Guía de cumplimiento con las políticas de Ad Grants

En enero de 2018, lanzamos la actualización de las políticas de Ad Grants para brindar más información sobre cómo administrar una cuenta de alta calidad. Para cumplir con ellas, siga estas recomendaciones.

Las siguientes instrucciones se basan en la nueva experiencia de Google Ads. Verifique qué experiencia de Google Ads está usando.

No use palabras clave de un único término

Conforme a la política no comercial de Ad Grants, no se permiten las palabras clave individuales. Se considerarán como excepción a esta política las palabras clave propias de su marca, las afecciones médicas aprobadas y otros casos específicos. Puede usar un filtro para detener las palabras clave individuales.

Cómo filtrar palabras clave individuales y detenerlas:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página, haga clic en Campañas. En la barra de filtros que está encima de la tabla de estadísticas, seleccione Estado de la campaña y Todos los habilitados.
  3. En el menú de la página, haga clic en Grupos de anuncios. En la barra de filtros que está encima de la tabla de estadísticas, seleccione Estado del grupo de anuncios y Todos los habilitados.
  4. En el menú de la página, haga clic en Palabras clave. En la barra de filtros que está sobre la tabla de estadísticas, seleccione Estado de palabras clave y Todos los habilitados.
  5. Haga clic en el botón de filtro Filtro que se encuentra sobre la tabla de estadísticas. En la lista, elija la opción Texto de la palabra clave y, luego, no contiene. En el cuadro de texto, presione una vez la barra espaciadora del teclado para ingresar un espacio. Haga clic en Aplicar para ver una lista de las palabras clave individuales.
  6. Marque la casilla de verificación "Seleccionar todo", haga clic en Editar y, luego, en Detener, a menos que se trate de sus términos de la marca, términos médicos exceptuados o una excepción establecida.

No use palabras clave demasiado generales

La política no comercial de Ad Grants requiere que detenga o quite las palabras clave genéricas que no reflejen la intención de la persona que realiza la búsqueda (por ejemplo, "videos gratuitos", "libros electrónicos" o "noticias del día").

La experiencia en la página de destino es un buen indicador para ver si la palabra clave es demasiado genérica. Si la experiencia en la página de destino de una palabra clave es inferior al promedio, significa que los usuarios no encontraron el contenido que querían al realizar la búsqueda. En ese caso, reformule dichas palabras clave o agregue las del informe de términos de búsqueda que tengan una CTR alta.

No use palabras clave con nivel de calidad 1 o 2

La política no comercial de Ad Grants requiere que se detengan o quiten las palabras clave con un nivel de calidad 1 o 2. Verifique su nivel de calidad de forma habitual y detenga las palabras clave no permitidas. También puede configurar una regla automática a fin de que el sistema detenga estas palabras clave de manera automática.

Cómo verificar el nivel de calidad de sus palabras clave

El nivel de calidad se encuentra en una columna de la pestaña "Palabras clave". Sin embargo, es posible que no se muestre en su cuenta de manera predeterminada. Si no ve una columna de "Nivel de calidad" en su pestaña "Palabras clave", siga estos pasos para agregarla:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Para ver los datos de un período específico, haga clic en el selector de período que se encuentra en la esquina superior de la página y seleccione el que desea analizar.

3. Haga clic en Palabras clave en el menú de la página.

4. Haga clic en el ícono de Columnas Columnas que se encuentra encima de la tabla de estadísticas y seleccione Modificar columnas en el menú desplegable.

5. Seleccione Nivel de calidad en el menú "Modificar columnas".

6. Haga clic en Aplicar para agregar la columna "Nivel de calidad" a su tabla "Palabras clave".

Los niveles de calidad marcados como "—" están exentos de esta política y no se controlan.

Detenga las palabras clave con niveles de calidad de 1 o 2 con un regla automática

Puede configurar una regla automática para que el sistema detenga de manera regular las palabras clave con un nivel de calidad de 1 o 2 automáticamente cuando se cumpla la condición.

1. Haga clic en Palabras clave, en el menú de la página, para acceder a la página de palabras clave y, luego, haga clic en el ícono de tres puntos .
  2. Seleccione Crear una regla automática.
  3. En Tipo de regla, seleccione Detener palabras clave.
  4. En la sección Aplicar a palabras clave, elija Todas las palabras clave habilitadas.
  5. En la sección Condición, elija Nivel de calidad, luego < y 3. Compruebe que no esté seleccionada la casilla de verificación Incluya las palabras clave con Niveles de calidad de "—".
  6. En Frecuencia, establezca Diariamente, la hora a las 11:00 p.m. y, en "Usar datos de", seleccione Mismo día.
  7. Elija si desea recibir una notificación por correo electrónico, ingrese el nombre de la regla y haga clic en Guardar regla

Mantenga una tasa de clics mensual (CTR) del 5%

Si no obtiene una CTR del 5% durante dos meses consecutivos, es posible que se desactive su cuenta de manera temporal.

