Guia de conformidade com as políticas do Ad Grants

Lançamos políticas do Ad Grants atualizadas em janeiro de 2018 para fornecer mais orientações sobre como gerenciar uma conta de alta qualidade. Siga estas recomendações para ficar em conformidade.

As instruções abaixo são baseadas na nova experiência do Google Ads. Verifique qual experiência do Google Ads você está usando.

Não é permitido o uso de palavra-chaves com uma única palavra

Na Política de campanhas voltadas para a missão do Ad Grants, não é permitido o uso de palavras-chave com uma única palavra. Palavras-chave da sua própria marca, problemas de saúde reconhecidos e alguns outros casos são exceções a essa política. Para pausar palavras-chave únicas, você pode usar um filtro.

Filtrar por palavras-chave únicas e pausá-las:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Campanhas. Na barra de filtro acima da tabela de estatísticas, selecione Status da campanha e Todas as ativadas.
  3. No Menu de páginas, clique em Grupos de anúncios. Na barra de filtro acima da tabela de estatísticas, selecione Status do grupo de anúncios e Todos os ativos.
  4. No Menu de páginas, clique em Palavras-chave. Na barra de filtro acima da tabela de estatísticas, selecione Status da palavra-chave e Todas as ativadas.
  5. Clique no botão Filtro acima da tabela de estatísticas. Selecione Texto da palavra-chave na lista de opções e não contém. Na caixa de texto, insira um espaço pressionando a barra de espaço do teclado uma vez. Clique em Aplicar para ver uma lista de palavras-chave únicas.
  6. Marque a caixa de seleção Selecionar tudo, clique em Editar e em Pausar, a menos que seja o termo da sua marca, um termo médico considerado exceção ou uma exceção listada.

Não é permitido o uso de palavras-chave excessivamente genéricas

A Política de campanhas voltadas para a missão do Ad Grants exige a pausa ou remoção de palavras-chave excessivamente genéricas que não indicam a intenção da pessoa que está fazendo a pesquisa (por exemplo: "vídeos gratuitos", "e-books" ou "notícias de hoje").

Sua experiência na página de destino é um bom indicativo para saber se a palavra-chave é genérica demais. Se uma palavra-chave tem uma experiência na página de destino abaixo da média, isso significa que os usuários não estão encontrando o conteúdo procurado durante a pesquisa. Recomendamos que você reformule essas palavras-chave ou adicione palavras-chave encontradas no Relatório de termos de pesquisa que apresentem uma alta CTR.

Não é permitido o uso de palavra-chaves com índice de qualidade 1 ou 2

A Política de campanhas voltadas para a missão do Ad Grants exige que as palavras-chave com um índice de qualidade 1 ou 2 sejam pausadas ou removidas. Verifique seu índice de qualidade com frequência para pausar as palavras-chave não permitidas. Também é possível configurar uma regra automatizada para que o sistema pause automaticamente essas palavras-chave.

Como verificar o índice de qualidade das palavras-chave

O índice de qualidade pode ser encontrado em uma coluna na guia "Palavras-chave". No entanto, ela pode não estar sendo exibida na sua conta como padrão. Se você não vir uma coluna "Índice de qualidade" na guia "Palavras-chave", poderá adicioná-la:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Para visualizar os dados de um período específico, clique no seletor de períodos no canto superior da página e selecione o período que você quer analisar.

3. Clique em Palavras-chave no Menu de páginas.

4. Clique no ícone Colunas Colunas acima da tabela de estatísticas e selecione Modificar colunas na lista suspensa.

5. Selecione Índice de qualidade no menu "Modificar colunas".

6. Clique em Aplicar para adicionar a coluna "Índice de qualidade" à tabela "Palavras-chave".

Os índices de qualidade marcados como "—" estão isentos dessa política e não são monitorados.

Pausar palavras-chave com índices de qualidade 1 ou 2 com uma regra automatizada

Você pode configurar uma regra automatizada para que o sistema pause regularmente palavras-chave com um índice de qualidade 1 ou 2 quando a condição for atendida.

1. Clique em Palavras-chave no Menu de páginas para acessar a página de palavras-chave e, depois, clique no ícone de três pontos .
  2. Selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Para Tipo de regra, selecione Pausar palavras-chave.
  4. Para a seleção Aplicar a palavras-chave, escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Para a seleção Condição, escolha Índice de qualidade e, em seguida, < e 3. Verifique se a caixa de seleção "Incluir palavras-chave com Índices de qualidade de “—”" está desmarcada.
  6. Para "Frequência", defina Diariamente. Configure também a hora como 23h e o uso de dados do Mesmo dia.
  7. Escolha se você quer receber uma notificação por e-mail, insira um nome de regra e clique em Salvar regra

É preciso manter uma taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) de 5% todos os meses

O não cumprimento dessa meta de 5% de CTR por dois meses consecutivos pode resultar na desativação temporária da conta.

