Como funciona o Google Shopping

Informação ao consumidor

Quando utiliza o Google Shopping, está a procurar produtos de anunciantes e comerciantes que optaram por incluir os respetivos produtos no Google Shopping.

Salvo indicação em contrário, as ofertas no Google Shopping são classificadas com base na relevância, inclusive os termos de pesquisa e outras atividades no Google. Alguns dados de anúncios são utilizados para melhorar a qualidade dos resultados.

A etiqueta "Patrocinado" nas ofertas significa que o pagamento do anunciante à Google também pode influenciar a forma como os artigos são classificados e agrupados. A Google é compensada pelos cliques nestes anúncios.

No caso das ofertas Comprar com o Google que aparecem no Google Shopping, a Google recebe uma comissão por cada compra.

Para personalizar os resultados do Google Shopping, pode ordenar ou filtrar por elementos como o preço, a categoria do produto e a marca.

Para ver a sua atividade a partir da Conta Google, aceda a A minha atividade e visite o Centro de Ajuda de anúncios de consumidores da Google. Para bloquear anunciantes específicos, optar por não visualizar anúncios personalizados ou confirmar o seu estado de exclusão, visite as Definições dos anúncios da Google. Saiba mais acerca de como os utilizadores podem controlar as informações utilizadas para personalizar a sua experiência.

Os produtos apresentados nos resultados da pesquisa do Google Shopping podem não incluir todos os produtos disponíveis.

Informações sobre o produto

Os comerciantes e os anunciantes que apresentam os respetivos produtos no Google Shopping estão a participar em atividades comerciais. Têm de cumprir as Políticas do Google Shopping que determinam o que pode e o que não pode ser listado no Google Shopping.

O Google Shopping irá remover os artigos que não estejam em conformidade com estas políticas e pode suspender um comerciante que as viole.

Os anunciantes fornecem detalhes acerca dos respetivos produtos e atualizam regularmente as respetivas fichas. Depois de um anunciante atualizar uma ficha, pode haver um ligeiro atraso até que as novas informações apareçam na respetiva ficha no Google Shopping.

Opiniões

Para ajudar a pesquisar produtos, recolhemos opiniões através do programa de Opiniões de Clientes da Google. Estas opiniões são totalmente voluntárias e não compensamos os autores pelo envio das suas opiniões.

Também recolhemos opiniões de anunciantes, comerciantes e outros fornecedores de opiniões. Estes são obrigados a fornecer todas as opiniões (positivas e negativas) e podem pagar compensações a autores pelas suas opiniões.

Um sistema automatizado processa estas opiniões antes de aparecerem no Google Shopping para remover linguagem imprópria ou com spam. O conteúdo de spam inclui opiniões com o mesmo conteúdo publicado várias vezes ou a partir de várias contas.

Após a publicação de uma opinião, não é possível modificá-la nem atualizá-la e não nos é possível contactar os autores nem solicitar-lhes que atualizem o que escreveram. No entanto, poderemos retirar opiniões que sejam denunciadas para cumprimento de obrigações legais. Uma opinião pode aparecer no Google Shopping enquanto o artigo em questão estiver anunciado no Google.

As opiniões podem ser organizadas de várias formas, incluindo por ordem cronológica.

Realizar uma compra

Quando encontrar algo que lhe interesse no Google Shopping, verá o preço do artigo e os impostos aplicáveis. À exceção das ofertas Comprar com o Google, pode clicar no produto para aceder ao site do comerciante e realizar a compra.

Os custos de envio podem variar consoante o destino, o método de envio e o comerciante, pelo que é aconselhável consultar o preço final no Website do comerciante. No site do comerciante, encontra também informações acerca de quaisquer seguros ou garantias aplicáveis.

Cada comerciante é responsável pelo respetivo apoio ao cliente. Se tiver algum problema com a sua compra, contacte diretamente o comerciante.

Aviso aos compradores relativamente ao imposto sobre as vendas e a utilização do Connecticut
Conn. Gen. Stat. § 12-408f(b)(1) Aviso: o imposto do Connecticut pode aplicar-se a compras entregues a pessoas no estado. O Connecticut exige que os compradores apresentem uma declaração de imposto sobre a utilização se o imposto sobre as vendas não tiver sido cobrado pelo retalhista. Aceda a este link para obter informações adicionais.

