Recomendações e personalização

Como os anúncios são personalizados

Por predefinição, a classificação de anúncios do Shopping é baseada numa combinação de lances de anunciantes e relevância, como a atividade e termos de pesquisa atuais de um utilizador.

Os anúncios personalizados no Google são apresentados aos utilizadores com base em parâmetros como:

• As informações sobre os utilizadores, como a idade e o género, incluindo as informações fornecidas por utilizadores nas respetivas Contas Google
  • A atividade guardada nas respetivas Contas Google, incluindo o que procuraram na Pesquisa Google ou no separador Compras, os vídeos que viram no YouTube, as apps que instalaram no respetivo dispositivo Android e os anúncios ou o conteúdo com os quais interagiram
  • Atividade de sites que têm uma parceria com a Google que é guardada na respetiva Conta Google

A importância relativa destes parâmetros varia e é determinada pelos modelos de aprendizagem automática para maximizar a relevância dos anúncios do Shopping para os utilizadores. Por exemplo, as pesquisas anteriores realizadas na Pesquisa Google e os vídeos vistos no YouTube indicam os interesses dos utilizadores.

Como são personalizadas as fichas no separador Compras

Por predefinição, a classificação das fichas de produtos no separador Compras é baseada na relevância para os termos de pesquisa atuais de um utilizador. As fichas personalizadas no Google são apresentadas aos utilizadores com base na atividade recente, como as pesquisas.

A recolha dos dados dos utilizadores é controlada pela definição Atividade da Web e de apps. A utilização dos dados é controlada pelas definições dos resultados pessoais

A importância relativa destes parâmetros é determinada pelos algoritmos para maximizar a relevância das fichas para os utilizadores.

A Google utiliza a atividade de navegação

Para criar uma experiência de compras personalizada para si, a Google utiliza a sua atividade de navegação quando tiver autorizado a Google a utilizar os seus dados de navegação. Esta atividade inclui pesquisas e cliques na página de resultados da Pesquisa Google.

Para ajudar a obter melhores resultados no Google Shopping, a sua anterior atividade na Google é utilizada para:

• Fazer recomendações sobre artigos para compra.
  • Classificar artigos com base na relevância.
  • Enviar lembretes com base nas suas preferências.

Faça a gestão das suas definições de personalização

Para desativar a personalização através do histórico de encomendas e da atividade na Google:

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda aos Controlos da atividade.
  3. Desative a Atividade da Web e de apps.

Para encontrar e eliminar a atividade anterior e removê-la da personalização:

1. Inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda aos Controlos da atividade.
  3. Aceda a Gerir atividade.

Para obter informações mais detalhadas, leia o artigo Elimine a sua atividade.

Sugestão: se eliminar a atividade anterior, tal pode afetar a sua experiência noutros serviços Google, como a Pesquisa Google e o Assistente Google. Pode sempre ativar novamente a definição Atividade da Web e de apps, eliminá-la ou alterar as suas definições em account.google.com.

Saiba mais acerca da Atividade da Web e de apps.