels. Autres exemples d'actions des visiteurs ayant de la valeur pour votre organisation à but non lucratif : envoi de formulaires, demande d'information sur l'adoption d'animaux domestiques, offres de dons de véhicules, demandes de rappel ou recherche de l'adresse de vos locaux.

• Si vous souhaitez vous servir de l'option "Utiliser des valeurs différentes pour chaque conversion" lorsque le montant total peut être différent chaque fois que la même conversion se produit, consultez la section 1 intitulée "Suivi d'une transaction monétaire" pour configurer correctement une action monétaire.

8. À côté de Nombre, sélectionnez "Une", car il s'agit de l'option à retenir pour les inscriptions et les prospects, lorsque seule une conversion par clic sur une annonce est censée offrir une valeur ajoutée à votre organisation. Dans certains cas plus rares, "Chaque" peut être plus approprié, si chaque conversion est susceptible d'ajouter de la valeur à votre organisation à but non lucratif.

9. Cliquez sur Période de suivi des conversions. Sélectionnez dans le menu déroulant la période pendant laquelle vous souhaitez effectuer le suivi des conversions suite à une interaction avec l'annonce. Nous recommandons la durée de 90 jours dans de nombreux cas où cette durée correspond au temps nécessaire à la conversion d'un visiteur en donateur ou en bénévole, ou en utilisateur d'un service de votre organisation.

10. Cliquez sur Période de suivi des conversions après affichage. Dans le menu déroulant, sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez effectuer le suivi des conversions après affichage. Nous vous recommandons une durée de 30 jours, qui permet de capturer des cycles de conversion plus longs, comme les inscriptions de bénévoles.

11. Cliquez sur Inclure dans "Conversions". Sélectionnez "Oui" pour inclure les données de cette action de conversion décisive dans la colonne "Conversions" de vos rapports et les utiliser pour influencer votre stratégie d'enchères intelligentes.

12. Cliquez sur Modèle d'attribution, puis sélectionnez un modèle approprié. Nous recommandons le modèle avec dépréciation dans le temps.

13. Cliquez sur Créer et continuer.

L'écran qui s'affiche vous indique que votre action de conversion a bien été créée. Accédez à l'étape 2, puis suivez les instructions fournies pour configurer votre balise. La balise doit être intégrée pour que le suivi des conversions prenne effet et pour permettre l'activation de votre compte.

Effectuer le suivi de l'engagement avec le contenu de votre site Web

Si vous n'avez pas encore mesuré les conversions, les objectifs intelligents de Google Analytics vous permettent d'utiliser facilement les meilleures sessions en tant que conversions. Ils reposent sur l'apprentissage automatique. Des dizaines de signaux relatifs aux sessions sur votre site Web sont soumis à un examen afin d'identifier les visites qui ont le plus de chances d'aboutir à des conversions. Une note est attribuée à chaque session, et les "meilleures" sessions deviennent ensuite des objectifs intelligents. Parmi les signaux utilisés pour identifier les objectifs intelligents, on trouve la durée de la session, les pages par session, la zone géographique, l'appareil et le navigateur.

Pour identifier les meilleures sessions, les objectifs intelligents sont associés à un seuil, avec une sélection de 5 % environ du trafic sur votre site provenant de Google Ads (ce pourcentage correspond au trafic le plus intéressant). Une fois ce seuil défini, la fonctionnalité d'objectifs intelligents l'applique à toutes les sessions de votre site Web.

Instructions :

1. Activez un objectif intelligent.

2. Après avoir activé un objectif intelligent dans Analytics, importez-le dans Google Ads.

Remarque

Les objectifs intelligents sont recommandés si vous souhaitez mesurer l'engagement avec votre contenu en ligne. Toutefois, si vous souhaitez suivre l'affichage d'une page clé qui n'est pas une page de confirmation, assurez-vous de cibler une page indiquant que l'utilisateur a terminé une action et non une page visitée de façon répétée ou la page d'accueil. Pour obtenir des instructions, suivez la procédure décrite dans la section Suivi d'une nouvelle inscription, d'un utilisateur de vos services, d'un prospect, d'un formulaire envoyé ou du téléchargement d'un document clé.

Par exemple, si vous n'avez pas de formulaire "Contactez-nous" sur votre site ou ne pouvez pas utiliser le suivi des événements pour effectuer le suivi d'un clic sur le bouton "Contactez-nous", vous pouvez comptabiliser une visite de la page "Contactez-nous" contenant vos coordonnées comme une conversion.

Les objectifs de Google Analytics "Pages/Écrans par session" et "Durée" ne sont pas autorisés. Si vous souhaitez les utiliser, excluez-les de la colonne "Conversions".

Effectuer le suivi des appels au service d'écoute ou à la ligne d'assistance téléphonique

Activez le suivi lorsqu'on vous appelle à partir d'un numéro de téléphone figurant dans vos annonces ou d'un numéro de votre site Web, ou lorsqu'un utilisateur clique sur votre numéro de téléphone sur votre site Web mobile. En savoir plus sur le suivi des conversions par appel téléphonique

Instructions :

Conditions requises par le programme Ad Grants

Durée d'appel minimale de 30 secondes

Effectuer le suivi des installations de votre appli ou les actions réalisées dans celle-ci

Activez le suivi de toutes les fois où votre application est installée ou qu'on y effectue une action comme un don ou une inscription après avoir cliqué sur votre annonce. En savoir plus sur le suivi des conversions pour les applications mobiles

Instructions :

Conseil : effectuer le suivi de plusieurs types de conversions

Si vous voulez suivre plusieurs types de conversions mentionnés ci-dessus, il vous suffit de configurer une action de conversion différente pour chaque type de conversion concerné. Par exemple, vous pouvez configurer une action de conversion pour suivre les dons sur votre site Web et une autre pour suivre les appels issus de vos annonces.

Si vous suivez plusieurs actions de conversion (par exemple, si vous importez des objectifs depuis Analytics et avez également créé des conversions Google Ads), assurez-vous qu'elles ne comptent pas la même action. Utilisez le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" afin de déterminer les conversions à inclure dans la colonne "Conversions" de vos rapports. En savoir plus

Vous préférez une gestion de campagne automatisée ?

Utilisez les campagnes intelligentes pour bénéficier d'une configuration rapide et facile, d'une gestion quotidienne ultra-simplifiée et de l'envoi automatique d'informations sur les performances. Ceci vous fera gagner du temps et votre compte ne sera pas soumis aux exigences d'Ad Grants en matière de performances et de suivi des conversions. Suivez le Guide d'inscription à Google Ad Grants afin de configurer votre compte.

Votre action de conversion est associée à l'état "Aucune conversion récente", "Non validé" ou "Balise inactive"

Si vous avez reçu suffisamment de clics et qu'il est peu probable qu'aucun visiteur n'ait effectué l'action souhaitée, vérifiez votre balise de suivi des conversions. Si vous ne constatez aucune conversion en raison d'un trafic trop faible généré par vos annonces, ajoutez un autre objectif légèrement plus élevé dans l'entonnoir de conversion, qui indique que l'utilisateur est en bonne voie pour effectuer une conversion. Par exemple, ajoutez l'inscription à la newsletter.