Acerca do Google Shopping

O Google Shopping é:

• Poderoso: o Google Shopping aplica a tecnologia de pesquisa do Google para o ajudar a encontrar e pesquisar produtos de lojas online na Web e, em seguida, encaminha-o diretamente para os locais onde os pode comprar.
  • Abrangente: encontre tudo aquilo que procura, de produtos comuns a invulgares.
  • Rápido: depois de fazer a pesquisa, vê fotos de produtos relevantes e links para mais informações, inclusive as lojas que os vendem, de forma praticamente instantânea.

Perguntas frequentes

O que é o Google Shopping?

O Google Shopping é uma nova experiência de descoberta de produtos. O objetivo é facilitar aos utilizadores a pesquisa de compras, disponibilizar informações sobre diferentes produtos, as respetivas funcionalidades e preços e, em seguida, estabelecer ligação aos comerciantes para efetuar a compra.

Como funciona o Google Shopping?

O Google Shopping permite que os utilizadores vejam informações sobre os produtos atualizadas regularmente pelos comerciantes. Os retalhistas online enviam feeds com informações sobre os produtos para o Google Shopping. Uma vez que estas informações sobre os produtos provêm diretamente do comerciante, conseguimos mostrar os preços atuais, as ofertas mais recentes e a disponibilidade atual dos produtos.

Visite o Centro de Ajuda do Google Merchant Center para saber mais acerca do funcionamento dos envios e feeds de produtos.

Como posso utilizar o Google Shopping para encontrar exatamente o que procuro?

Quando faz uma pesquisa no Google Shopping, vê uma variedade de filtros (como preço, tamanho, especificações técnicas, etc.) que o podem ajudar a refinar a pesquisa rapidamente até encontrar o produto certo. Ao visualizar determinadas páginas de detalhes de produtos de vestuário (como vestidos, casacos e sapatos), também vê artigos "visualmente semelhantes" ao artigo selecionado. Estas são apenas algumas das muitas ferramentas do Google Shopping e esperamos disponibilizar mais no futuro.

Posso pesquisar produtos numa determinada categoria?

Pode restringir os resultados por categoria. Por exemplo, uma pesquisa por "tapete" apresenta resultados para as categorias de tapetes para o chão e tapetes para o rato. Ao clicar na categoria pretendida, vê os resultados apenas na categoria selecionada.

Como são gerados os produtos na secção "Visualizados recentemente" no Google Shopping?

Os produtos apresentados na secção "Visualizados recentemente" no Google Shopping são artigos da sua Atividade da Web e de apps em A minha atividade. Visite a página A minha atividade para ver ou eliminar artigos.

Em que medida o Google Shopping é comparável a outros sites de compras?

O Google Shopping não vende produtos diretamente aos compradores. Em vez disso, recolhemos informações sobre os produtos dos comerciantes participantes e tornamos esses produtos pesquisáveis por si. Quando encontra o que procura, pode aceder ao Website da loja para o comprar ou pode comprá-lo no Google.

Como são geradas as recomendações de produtos no Google Shopping? (Disponível nos EUA, Reino Unido, França, Alemanha e Japão)

As recomendações de produtos baseiam-se em informações da sua Conta Google, incluindo a sua Atividade da Web e de apps. Para ver ou eliminar artigos ou desativar as recomendações, aceda a A minha atividade.

Posso comprar artigos diretamente a partir do Google Shopping?

O Google Shopping permite-lhe fazer compras em vários comerciantes e comparar facilmente produtos e preços. Os artigos que têm o ícone do carrinho junto aos mesmos podem ser comprados através da plataforma da Google.

Em que medida as informações sobre os produtos estão atualizadas?

A maior parte das informações que vê no Google Shopping é fornecida pelos comerciantes participantes. Quando um comerciante atualiza as respetivas informações, como a alteração dos preços de um produto, pode ocorrer um atraso até à publicação das informações no Google Shopping. Por conseguinte, deve verificar a página de destino do produto do comerciante para obter as informações mais atualizadas.