Guia de acompanhamento de conversões do Ad Grants

O acompanhamento de conversões é uma ferramenta sem custo financeiro que informa as ações desejadas que os visitantes do site realizam depois de interagir com seus anúncios. Os cliques medem o tráfego, enquanto as conversões medem o valor.  Exemplos de metas de conversão incluem ações monetárias, como doações, compras, vendas de ingressos e taxas de associação, bem como ações não monetárias, como inscrições de e-mail, preenchimento de formulários de novas assinaturas, inscrições de voluntários, envio de solicitações de informações, chamadas para sua organização ou tempo gasto com leitura de conteúdo do seu site.

A política do Ad Grants exige que contas criadas desde janeiro de 2018 e contas que usem estratégias de Lances inteligentes baseadas em conversões implementem um acompanhamento de conversões válido, conforme descrito abaixo.

Como rastrear atividades significativas no seu site:

Determinar qual ferramenta de acompanhamento usar (fonte de conversão)

Acompanhar com uma tag da conta do Ad Grants ou importar metas do Google Analytics

Uma conversão é acompanhada com a adição de código no site e é acionada por um visitante quando ele interage com páginas ou conteúdo em que o código é colocado. Existem duas opções principais que usam ferramentas sem custo financeiro do Google: é possível usar a tag de acompanhamento de conversões do Google Ads ou importar metas do Google Analytics.

Recomendamos o uso do Google Analytics. Caso você ainda não tenha o código de acompanhamento de conversões no seu site, recomendamos usar o Google Analytics.

Se o site já tiver o Google Analytics e você estiver confiante com a configuração do código de acompanhamento da Web, só será necessário criar e importar metas para sua conta do Ad Grants.

Determinar sua meta (ação de conversão)

Selecionar uma ação de conversão significativa

As ações que você acompanha no site precisam refletir as metas da sua organização. Na lista abaixo, considere todas as ações que indicam que um visitante do site interagiu com sua organização.

Opções de metas do Google Analytics (importar para sua conta do Ad Grants)

Tipos de meta aceitos no Google Analytics

Meta de destino

Recomendação: acompanhe um visitante que vê o URL de uma página de agradecimento que só é acessada por aqueles que realizam uma ação significativa no site.

Não permitido: sua página inicial ou uma página da Web visitada com frequência não pode ser usada como a página de destino de uma meta de URL de destino, uma vez que o número de conversões não vai refletir uma diferença significativa nos cliques. Caso você não tenha uma página de agradecimento, use uma Meta inteligente.

Meta inteligente

Recomendação: use Metas inteligentes se você não tiver uma meta de destino para acompanhar. Elas são uma maneira fácil de fazer com que o sistema ajude a determinar as visitas mais valiosas como conversões, ou seja, contar uma "conversão" quando alguém que está entre os melhores 5% na avaliação de qualidade de tráfego visita seu site. Essa identificação é baseada em indicadores, como duração da sessão, páginas por sessão, local, dispositivo e navegador.

Evento

Recomendação: caso você tenha um botão no seu site e quer saber quando ele é clicado, use o acompanhamento de eventos. Por exemplo: se tiver um botão "Fale conosco" que leve a um widget pop-up, e não a uma página específica para contato, use o acompanhamento de eventos. Como não é possível usar a meta de destino nessa instância, você pode acompanhar o clique do botão.

Importe as metas do Google Analytics para o Google AdWords depois após a criação delas.

Opções de ação de conversão do Google Ads

Site

Recomendação: coloque o código em uma página de agradecimento que é acessada por um visitante somente quando ele conclui uma ação significativa no site.

Não permitido: não é possível usar sua página inicial ou uma página da Web visitada com frequência como a página de destino de uma conversão no site, porque o número de conversões não vai refletir uma diferença significativa nos cliques. Se você não tiver uma página de agradecimento, instale o Google Analytics e use Metas inteligentes

App

Recomendação: se você promover apps para dispositivos móveis, poderá usar o acompanhamento de conversões para observar a eficácia com que os cliques nos anúncios levam à instalação de apps e a atividades neles.

Ligação telefônica (de acordo com a disponibilidade no país)

Recomendação: se as ligações telefônicas forem essenciais para sua organização, você vai poder usar o acompanhamento de conversões para observar a eficácia com que os cliques nos anúncios levam a ligações.

​Selecionar a categoria de conversão adequada

Política do Ad Grants: a categoria de conversão Compra/Venda precisa ser usada para todas as conversões de caráter monetário. Por exemplo: doações, vendas de produtos, taxas de associação ou vendas de ingressos.

Se você usa o acompanhamento de conversões na conta do Ad Grants ou está importando metas para sua conta do Google Analytics, use esta tabela de referência para selecionar a categoria da conversão.
Se você usa o acompanhamento de conversões na conta do Ad Grants ou está importando metas para sua conta do Google Analytics, use esta tabela de referência para selecionar a categoria da conversão.

