Como funciona o Google Shopping

Informação ao consumidor

Quando utiliza o Google Shopping, está a procurar produtos de anunciantes e vendedores que optaram por apresentar os respetivos produtos no Google Shopping.

Por predefinição, a classificação das fichas de produtos no separador Compras é baseada na relevância para os termos de pesquisa atuais de um utilizador. As fichas personalizadas no Google são apresentadas aos utilizadores com base na atividade recente, como as pesquisas.

A recolha dos dados dos utilizadores é controlada pela definição Atividade da Web e de apps. A utilização dos dados é controlada pelas definições dos resultados pessoais

A importância relativa destes parâmetros é determinada pelos algoritmos para maximizar a relevância das fichas para os utilizadores.

A etiqueta "Patrocinado" nas ofertas significa que o pagamento do anunciante à Google também pode influenciar a forma como os artigos são classificados e agrupados. A Google é compensada pelos cliques nestes anúncios.

Para personalizar os resultados do Google Shopping, pode ordenar ou filtrar por elementos como o preço, a categoria do produto e a marca.

Para ver a sua atividade a partir da Conta Google, aceda a A minha atividade e visite o Centro de Ajuda de anúncios de consumidores da Google. Para bloquear anunciantes específicos, optar por não ver anúncios personalizados ou confirmar o seu estado de desativação, visite as Definições dos anúncios da Google. Saiba mais acerca de como os utilizadores podem controlar as informações utilizadas para personalizar a experiência.

Os produtos apresentados nos resultados da pesquisa do Google Shopping podem não incluir todos os produtos disponíveis.

Informações sobre o produto

Os vendedores e os anunciantes que apresentam os respetivos produtos no Google Shopping estão a participar em atividades comerciais. Têm de cumprir as Políticas do Google Shopping que determinam o que pode e o que não pode ser listado no Google Shopping.

O Google Shopping remove os artigos que não estejam em conformidade com estas políticas e pode suspender um vendedor que viole as mesmas.

Os anunciantes disponibilizam detalhes acerca dos produtos e atualizam regularmente as fichas. Depois de um anunciante atualizar uma ficha, pode haver um ligeiro atraso até que as novas informações apareçam nessa ficha no Google Shopping.

Críticas e classificações do Shopping

Para ajudar a pesquisar produtos e comerciantes, recolhemos críticas através do programa Críticas de Clientes da Google. Estas críticas são totalmente voluntárias e não compensamos os autores pelo envio das mesmas.

Também recolhemos críticas de anunciantes, vendedores e fornecedores de críticas de terceiros. Estes são obrigados a fornecer todas as críticas (positivas e negativas) e podem pagar compensações aos autores pelas suas opiniões.

Um sistema automático processa estas críticas antes de aparecerem no Google para remover linguagem imprópria ou conteúdo de spam. O conteúdo de spam inclui críticas com o mesmo conteúdo publicado várias vezes ou a partir de várias contas.

Após a publicação de uma crítica, a Google não pode modificá-la nem atualizá-la, e não nos é possível contactar os autores nem pedir-lhes que atualizem o que escreveram. No entanto, poderemos retirar críticas que sejam denunciadas para agir em conformidade com as obrigações legais. Uma crítica pode aparecer no Google enquanto o artigo em questão estiver listado no Google.

As críticas podem ser ordenadas de várias formas, inclusive por ordem cronológica.

As classificações são compiladas a partir de críticas em diversas fontes e agregadas numa classificação geral para apresentação no Google. Consequentemente, as classificações do Shopping podem não corresponder às classificações disponíveis no Website de um determinado comerciante.

Nota: a Google não valida as críticas.

Fazer uma compra

Quando encontra algo que lhe interessa no Google Shopping, vê o preço do artigo e os impostos aplicáveis. Pode clicar no produto para aceder ao site do vendedor e fazer a compra.

Os custos de envio podem variar consoante o destino, o método de envio e o vendedor. Por isso, é aconselhável consultar o preço final no Website do vendedor. No site do vendedor, também encontra informações sobre quaisquer seguros ou garantias aplicáveis.

Cada vendedor é responsável pelo respetivo apoio ao cliente. Se tiver algum problema com a sua compra, contacte diretamente o vendedor.

