Guía de cumplimiento de la política de Ad Grants

En enero del 2018 publicamos una actualización de las políticas de Ad Grants para proporcionar más orientación sobre cómo gestionar una cuenta con alta calidad. Sigue estas recomendaciones para cumplirlas.

Las siguientes instrucciones hacen referencia a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

No se permite usar palabras clave formadas por un solo término

Según la política basada en la misión de Ad Grants, no se permite usar palabras clave formadas por un solo término. Tus palabras clave de marca, las enfermedades aprobadas y otros casos se consideran una excepción a esta política. Para pausar palabras clave formadas por un solo término, puedes usar un filtro.

Filtrar y pausar las palabras clave formadas por un solo término:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Campañas en el menú de páginas. En la barra de filtros que se encuentra encima de la tabla de estadísticas, selecciona Estado de la campaña y Todas las habilitadas.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios. En la barra de filtros que se encuentra encima de la tabla de estadísticas, selecciona Estado del grupo de anuncios y Todos los habilitados.
  4. En el menú de páginas, haz clic en Palabras clave. En la barra de filtros que se encuentra encima de la tabla de estadísticas, selecciona Estado de la palabra clave y Todas las habilitadas.
  5. Haz clic en el botón del filtro Filtrar situado encima de la tabla de estadísticas. En la lista de opciones, selecciona Texto de palabra clave y no contiene. En el cuadro de texto, introduce un espacio pulsando la barra espaciadora del teclado una vez. Haz clic en Aplicar para ver una lista de palabras clave formadas por un solo término.
  6. Marca la casilla Seleccionar todo y haz clic en Editar y luego en Pausar, a menos que sean términos de marca, términos médicos excluidos u otras excepciones registradas.

No se permite usar palabras clave demasiado genéricas

La política basada en la misión de Ad Grants requiere que se pausen o se quiten las palabras clave que sean demasiado genéricas y que no reflejen la intención del usuario que hace la búsqueda, como "vídeos gratis", "libros electrónicos" o "noticias de hoy".

La experiencia que ofrece la página de destino permite saber si la palabra clave en cuestión es demasiado genérica. Si la experiencia de la página de destino asociada a una palabra clave es inferior a la media, significa que los usuarios no encontraron el contenido que buscaban cuando hicieron la búsqueda. Te recomendamos que modifiques estas palabras clave o que añadas palabras clave del informe de términos de búsqueda que tengan un CTR elevado.

No se permite usar palabras clave cuyo nivel de calidad sea inferior a 1 o 2

La política basada en la misión de Ad Grants requiere que se pausen o se quiten las palabras clave cuyo nivel de calidad sea inferior a 1 o 2. Consulta el nivel de calidad de forma periódica y pausa las palabras clave que no estén permitidas. También puedes configurar una regla automatizada para que el sistema pause automáticamente estas palabras clave.

Consultar el nivel de calidad de tus palabras clave

El nivel de calidad se encuentra en una columna, en la pestaña Palabras clave. Sin embargo, es posible que no se muestre en tu cuenta de forma predeterminada. Si no aparece la columna Nivel de calidad en la pestaña Palabras clave, puedes añadirla:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Para ver los datos de un periodo concreto, haz clic en el selector de periodos situado en la esquina superior de la página y selecciona el que quieras analizar.

3. En el menú de páginas, haz clic en Palabras clave.

4. Haz clic en el icono de las columnas Columnas situado encima de la tabla de estadísticas y selecciona Modificar columnas en el menú desplegable.

5. Selecciona Nivel de calidad en el menú Modificar columnas.

6. Haz clic en Aplicar para añadir la columna Nivel de calidad a la tabla Palabras clave.

Los niveles de calidad que tengan la marca "—" están exentos de esta política y no se supervisan.

Pausar palabras clave con un nivel de calidad de 1 o 2 utilizando una regla automatizada

Puedes configurar una regla automatizada para que el sistema pause periódicamente las palabras clave con un nivel de calidad de 1 o 2 cuando se cumpla la condición.

1. En el menú de páginas, haz clic en Palabras clave para acceder a la página de palabras clave y, a continuación, en el icono de 3 puntos .
  2. Selecciona Crear una regla automatizada.
  3. En Tipo de regla, selecciona Detener palabras clave.
  4. En la sección Aplicar a palabras clave, elige Todas las palabras clave habilitadas.
  5. Para seleccionar la condición elige Nivel de calidad, y luego < y 3. La casilla Incluir palabras clave con un nivel de calidad de "—" no debe estar seleccionada.
  6. Asigna los valores Diario, 11:00 y utilizando datos de Mismo día a Frecuencia.
  7. Indica si quieres recibir una notificación por correo electrónico, asígnale un nombre a la regla y haz clic en Guardar regla

Debes mantener un porcentaje de clics mensual del 5 %

Tu cuenta puede desactivarse temporalmente si no mantiene un porcentaje de clics (CTR) mensual del 5 % durante dos meses consecutivos.

