Guida al monitoraggio delle conversioni in Ad Grants

Monitoraggio delle conversioni è uno strumento gratuito che segnala le azioni desiderate effettuate dai visitatori del tuo sito web dopo che hanno interagito con i tuoi annunci. Esempi di obiettivi di conversione sono azioni che prevedono uno scambio di denaro, ad esempio donazioni, acquisti, vendita biglietti, quote associative nonché azioni che non prevedono uno scambio di denaro, ad esempio iscrizioni a email, iscrizioni per iniziative di volontariato, nuovi completamenti di moduli di iscrizione, invii di richieste di informazioni, chiamate alla tua organizzazione o il tempo trascorso a leggere contenuti sul tuo sito web.

Secondo le norme di Ad Grants, gli account creati a partire da gennaio 2018 e gli account che utilizzano strategie di Smart Bidding basate sulle conversioni devono implementare strategie di monitoraggio delle conversioni valide come descritto di seguito.

Come monitorare le attività significative sul tuo sito web:

Stabilire quale strumento di monitoraggio utilizzare (origine conversione)

Monitora con un tag dal tuo account Ad Grants o importa gli obiettivi da Google Analytics

Una conversione viene monitorata mediante l'aggiunta di codice sul tuo sito e viene attivata da un visitatore che interagisce con le pagine o i contenuti in cui viene inserito il codice. Se utilizzi gli strumenti gratuiti di Google, hai a disposizione due opzioni principali: puoi utilizzare il tag di monitoraggio delle conversioni di AdWords o importare gli obiettivi da Google Analytics.
Ti consigliamo di utilizzare Google Analytics. Se nel tuo sito web non hai ancora inserito il codice per il monitoraggio delle conversioni, ti consigliamo di usare Google Analytics.

Se nel tuo sito è già presente Google Analytics e credi di aver impostato correttamente il codice di monitoraggio web, dovrai solo creare gli obiettivi e importarli nel tuo account Ad Grants.

Determinare il tuo obiettivo (azione di conversione)

Seleziona un'azione di conversione significativa

Le azioni che monitori sul tuo sito dovrebbero riflettere gli obiettivi della tua organizzazione. Nell'elenco di seguito, scegli le azioni che indicano che un visitatore del sito web ha interagito con la tua organizzazione.

Obiettivi di Google Analytics (importazione nell'account Ad Grants)

Tipi di obiettivi di Google di Analytics ammessi

Destinazione

Consiglio: monitora un visitatore che visualizza l'URL di una pagina di ringraziamento, assicurandoti che tale pagina venga raggiunta solo quando l'utente completa un'azione significativa sul tuo sito.

Non consentito: non puoi utilizzare la tua home page o una pagina del sito visitata di frequente come pagina di destinazione per un obiettivo URL di destinazione, in quanto il numero di conversioni non rispecchierebbe una differenza significativa rispetto al numero di clic. Se non hai una pagina di ringraziamento, utilizza un Obiettivo intelligente.

Obiettivo intelligente

Consiglio: utilizza gli Obiettivi intelligenti se non hai un obiettivo Destinazione da monitorare. Si tratta di un modo semplice per considerare le visite di maggior valore come conversioni, ad esempio conteggiando una "conversione" quando qualcuno che rientra nel 5% di traffico di qualità migliore visita il tuo sito. Tali visite vengono identificate utilizzando segnali quali Durata della sessione, Pagine per sessione, Località, Dispositivo e Browser.

Durata

Consiglio: se non hai un obiettivo Destinazione da monitorare o non sei in grado di impostare un Obiettivo intelligente per monitorare se un utente ha fatto clic sul tuo annuncio e ha trascorso almeno 2 minuti sul tuo sito.