Categoria da conversão

Metas de conversão de organizações sem fins lucrativos
Compra/Venda
  • Doações
  • Compras
  • Venda de assinaturas
  • Venda de ingressos
Inscrição
  • Inscrição de voluntários
  • Inscrição por e-mail/newsletter
  • Preenchimento de formulário de nova assinatura
  • Registro de conta gratuita
  • Inscrição em evento
Lead
  • Downloads de informações
  • Cliques para ligar
  • Cliques para enviar e-mail
  • Cliques para contas de mídia social
  • Envio de formulários de contato
  • Cliques em botões de contato
Visualização de uma página importante
  • Visita à página de contato, caso você não tenha um formulário ou botão "Fale conosco"
  • Metas de tempo no site
  • Metas de páginas por sessão
  • Assistir a vídeos
Outra
  • Qualquer outra meta

Definir valores de conversão

Definir valores para as conversões para saber quais são os tipos de campanha mais eficazes

Nem todas as conversões são iguais. Algumas têm maior valor para suas metas do que outras. Se atribuir valores às suas conversões, você vai poder avaliar o valor total gerado pelos anúncios para diferentes tipos de conversão, em vez de avaliar apenas o número de conversões. Assim, será possível identificar e se concentrar nas conversões de maior valor.

[Recomendado] Usar valores diferentes para cada conversão

O valor de uma transação específica poderá ser diferente sempre que ocorrer o mesmo tipo de conversão. Se você aceita doações on-line, por exemplo, uma conversão de doação pode valer US$ 25 e outra pode valer US$ 100. Você pode acompanhar valores únicos de cada conversão para vários tipos de delas, como:

• Doações
  • Compras
  • Taxas de adesão
  • Venda de ingressos
  • Outras metas monetárias

Se o seu site mostra os valores específicos de cada conversão e não leva a uma página de agradecimento separada para cada uma delas, use o acompanhamento de e-commerce do Google Analytics ou os valores de conversão de transação específica do Google AdWords para acompanhar os valores dinâmicos.

Se for o caso, recomendamos que você selecione "Todas" nas suas configurações de contagem de conversões para que todas as doações sejam contadas, mesmo que sejam da mesma pessoa, em vez de apenas a primeira doação dessa pessoa.

Veja abaixo instruções sobre como acompanhar valores exclusivos em algumas das plataformas de arrecadação mais conhecidas:

Usar o mesmo valor para todas as conversões:

Se o seu site não estiver configurado para mostrar um valor de venda ou doação único ou se houver apenas uma caixa de texto livre para adicionar um valor de doação, use o valor médio.

Por exemplo, se todas as doações levam à mesma página de agradecimento e você sabe que sua doação on-line média é de US$ 20, defina esse como o valor médio para todas as visitas à página de agradecimento.

Para mudar um valor de conversão, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito da conta, clique no ícone de ferramentas.
  3. Em "Medição", clique em "Conversões".
  4. Clique no nome da ação de conversão que você quer alterar.
  5. Clique em "Editar configurações".
  6. Clique em "Valor".
  7. Selecione "Usar o mesmo valor para todas as conversões".
  8. Insira a moeda e o valor médio de cada doação nas opções do menu suspenso.
  9. Clique em "Salvar".
  10. Clique em "Concluído".

Definir a contagem de conversões

Todas as ações significativas precisam ser contabilizadas com precisão

Controle o modo como você conta as conversões com base no tipo de conversão que está acompanhando. Você pode optar por contar todas as conversões que ocorrem após um clique ou apenas uma conversão que ocorre após um clique.

Use a opção todas apenas quando um valor a mais for contabilizado com a conversão extra. Por exemplo, se um visitante se inscrever para participar de duas corridas beneficentes após um único clique no anúncio, contabilize isso como duas conversões, selecionando todas

Se nenhum valor a mais for criado, selecione um. Por exemplo, se uma pessoa fizer o download do mesmo conteúdo duas vezes, rastreie somente uma conversão, selecionando uma.

Depois de decidir a melhor maneira de contabilizar as conversões que você criou, ajuste as configurações de contagem.

Determinar a janela de conversão

Incluir todas as conversões que ocorrem dentro de um período adequado

Outra opção de personalização ao configurar o acompanhamento de conversões é sua janela de conversão. Você pode ajustar o período ou a janela adequados para contabilizar a conversão de uma pessoa que clicou no seu anúncio.

A janela padrão é definida como "30 dias", o que significa que você vai acompanhar as conversões que ocorrerem até 30 dias após o clique no anúncio.

Prática recomendada: aumente sua janela de conversão para ações que demoram mais a ser consideradas, como grandes doações ou compromissos de voluntários mais longos

As organizações sem fins lucrativos geralmente têm ciclos de conversão mais longos para agir depois de tomar conhecimento de uma organização, especialmente com relação a doações. Então, considere a possibilidade de configurar a janela para, no máximo, "90 dias".

​Incluir apenas ações macro e de funil inferior em "Conversões"

Verificar se as ferramentas automatizadas estão usando informações relevantes

Essa configuração decide quais ações de conversão são incluídas para uso por recursos automatizados.