Sigue estos pasos para corregir el CTR antes o después de que se desactive temporalmente tu cuenta:

1. Define el periodo en los últimos 7 días en los que tu cuenta ha estado activa. Si se ha desactivado tu cuenta o se han pausado campañas, define el periodo en los últimos 7 días en los que han acumulado impresiones tus anuncios.
  2. En el menú de páginas de la barra lateral izquierda, haz clic en Campañas. En la barra de filtros que se encuentra encima de la tabla de estadísticas, selecciona Estado de la campaña y Todas las habilitadas.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios. En la barra de filtros que se encuentra encima de la tabla de estadísticas, selecciona Estado del grupo de anuncios y Todos los habilitados.
  4. En el menú de páginas, haz clic en Palabras clave. En la barra de filtros que se encuentra encima de la tabla de estadísticas, selecciona Estado de la palabra clave y Todas las habilitadas
  5. Haz clic en el título de la columna Impr. para mostrar las palabras clave en orden descendente según el número de impresiones.
  6. Para pausar las palabras clave con muchas impresiones (consulta la columna Impr.) y con un CTR bajo (consulta la columna CTR), haz clic en la casilla situada a la izquierda de esas palabras clave, y luego en Editar y en Pausar. De esta manera, aumentará el CTR medio de todas las palabras clave habilitadas.
  7. Continúa hasta que la métrica de CTR de la barra Total: palabras clave filtradas de la tabla de estadísticas sea al menos del 5 %.
Si ya se ha desactivado temporalmente tu cuenta, después de seguir los pasos anteriores y corregir cualquier otro problema pendiente con la política de Ad Grants, rellena este formulario para solicitar la reactivación.

Debes tener un seguimiento de conversiones válido, si procede

La política de Ad Grants requiere que las cuentas creadas a partir de enero del 2018 y los anunciantes del programa que usan estrategias de Smart Bidding implementen un seguimiento de conversiones válido.

Esto significa que consigues al menos 1 conversión al mes (consulta la columna Conversiones) y que la tasa de conversión es elevada (consulta la columna Tasa conv.), por lo que la configuración es válida y este índice se debe al buen rendimiento de una conversión significativa. El número total de clics no debe equivaler al número total de conversiones.

Si no has conseguido al menos 1 conversión durante el mes pasado, prueba con una de las siguientes opciones:

Si la tasa de conversión es elevada, comprueba si esto se debe al buen rendimiento de una conversión significativa. Estas son las principales correcciones que se suelen hacer:

• Modifica los ajustes para adaptarlos al tipo de conversión y elige contabilizar una conversión en vez de todas las conversiones según cada caso (consulta las opciones de recuento).
  • Haz el seguimiento de una página de agradecimiento cuando sea posible, utilizando el seguimiento de conversiones de Google Ads o un objetivo de destino de Google Analytics.
  • Si tu sitio web no tiene ninguna página de agradecimiento, prueba con un objetivo inteligente de Google Analytics.
  • Restringe las acciones que se contabilizan como conversiones:
    • Si utilizas un objetivo de destino o una conversión, comprueba que la página que supervisas no sea una página común que se visite con frecuencia. Debe ser una página a la que se acceda después de completar una acción significativa; p. ej., una página de agradecimiento.
    • Si usas un objetivo de duración, aumenta la cantidad mínima de tiempo que los usuarios deben pasar en tu sitio web.
    • Si usas un objetivo de páginas o pantallas por sesión, aumenta el número mínimo de páginas o pantallas que los usuarios deben visitar.

Consulta los consejos de optimización y los pasos para solucionar problemas en la Guía de seguimiento de conversiones de Ad Grants

Debes tener al menos 2 anuncios por grupo de anuncios

Incluye en tu campaña al menos 2 anuncios por grupo de anuncios que dirijan a páginas de destino relevantes y define la rotación de anuncios en Optimizar. Esta opción optimiza los anuncios de cada subasta individual utilizando señales como palabra clave, término de búsqueda, dispositivo, ubicación y muchas más.

Consulta cómo crear anuncios

Debes tener al menos 2 grupos de anuncios por campaña

Crea al menos 2 grupos de anuncios por campaña con palabras clave muy relevantes y relacionadas con los 2 anuncios asociados y las páginas de destino. Consulta el informe de términos de búsqueda para conocer las búsquedas de varias palabras que han obtenido un buen CTR y añádelas.

Consulta cómo crear grupos de anuncios

Debes tener al menos 2 extensiones de anuncio con enlaces de sitio

Con los enlaces de sitio, los usuarios que hacen búsquedas tienen más oportunidades de hacer clic directamente en tu anuncio para acceder a las páginas de destino de tu sitio web. Piensa qué páginas concretas podrían ser más útiles para estas personas y añádelas con enlaces de sitio; por ejemplo, una página de una campaña para recaudar fondos.

Consulta cómo añadir enlaces de sitio

Debes responder a una encuesta sobre el programa

Todos los beneficiarios deben rellenar una encuesta anual sobre el programa. A principios de año, dicha encuesta se envía a las direcciones de correo de inicio de sesión de cada cuenta de Ad Grants. Si la has enviado, pero recibes una notificación en la que se indica que aún no lo has hecho, significa que no la hemos recibido correctamente con tu ID de cliente, por lo que tendrás que enviarla de nuevo.

Puedes acceder a la encuesta en esta página. Asegúrate de introducir tu ID de cliente con el formato de 10 dígitos ("XXXXXXXXXX") para que podamos identificarla.