Pagine/schermate per sessione

Consiglio: se non hai un obiettivo Destinazione da monitorare o non sei in grado di impostare un Obiettivo intelligente per monitorare se un utente ha fatto clic sul tuo annuncio e ha visitato almeno 3 pagine

Evento

Consiglio: se vuoi monitorare quando viene fatto clic su un pulsante del tuo sito, utilizza il monitoraggio eventi. Ad esempio, se hai un pulsante "contattaci" che porta a un widget popup invece di una pagina "contattaci" dedicata, usa il monitoraggio eventi. Dal momento che non puoi utilizzare l'obiettivo Destinazione, monitora il clic sul pulsante.

Assicurati di importare i tuoi obiettivi di Google Analytics in AdWords dopo averli creati.

Azioni di conversione di AdWords

Tipi di obiettivi azioni di conversione AdWords ammessi

Sito web

Consiglio: inserisci il codice in una pagina di ringraziamento raggiunta solo quando un visitatore completa un'azione significativa sul tuo sito.

Non ammesso: non puoi utilizzare la tua home page o una pagina del sito visitata di frequente come pagina di destinazione per una conversione sul sito web, in quanto il numero di conversioni non rispecchierebbe una differenza significativa rispetto al numero di clic. Se non hai una pagina di ringraziamento, installa Analytics e usa gli Obiettivi intelligenti

App

Consiglio: se promuovi app per dispositivi mobili, usa il monitoraggio delle conversioni per capire con quale efficacia i clic sugli annunci generano installazioni di app e azioni in-app.

Chiamata (nota: disponibilità paesi)

Consiglio: se le chiamate sono essenziali per la tua attività, puoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni per capire con che efficacia i clic sugli annunci generano delle chiamate.

Selezionare la categoria di conversione appropriata

Scegli la categoria di conversione

Le norme di Ad Grants: la categoria di conversione Acquisto/Vendita deve essere utilizzata per qualsiasi conversione basata su criteri monetari, ad es.  donazioni, vendite di prodotti, quote di iscrizione o vendite di biglietti.

Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni nel tuo account Ad Grants o importi gli obiettivi nel tuo account da Google Analytics, utilizza questa tabella di riferimento per selezionare la categoria per la tua conversione.

Categoria di conversione

Obiettivi di conversione non profit
Acquisto/Vendita
  • Donazioni
  • Acquisti
  • Vendita di iscrizioni
  • Vendita di biglietti
Registrazione
  • Registrazione come volontario
  • Registrazione a account email/newsletter
  • Completamento di un modulo per una nuova iscrizione
  • Registrazione a un account gratuito
  • Iscrizione a un evento
Contatto
  • Download di informazioni
  • Clic per chiamare
  • Clic per inviare email
  • Clic per andare sugli account social
  • Invio di moduli "Contattaci"
  • Clic su un pulsante "Contattaci"
Visualizzazione di una pagina chiave
  • Visita alla pagina con i dati di contatto se non hai il modulo o il pulsante "Contattaci"
  • Obiettivi correlati al tempo trascorso sul sito
  • Obiettivi correlati al numero di pagine per sessione
  • Visualizzazione di video
Altro
  • Altro

Impostare i valori delle conversioni

Imposta i valori delle conversioni in modo da poter individuare le campagne più efficaci

Non tutte le conversioni sono uguali: alcune hanno un valore maggiore rispetto ad altre. Se assegni valori alle tue conversioni, sarai in grado di valutare il valore totale generato dai tuoi annunci per le diverse tipologie di conversione, anziché solo il numero di conversioni. Potrai quindi identificare le conversioni di valore più elevato e concentrarti su di esse.

Utilizza questa tabella di riferimento per scegliere il valore di conversione da utilizzare:

Impostazione del valore della conversione  Caso di utilizzo consigliato
Utilizza lo stesso valore per ogni conversione

Se il tuo sito web non è impostato per mostrare un importo di vendita o valore di donazione unico o se è disponibile solo una casella di testo libera per aggiungere l'importo della donazione, allora utilizza il valore medio.

