Guía para el seguimiento de conversiones en Ad Grants y Blackbaud Luminate

Cómo hacer un seguimiento de las conversiones específicas de una transacción con las herramientas de recaudación de fondos de Blackbaud Luminate

Para medir cuánto contribuye Ad Grants a sus iniciativas de recaudación de fondos, realice un seguimiento de los valores únicos de cada conversión, como donaciones únicas o compras de entradas para eventos. Si utiliza Blackbaud Luminate para procesar las donaciones en su sitio web, esta guía lo ayudará a instalar el seguimiento de valor de conversión específico de la transacción para cada donación que reciba. Este seguimiento le permite entender mejor cuántos dólares de donación lo ayuda a recaudar su cuenta de Ad Grants.

En las siguientes secciones, le mostraremos cómo realizar el seguimiento de los valores específicos de la transacción en su sitio web y en las páginas de formularios de Blackbaud Luminate.

Antes de comenzar

A continuación, le indicamos los requisitos para poder configurar el seguimiento de conversiones de los valores específicos de la transacción en su sitio web y sus páginas de Blackbaud:

• Una cuenta de Ad Grants: ¿Todavía no tiene una? Siga estos pasos para configurar una.

• Una cuenta de Google Analytics: No tiene costo. Si no tiene una cuenta, siga estos pasos para configurar una. Asegúrese de completar el paso final: Copie y pegue su código de Analytics como el primer elemento de la sección <HEAD> de todas las páginas de su sitio web de las que desea hacer un seguimiento. Consulte el paso 3 para obtener ayuda con Google Analytics y las páginas de su campaña.

• Una cuenta de Blackbaud Luminate: Comuníquese con el  Centro de ayuda de Blackbaud Luminate si necesita ayuda con el formulario de donación.

En este artículo, se detallan las instrucciones de configuración. Si desea obtener más información sobre el funcionamiento del seguimiento de conversiones y los motivos para usarlo, consulte el artículo Acerca del seguimiento de conversiones.

Paso 1: Vincule su cuenta de Google Analytics a su cuenta de Google Ads

Su cuenta de Ad Grants puede usar información de su cuenta de Google Analytics para mejorar el rendimiento de sus anuncios. Para vincular su cuenta, siga estas instrucciones. Si utiliza AdWords Express, los cambios que realice en su cuenta de Google Ads se transferirán a su cuenta de AdWords Express, según las instrucciones que se indican aquí.

Paso 2: Agregue su cuenta de Google Analytics a su cuenta de Blackbaud Luminate

Puede usar una cuenta de Google Analytics para supervisar el comportamiento en su sitio web y entre sus páginas de donaciones de Blackbaud Luminate.

Siga las instrucciones para agregar Google Analytics a la asistencia de Blackbaud Luminate a fin de agregar Analytics a sus páginas de Blackbaud Luminate.

Paso 3: Habilite el seguimiento de comercio electrónico en Google Analytics

Puede utilizar una función llamada seguimiento de comercio electrónico para supervisar las donaciones que recibe en los formularios de Blackbaud Luminate. Primero, debemos habilitar la función en su cuenta de Analytics. Para ello, siga estos pasos:

• En la columna VISTA, haga clic en Configuración de comercio electrónico.

• Active la opción Habilitar Comercio electrónico. [No es necesario habilitar "Comercio electrónico mejorado"].

• Haga clic en Próximo paso.

• Haga clic en Enviar.

Obtenga más información sobre esta función aquí.

Paso 4: Agregue la URL de Blackbaud Luminate a la Lista de exclusiones de referencias

Cuando el donante pasa de su dominio principal (suorganizacion.org) a su página de Blackbaud Luminate (https://secure3.convio.net/…), Analytics interpreta que el donante fue referido por su dominio principal a su dominio secundario, y cuenta eso como visitas separadas. Esto no refleja con exactitud la experiencia de sus donantes, por lo que le recomendamos que configure una lista de exclusión.

Siga las instrucciones a fin de implementar una lista de exclusiones de referencias. Agregue todos los subdominios que tenga para donaciones, eventos especiales o artículos promocionales.

Paso 5: Habilite el seguimiento multidominio en Google Analytics

[Si incorporó el formulario de Blackbaud Luminate en su página web (suorganizacion.org) para que el donante no deba abandonar su sitio durante la transacción, puede pasar al paso 7].

Para reconocer las visitas que comienzan en su dominio principal (suorganizacion.org) y finalizan en su página de donaciones de Blackbaud Luminate (https://secure3.convio.net/…), deberá ayudar a que Google Analytics se conecte a ambas páginas. Para configurar el seguimiento multidominio, siga las instrucciones que se indican aquí teniendo en cuenta que no es necesario que configure los filtros o las vistas de informes.

Comuníquese con el equipo de asistencia de Blackbaud Luminate si necesita ayuda para implementar el seguimiento multidominio en sus formularios de donación.

Paso 6: Habilite el seguimiento de conversiones en su cuenta de Ad Grants

Tenga en cuenta que las transacciones pueden demorar entre 24 y 48 horas luego de habilitar el seguimiento de comercio electrónico en Analytics para que puedan importarse a su cuenta de Ad Grants.

Habilite el seguimiento de conversiones en Google Ads. Para ello, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de herramientas que se encuentra en la esquina superior derecha y seleccione Conversiones (en Medición).

• Haga clic en el botón ubicado en la esquina superior izquierda para agregar una conversión nueva.

• Seleccione Importar.

• Elija el botón de selección "Google Analytics" y continúe.

• Si activó correctamente el seguimiento de comercio electrónico en Analytics, verá una conversión llamada "Transacciones". Seleccione esta y cualquier otra conversión que haya configurado en la cuenta de Analytics de su organización sin fines de lucro.

• Seleccione Importar y continuar.

• Haga clic en Listo.

Ahora podrá ver qué anuncios, palabras clave y campañas generan donaciones y el valor que se atribuye a cada uno. Si desea asignar un nombre adicional y personalizar la configuración de las conversiones de transacciones, siga las instrucciones que se indican aquí.

Paso 7 (opcional): Establezca ofertas que superen el límite de oferta manual de USD 2 habilitando "Maximizar conversiones"

Felicitaciones. Ya completó la parte difícil, y ahora puede beneficiarse si permite que Google Ads encuentre más donantes potenciales habilitando una estrategia de oferta para Maximizar conversiones.  En la mayoría de sus campañas, la oferta máxima es de USD 2 para los tipos de ofertas manuales y automáticas, excepto las estrategias de ofertas basadas en conversiones de Maximizar conversiones, CPA objetivo o ROAS objetivo.  Ahora que habilitó el seguimiento de conversiones, puede habilitar las estrategias de ofertas basadas en conversiones, lo que aumentará el límite de su oferta máxima. Esto se logra habilitando las estrategias de ofertas para Maximizar conversiones .

A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

• Navegue a la sección "Campañas" de Google Ads en el menú de la izquierda, que se encuentra debajo de "Recomendaciones" y encima de "Grupos de anuncios".

• Seleccione una o más campañas cuyo objetivo sea generar donaciones en la vista de datos.

• En el panel de edición, haga clic en el vínculo Editar, en la sección "Estrategia de oferta".

• Seleccione "Maximizar conversiones".

• Haga clic en Aplicar.