Siga estos pasos para corregir su CTR antes de que se desactive su cuenta o una vez que ya esté desactivada de manera temporal:

1. Establezca el período en los últimos 7 días en los que su cuenta estuvo activa. Si se desactivó la cuenta o se detuvieron sus campañas, establezca el período en los últimos 7 días en los que sus anuncios acumularon impresiones.
  2. En el menú de la página ubicado en la barra lateral izquierda, haga clic en Campañas. En la barra de filtros que está encima de la tabla de estadísticas, seleccione Estado de la campaña y Todos los habilitados.
  3. En el menú de la página, haga clic en Grupos de anuncios. En la barra de filtros que está encima de la tabla de estadísticas, seleccione Estado del grupo de anuncios y Todos los habilitados.
  4. En el menú de la página, haga clic en Palabras clave. En la barra de filtros que está sobre la tabla de estadísticas, seleccione Estado de palabras clave y Todos los habilitados
  5. Para ordenar a partir de las impresiones principales, haga clic en el encabezado de la columna Impr. en la parte superior de la tabla de estadísticas.
  6. Detenga las palabras clave con impresiones altas (consulte la columna "Impr.") y una CTR baja (verifique la columna "CTR"). Para ello, haga clic en la casilla de verificación a la izquierda de la palabra clave, luego en Editar y Pausar.Este paso aumentará la CTR promedio de todas las palabras clave habilitadas.
  7. Continúe hasta que la métrica de la CTR de la barra que muestra el total en la tabla de estadísticas, llamada Total: palabras clave filtradas, sea de al menos 5%.
Si su cuenta se desactivó de manera temporal, luego de seguir los pasos anteriores y corregir otros problemas importantes relacionados con la política de Ad Grants, llene este formulario para solicitar la reactivación.

Debe tener un seguimiento de conversiones válido (si corresponde)

La política de Ad Grants exige que las cuentas creadas a partir de enero de 2018 y los anunciantes del programa que usan estrategias de Ofertas inteligentes implementen un seguimiento de conversiones preciso.

Es decir, debe registrar al menos 1 conversión por mes (consulte la columna Conversiones) y, si su porcentaje de conversiones es elevado (consulte la columna Porcentaje de conv.), se debe a una configuración precisa y un alto rendimiento de conversión significativa. El total de clics no se debe equiparar con la cantidad total de conversiones.

Si no recibió al menos 1 conversión el mes pasado, intente alguna de estas opciones:

Si su porcentaje de conversiones es elevado, verifique que se deba a un alto rendimiento de conversión significativa. Estas son las principales soluciones que puede implementar:

• Considere cambiar su configuración para que coincida con el tipo de conversión y elija "registrar una" en lugar de "registrar cada" conversión cuando corresponda (consulte las opciones de registro).
  • Considere hacer un seguimiento de una página de "agradecimiento" siempre que sea posible mediante el seguimiento de conversiones de Google Ads o un objetivo de destino con Google Analytics.
  • Si en su sitio no tiene una página de "agradecimiento" a la que pueda hacer un seguimiento, pruebe un Objetivo inteligente de Google Analytics.
  • Aumente la barrera de lo que se considera conversión:
    • Si usa una conversión o un objetivo de destino, verifique que la página en la que realiza el seguimiento no sea una visitada con frecuencia o común, sino una a la que se acceda luego de completar una acción significativa, es decir, una página de "agradecimiento".
    • Si usa un objetivo de duración, considere aumentar la cantidad de tiempo mínima de permanencia en el sitio.
    • Si usa un objetivo de páginas/pantallas por sesión, considere incrementar el número mínimo de visitas.

Puede encontrar sugerencias de optimización y pasos de solución de problemas en nuestra Guía de seguimiento de conversiones de Ad Grants

Debe haber al menos 2 anuncios por grupo de anuncios

Invierta en armar la estructura de su campaña con al menos 2 anuncios por grupo de anuncios para obtener páginas de destino relevantes y configure la rotación de anuncios en Optimizar. Esta configuración optimiza sus anuncios para cada subasta individual mediante el uso de indicadores, como palabras clave, términos de búsqueda, dispositivos, ubicación y mucho más.

Obtenga información sobre cómo crear anuncios

Debe haber al menos 2 grupos de anuncios por campaña

Cree al menos 2 grupos de anuncios por campaña con un conjunto de palabras clave que sean relevantes y estén estrechamente relacionadas, y que se alineen con los 2 anuncios asociados y las páginas de destino. Consulte su informe de términos de búsqueda para ver qué búsquedas de múltiples términos tuvieron una CTR aceptable y agregue esos.

Obtenga información sobre cómo crear grupos de anuncios

Incluya al menos 2 extensiones de vínculos a sitios

Los vínculos a sitios permiten que la persona que realiza la búsqueda tenga más oportunidades de hacer clic directamente en su anuncio para acceder a las páginas de destino de su sitio. Tenga en cuenta las páginas específicas que puedan resultar más valiosas para las personas que realizan búsquedas y agréguelas como vínculos a sitios (por ejemplo, una página para una campaña de recaudación de fondos).

Obtenga información sobre cómo agregar vínculos a sitios

Responda la encuesta del programa

Todos los beneficiarios deben completar una encuesta anual sobre el programa. Se envía a las direcciones de correo electrónico de acceso de cada cuenta de Ad Grants a principios de año. Si ya la envió, pero recibió una notificación que indica que aún debe completarla, significa que no recibimos correctamente sus respuestas en función del ID de cliente ingresado. En ese caso, vuelva a enviarla.

Puede encontrar el vínculo de la encuesta aquí. Preste mucha atención cuando ingrese su ID de Cliente en el formato de 10 dígitos "XXXXXXXXXX" de modo que podamos verificar sus respuestas.