Ad esempio, tutte le donazioni indirizzano alla stessa pagina di ringraziamento. Sai che la tua donazione media online è di $ 20, pertanto imposti un valore medio pari a $ 20 per tutte le visite alla pagina di ringraziamento.

Utilizza valori diversi per ogni conversione

Un valore specifico per transazione può essere diverso ogni volta lo stesso tipo di conversione. Ad esempio, se sei il titolare di un negozio online con un carrello degli acquisti, una conversione di acquisto potrebbe valere $ 25, mentre un'altra $ 100.

In questo caso, ti consigliamo di selezionare "Ogni conversione" nelle impostazioni di conteggio delle conversioni, affinché ogni donazione venga conteggiata anche se generata dalla stessa persona e non solo la prima donazione di quella persona.

Se il tuo sito web mostra i valori specifici di ogni conversione e il sito non genera una pagina di ringraziamento distinta per ogni conversione, utilizza il monitoraggio e-commerce di Google Analytics o i valori di conversione specifici per transazione di AdWords per monitorare i valori dinamici.

Esempi:

• Donazioni
  • Acquisti
  • Quote associative
  • Vendita di biglietti
  • Altri obiettivi monetari
Non utilizzare alcun valore Non consigliato per il monitoraggio delle conversioni con un valore monetario per la tua organizzazione.
Se monitori le donazioni tramite una piattaforma di terze parti come Classy o PayPal, importa questi valori per migliorare le tue campagne pubblicitarie.

Impostare il conteggio delle conversioni

Assicurati di conteggiare in modo accurato ogni azione significativa

Controlla il modo in cui conteggi le conversioni in base al tipo di conversione monitorata. Puoi scegliere di conteggiare ogni conversione generata dopo un clic oppure solo una conversione.

Utilizza ogni conversione solo quando ottiene un valore aggiuntivo con la conversione extra. Ad esempio, un visitatore che si iscrive due corsi di beneficenza dopo un singolo clic sull'annuncio è un evento che ti consigliamo di monitorare come due conversioni, pertanto seleziona ogni conversione

Se non viene creato valore aggiuntivo, seleziona una. Ad esempio, se la stessa persona scarica gli stessi contenuti due volte, devi considerare tale evento come una conversione, pertanto seleziona una.
Una volta stabilito il modo migliore per conteggiare le conversioni che hai creato, modifica le impostazioni di conteggio

Definire la finestra di conversione

Includi tutte le conversioni che si verificano entro un dato periodo di tempo

Un'altra opzione personalizzabile quando imposti il monitoraggio delle conversioni è la finestra di conversione. Puoi modificare l'intervallo o la finestra temporale nella quale scegli di conteggiare le conversioni generate da una persona che ha fatto clic sul tuo annuncio.

La finestra predefinita è impostata su "30 giorni", il che significa monitorerai le conversioni avvenute entro 30 giorni dal clic sull'annuncio.

Le organizzazioni non profit spesso utilizzano cicli di conversione più lunghi per misurare le azioni che una persona realizza dopo aver raccolto informazioni, soprattutto per le donazioni. Pertanto, ti consigliamo di impostare la finestra sul valore massimo pari a "90 giorni".

Decidere se includere gli strumenti di conversione

Assicurati che gli strumenti automatici utilizzino dati pertinenti

Con questa impostazione scegli per quali azioni di conversione verranno utilizzate le funzioni automatizzate.

Per le strategie di Smart Bidding come Massimizza le conversioni, tutte le conversioni in cui l'opzione "Includi in Conversioni" è impostata su "sì" saranno incluse affinché il sistema prenda decisioni per stabilire l'offerta. Sebbene l'impostazione predefinita sia l'inclusione, puoi scegliere di escludere alcuni obiettivi di conversione meno importanti per la tua organizzazione.

Imposta l'opzione "Includi in Conversioni" su "sì" per le conversioni per cui vuoi che le strategie di Smart Bidding basate sulle conversioni facciano offerte più elevate.