Para corrigir sua CTR antes de ter a conta suspensa ou depois que a conta for temporariamente desativada, siga estas etapas:

1. Defina o período para os últimos sete dias que sua conta esteve ativa. Se sua conta foi desativada ou se as campanhas foram pausadas, defina o período como os últimos sete dias em que seus anúncios acumularam impressões.
  2. No Menu de páginas na barra lateral esquerda, clique em Campanhas. Na barra de filtro acima da tabela de estatísticas, selecione Status da campanha e Todas as ativadas.
  3. No Menu de páginas, clique em Grupos de anúncios. Na barra de filtro acima da tabela de estatísticas, selecione Status do grupo de anúncios e Todos os ativos.
  4. No Menu de páginas, clique em Palavras-chave. Na barra de filtro acima da tabela de estatísticas, selecione Status da palavra-chave e Todas as ativadas
  5. Ordene pelas principais impressões clicando no cabeçalho de coluna Impr. na parte superior da tabela de estatísticas.
  6. Pause as palavras-chave com impressões altas (consulte a coluna "Impr.") e CTR baixa (consulte a coluna "CTR") clicando na caixa de seleção à esquerda da palavra-chave, clique em Editar e, em seguida, em Pausar. Essa etapa aumentará a CTR média de todas as palavras-chave ativadas.
  7. Continue até que a métrica de CTR da barra total na tabela de estatísticas, chamada de Total: palavras-chave filtradas, indique pelo menos 5%.
Se sua conta já tiver sido temporariamente desativada, após seguir as etapas acima e corrigir outras questões pendentes relacionadas à política do Ad Grants, preencha este formulário para solicitar a reativação.

É preciso ter um acompanhamento de conversões válido, se aplicável

A política do Ad Grants exige que contas criadas a partir de janeiro de 2018 e anunciantes do programa que usam estratégias de Lances inteligentes implementem um acompanhamento de conversões preciso.

Um acompanhamento de conversões preciso é aquele em que você relata pelo menos uma conversão por mês (consulte a coluna Conversões) e, caso sua taxa de conversão seja alta (consulte a coluna Taxa conv.), que o motivo disso seja que ela está configurada de forma precisa e que houve um bom desempenho de uma conversão significativa. Seu número total de cliques não pode ser muito próximo ao número total de conversões.

Se você não recebeu pelo menos uma conversão no último mês, tente realizar uma das seguintes ações:

Se sua taxa de conversão for alta, confirme que o motivo é o bom desempenho de uma conversão significativa. Estas são algumas das principais correções:

• Considere a possibilidade de alterar suas configurações para se adequarem ao tipo de conversão e "contar uma" em vez de "contar todas" as conversões, conforme apropriado (consulte as opções de contagem).
  • Considere a possibilidade de acompanhar uma página de agradecimento, quando possível, usando o acompanhamento de conversões do Google Ads ou uma meta de destino com o Google Analytics.
  • Se você não tem uma página de agradecimento para acompanhar no seu site, tente usar uma meta inteligente do Google Analytics.
  • Reforce a barreira do que será contado como conversão:
    • Se você estiver usando uma meta ou conversão de destino, garanta que a página que você está acompanhando não seja uma página comum e visitada com frequência, mas sim uma página acessada depois que alguém conclui uma ação significativa, ou seja, uma página de agradecimento.
    • Se você estiver usando uma meta de duração, considere a possibilidade de aumentar o tempo mínimo gasto no site.
    • Se estiver usando uma meta de páginas/telas por sessão, considere a possibilidade de aumentar a quantidade mínima de acessos.

As dicas de otimização e as etapas de solução de problemas podem ser encontradas no Guia de acompanhamento de conversões do Ad Grants

É preciso ter pelo menos dois anúncios por grupo de anúncios

Invista no desenvolvimento da estrutura da sua campanha com pelo menos dois anúncios por grupo de anúncios que levem a páginas de destino relevantes e defina a rotação de anúncios como Otimizar. Essa configuração otimiza seus anúncios para cada leilão individual usando sinais como palavra-chave, termo de pesquisa, dispositivo, local e muito mais.

Saiba como criar anúncios

É preciso ter pelo menos dois grupos de anúncios por campanha

Crie pelo menos dois grupos de anúncios por campanha com um conjunto de palavras-chave altamente integradas e relevantes, alinhadas com os dois anúncios associados e com as páginas de destino em questão. Confira seu Relatório de termos de pesquisa para ver quais pesquisas de várias palavras atingiram uma boa CTR e adicione-as.

É preciso ter pelo menos duas extensões de anúncio de sitelinks

Os sitelinks oferecem à pessoa que está realizando a pesquisa mais oportunidades de ser encaminhada para as páginas de destino do seu site ao clicar no seu anúncio. Pense em quais páginas específicas podem ser mais valiosas para quem está pesquisando e adicione-as como sitelinks (por exemplo, uma página para uma campanha de captação de recursos).

Saiba como adicionar sitelinks

É preciso responder à pesquisa do programa

Todos os beneficiários precisam responder a uma pesquisa anual do programa. A pesquisa foi enviada para os endereços de e-mail de login de cada conta do Ad Grants no início do ano. Se você a enviou, mas recebeu uma notificação de que ela ainda precisa ser respondida, isso significa que não foi possível capturar seu envio com base no ID de cliente inserido. Envie a pesquisa novamente.

O link da pesquisa pode ser encontrado aqui. Preste muita atenção ao inserir seu ID de cliente no formato de 10 dígitos "XXXXXXXXXX" para que seja possível identificar seu envio.