Aviso aos compradores relativamente ao imposto sobre a utilização e as vendas do Connecticut
Conn. Gen. Stat. § 12-408f(b)(1) Aviso: o imposto do Connecticut pode aplicar-se a compras entregues a pessoas nesse estado. O Connecticut exige que os compradores apresentem uma declaração de impostos sobre a utilização se o imposto sobre as vendas não tiver sido cobrado pelo retalhista. Aceda a este link para obter informações adicionais.

Acerca do Google Shopping

O Google Shopping é:

• Poderoso: o Google Shopping aplica a tecnologia de pesquisa da Google para ajudar a encontrar e pesquisar produtos de lojas online na Web e, em seguida, indica diretamente os locais onde os pode comprar.
  • Abrangente: encontre tudo aquilo que procura, de produtos comuns a invulgares.
  • Rápido: depois de fazer a pesquisa, vê fotos de produtos relevantes e links para mais informações, incluindo as lojas que os vendem, de forma praticamente instantânea.

Perguntas frequentes

O que é o Google Shopping?

O Google Shopping é uma nova experiência de descoberta de produtos. O objetivo é que os utilizadores possam mais facilmente procurar artigos para comprar, obter informações sobre diferentes produtos, as suas funcionalidades e preços, e depois contactar os vendedores para fazer a compra.

Como funciona o Google Shopping?

O Google Shopping permite que os utilizadores vejam as informações sobre os produtos, atualizadas regularmente pelos vendedores dos mesmos. Os retalhistas online enviam feeds com informações sobre os produtos para o Google Shopping. Uma vez que estas informações sobre os produtos provêm diretamente do vendedor, isto significa que podemos mostrar os preços atuais, as ofertas mais recentes e a disponibilidade atual dos produtos.

Visite o Centro de Ajuda do Google Merchant Center para saber mais acerca do funcionamento dos envios e feeds de produtos.

Como posso utilizar o Google Shopping para encontrar exatamente o que procuro?

Quando faz uma pesquisa no Google Shopping, vê uma variedade de filtros (como preço, tamanho, especificações técnicas, etc.) que podem ajudar a refinar a pesquisa rapidamente até encontrar o produto certo. Ao visualizar determinadas páginas de detalhes dos produtos de vestuário (como vestidos, casacos e sapatos), também vê artigos "visualmente semelhantes" ao artigo selecionado. Estas são apenas algumas das muitas ferramentas do Google Shopping e esperamos disponibilizar mais no futuro.

Posso pesquisar produtos numa determinada categoria?

Pode restringir os resultados por categoria. Por exemplo, uma pesquisa por "tapete" apresenta resultados para as categorias de tapetes de sala e tapetes de exterior. Ao clicar na categoria pretendida, vê os resultados apenas na categoria selecionada.

Em que medida o Google Shopping é comparável a outros sites de compras?

O Google Shopping não vende produtos diretamente aos compradores. Em vez disso, recolhemos informações sobre os produtos dos vendedores participantes e tornamos esses produtos pesquisáveis para si. Quando encontra o que procura, pode aceder ao Website da loja para comprar o produto.

Em que medida as informações sobre os produtos estão atualizadas?

A maioria das informações que vê no Google Shopping é fornecida pelos vendedores participantes. Quando um vendedor atualiza as respetivas informações, como a alteração dos preços de um produto, pode haver um atraso até que essas informações apareçam no Google Shopping. Portanto, deve verificar a página de destino do produto do vendedor para obter as informações mais atualizadas.

Como posso denunciar atividade suspeita?

Para denunciar atividade suspeita, preencha o formulário de denúncia de um anúncio ou uma ficha.

Posso fazer uma pergunta a um vendedor sobre um artigo?

Alguns vendedores permitem-lhe fazer perguntas sobre artigos antes de fazer uma encomenda. Ao explorar o Google Shopping, pode encontrar a opção para enviar uma mensagem ao vendedor na página ou ficha de um produto:

• Para enviar uma mensagem sobre um produto a uma loja:
    1. Selecione "Enviar mens. loja".
    2. Introduza a mensagem que quer enviar à loja.
    3. Clique em Enviar.
  • Recebe uma resposta por email quando o vendedor responder à sua pergunta.