Obtenha apps Android e conteúdo digital a partir da Google Play Store

Pode instalar apps, jogos e conteúdos digitais no seu dispositivo a partir da Google Play Store. Por vezes, também pode utilizar apps instantâneas que não requerem instalação. Alguns conteúdos estão disponíveis sem custo financeiro e outros têm de ser comprados.

As apps foram concebidas para serem utilizadas com dispositivos Android e Chromebook compatíveis, pelo que não podem ser utilizadas em computadores com Windows ou Mac.

Encontre e transfira apps ou conteúdo digital

1. No seu dispositivo, abra a Google Play Store Google Play ou aceda a play.google.com num navegador de Internet.
  2. Pesquise ou procure o conteúdo.
  3. Selecione um item.
  4. Selecione Instalar ou o preço do item.
  5. Siga as instruções no ecrã para concluir a transação e obter o conteúdo.
    • Se tiver efetuado uma compra anteriormente: selecione o método de pagamento com a seta para baixo Seta para baixo.
    • Se for a sua primeira compra: o método de pagamento será adicionado à sua Conta Google.

Sugestão: para alterar o idioma de apresentação no Google Play, altere o idioma nas definições da sua Conta Google.

Encontre apps para o relógio, o tablet, a TV, o carro ou outro dispositivo

Pode utilizar os filtros da Play Store para pesquisar ou explorar apps e jogos compatíveis com cada um dos seus dispositivos.

No telemóvel:

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior, pesquise uma app ou um conteúdo.
  3. No menu pendente, escolha um dispositivo associado à sua conta.

No computador:

1. Aceda a play.google.com.
  2. Na parte superior direita, clique na lupa Pesquisar. Em seguida, pesquise uma app ou um conteúdo.
  3. Selecione o menu pendente de dispositivos e escolha um dispositivo associado à sua conta.

Depois de seguir estes passos, nos resultados da pesquisa, encontrará as apps compatíveis com o seu dispositivo.

Sugestão: para utilizar o filtro de pesquisa, tem de ter sessão iniciada numa conta associada a vários dispositivos Android.

Encontre as suas apps e conteúdo

Procure apps e jogos

As apps e os jogos são instalados no dispositivo. Saiba como encontrar e abrir apps.

Encontre livros, jogos e outros conteúdos digitais

Com base no tipo de conteúdo, o conteúdo digital é apresentado numa das apps do Google Play no dispositivo:

Instale apps e conteúdo noutros dispositivos

As apps e os conteúdos digitais estão associados à sua Conta Google, não apenas ao dispositivo. Não tem de os comprar novamente se adquirir um novo dispositivo. Pode utilizá-los em vários dispositivos.

Saiba como instalar apps e conteúdo do seu telemóvel ou computador noutros dispositivos.

Não é possível transferir conteúdo entre contas

Se tiver várias contas, não pode transferir conteúdo entre contas no Google Play. Se tiver várias contas no seu dispositivo, antes de concluir a compra, certifique-se de que tem sessão iniciada na conta que pretende utilizar.

Se tiver comprado uma app na conta errada, contacte o programador da app. Este pode conceder-lhe um reembolso pela sua compra.

Compreenda os preços personalizados no Google Play

Quando faz uma compra através do Google Play (o que pode incluir apps e compras na app), pode obter um preço personalizado para si. Embora a Google seja o vendedor de apps no Google Play na União Europeia, a maioria das apps na Play Store é criada por programadores externos, e não pela Google. Quando a app é criada por um programador externo, este é responsável por definir os preços que vê nas respetivas apps, incluindo qualquer personalização. Se vir um preço personalizado numa app desenvolvida pela Google, significa que a Google personalizou o preço ou a oferta para si. Por exemplo, os utilizadores que cumpram determinados critérios de elegibilidade podem receber descontos ou ofertas promocionais.