Para estratégias de lances inteligentes, como Maximizar conversões, todas as conversões em que a resposta para "Incluir em Conversões" for "sim" serão incluídas para que o sistema tome decisões sobre lances. A configuração padrão é incluir, mas você pode optar por excluir algumas metas de conversão menos valiosas para sua organização.

Selecione "Incluir em 'Conversões'" e "sim" nas conversões para as quais você quer que as estratégias de Lances inteligentes baseadas em conversões tenham lances mais altos.

Determinar qual modelo de atribuição você vai usar

Determinar o valor do crédito atribuído a cada clique antes de uma conversão

Antes de uma conversão, uma pessoa pode pesquisar várias vezes e interagir com vários anúncios do mesmo anunciante. Com os modelos de atribuição, você pode escolher o valor do crédito que cada clique recebe pelas suas conversões. Você pode atribuir o crédito ao primeiro ou ao último clique do cliente ou, ainda, a uma combinação de vários cliques.

Prática recomendada: use um modelo de atribuição diferente de "último clique"

Recomendamos usar a Redução de tempo, também conhecida como "modelo de hierarquia". Assim vai haver distribuição, com mais valor alocado para a última interação. Por exemplo, quando uma conversão é precedida por quatro cliques nos anúncios, cada clique recebe uma fração das conversões, por exemplo: 0,4; 0,3; 0,2 e 0,1.

Usar seus dados de conversão para informar lances inteligentes

Os Ad Grantees que usam estratégias de lances com base em conversões automatizadas, como Maximizar conversões, CPA desejado e ROAS desejado, podem definir lances acima do limite de US$ 2 do programa.

O acompanhamento preciso de conversões é importante para que as estratégias de lances inteligentes usem insights exatos para aumentar o lance de cliques valiosos para sua organização.

Definir uma estratégia de lances como "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão"

Use uma estratégia de Lances inteligentes com base em conversões e deixe o sistema definir lances mais altos para um público-alvo mais propenso a concluir suas metas on-line.

O Ad Grants tem um limite de custo por clique (CPC) de US$ 2, mas para ajudar os beneficiários a atrair visitantes mais significativos, esse limite pode ser excedido para estratégias de Lances inteligentes com base em conversões.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Selecione a campanha que você quer editar.
  4. Clique em Configurações no "Menu de páginas" da campanha em questão.
  5. Abra os Lances e clique em Mudar estratégia de lances.
  6. Selecione "Maximizar conversões", "Maximizar o valor da conversão", "CPA desejado" ou "ROAS desejado" no menu suspenso. Recomendamos a opção "Maximizar conversões".
  7. Clique em Salvar.

Solucionar problemas de acompanhamento de conversões

Política do Ad Grants: o acompanhamento de conversões precisa informar somente conversões válidas todo mês.

Caso você esteja registrando um número excepcionalmente baixo ou nenhuma conversão

Se você usa a tag de conversão do Google Ads

Verifique se a tag de conversão está funcionando: acesse suas conversões e verifique a coluna "Status de rastreamento". Passe o cursor sobre o símbolo de mensagens "Conversões registradas" para determinar seu status. Siga as dicas para resolver o problema. Consulte Verificar a tag de acompanhamento de conversões.

Verifique se o código/tag está no lugar certo: depois de clicar em cada conversão adicionada, você verá uma guia chamada Páginas da Web, que lista os URLs das páginas em que você está acompanhando as conversões. São as páginas às quais você adicionou sua tag de conversão. Visite esses URLs e use o Assistente de tags do Google para saber se há algum problema com o código.

Tudo parece estar funcionando corretamente, mas nenhuma conversão está sendo registrada:

• Verifique se você copiou e colou corretamente o código no seu site.

• Verifique se outros aplicativos e/ou plug-ins estão interferindo no código.

• Como o código de conversão e remarketing são semelhantes, confira se eles não foram misturados em algum momento.

Se você estiver usando o Google Analytics

Consulte O Analytics não está acompanhando as metas

Caso você esteja registrando um número incomum de conversões ou uma taxa de conversão alta

Ajuste sua configuração de contagem: acesse a seção "Conversões" no Google Ads e veja a coluna Taxa de repetição. Se a taxa de repetição de qualquer conversão parecer alta, ajuste a configuração de contagem
Remova tags duplicadas no seu site: use o Gerenciador de tags do Google, uma ferramenta para ajudar você a atualizar facilmente tags de sites, para diminuir a probabilidade de contabilizar acidentalmente a mesma conversão mais de uma vez.
Remova o acompanhamento de conversões do AdWords de páginas visitadas com frequência: se quiser acompanhar metas educacionais e de conscientização baseadas em conteúdo, use os tipos de meta "Duração" ou "Páginas/telas por sessão" do Google Analytics. Se você quiser acompanhar visualizações de página ou caminhos de sites comuns, confira o Google Analytics.

Guias