Determinare il modello di attribuzione da utilizzare

Determina quanto credito viene attribuito a ogni clic prima di una conversione

Prima di una conversione, un utente può cercare più volte e interagire con più annunci pubblicati dallo stesso inserzionista. I modelli di attribuzione ti consentono di scegliere il credito che ciascun clic riceve per le conversioni. Queste ultime possono essere attribuite al primo clic, all'ultimo clic o a una combinazione di più clic del cliente.

Ti consigliamo di utilizzare Decadimento temporale, noto anche come "modello a cascata", che distribuisce il valore dando più peso all'ultima interazione. Ad esempio, se una conversione è stata preceduta da 4 clic sugli annunci, ciascun clic ottiene una frazione delle conversioni, ad esempio 0,4, 0,3, 0,2 e 0,1.

Utilizzare i dati sulle conversioni in Smart Bidding

Serviti dei dati sulle conversione per le strategie di Smart Bidding

Gli Ad Grantees che utilizzano strategie di offerta automatica basate sulle conversioni, ad esempio Massimizza le conversioni, CPA target e Ritorno sulla spesa pubblicitaria target, possono fare offerte superiori al limite di offerta del programma di $ 2.

Un monitoraggio delle conversioni preciso è importante affinché le strategie di Smart Bidding utilizzino dati accurati allo scopo di aumentare le offerte per i clic più importanti per la tua organizzazione.

Risoluzione dei problemi legati al monitoraggio delle conversioni

Norme di Ad Grants: il monitoraggio delle conversioni deve registrare solo le conversioni valide ogni mese.

Conteggio di un numero insolitamente basso di conversioni o nessuna conversione

Se utilizzi il tag di conversione di AdWords

Verifica che il tag di conversione funzioni: visualizza le conversioni e controlla la colonna "Stato del monitoraggio". Passa il mouse sopra il simbolo di "Registrazione conversioni" per determinare lo stato, quindi segui i suggerimenti per risolvere il problema. Consulta l'articolo Controllare il tag di monitoraggio delle conversioni.

Verifica che il codice/tag si trovi nel posto giusto: dopo aver fatto clic su ogni conversione aggiunta, vedrai una scheda chiamata Pagine web in cui sono elencati gli URL delle pagine in cui stai monitorando le conversioni. Si tratta delle pagine in cui hai aggiunto il tag di conversione. Apri questi URL e utilizza Tag Assistant di Google per verificare l'eventuale presenza di problemi con il codice.

Se tutto sembra funzionare correttamente ma registri 0 conversioni:

• Assicurati di aver copiato incollato il codice del tuo sito in modo esatto.

• Verifica l'eventuale presenza di altre applicazioni e/o plugin che interferiscono con il codice.

• Il codice di remarketing e il codice di conversione sono simili, pertanto assicurati che non siano stati mischiati durante il processo.

Se utilizzi Google Analytics

Consulta l'articolo Analytics non esegue il monitoraggio degli obiettivi

Conteggio di un numero insolitamente elevato di conversioni o un tasso di conversione elevato

Modifica l'impostazione di calcolo: vai alla sezione Conversioni in AdWords e visualizza la colonna Tasso di ripetizione. Se il tasso di ripetizione per qualsiasi delle tue conversioni sembra elevato, modifica l'impostazione di calcolo.
Rimuovi i tag duplicati sul tuo sito: utilizza Google Tag Manager, uno strumento di Google che ti aiuta ad aggiornare i tag del sito web così da ridurre le probabilità di calcolare involontariamente più volte la stessa conversione.
Rimuovi monitoraggio delle conversioni di AdWords dalle pagine visitate di frequente: se vuoi monitorare l'awareness e gli obiettivi educativi, usa i tipi di obiettivi Durata o Pagine/schermate per sessione di Google Analytics. Per monitorare le visualizzazioni di pagina o percorsi di siti web comuni, prova Google Analytics.
Guide