Accesso alla versione gestita di Google Play

La versione gestita di Google Play consente alle organizzazioni di implementare e gestire le app sui dispositivi Android e permette agli utenti finali di accedere a una versione organizzata del Google Play Store per la tua organizzazione. Le organizzazioni devono registrarsi a Google per poter utilizzare la versione gestita di Google Play e gli utenti finali devono avere un account per poterlo fare su Android.

Procedura di registrazione dell'organizzazione

Per iniziare la procedura di configurazione, l'amministratore IT accede al suo provider EMM di terze parti e avvia il processo di "configurazione di Android Enterprise" (per i passaggi specifici, consulta la documentazione del provider EMM). L'amministratore IT verrà reindirizzato alla procedura di registrazione di Android Enterprise e gli verrà chiesto di specificare il nome dell'organizzazione e l'indirizzo email che utilizzerà per accedere e gestire l'organizzazione.

A partire dal 2024, a tutte le nuove organizzazioni che completeranno questo processo verrà fornito un dominio Google gestito. In alcuni scenari di errore, all'organizzazione potrebbe essere chiesto di creare un account Google Play gestito per l'azienda come opzione di riserva.

Domini Google gestiti

I domini Google gestiti consentono ai clienti di utilizzare più prodotti Google nella propria organizzazione. La Console di amministrazione Google consente agli amministratori IT di gestire questi prodotti. Google Workspace e Cloud Identity sono due esempi di prodotti che utilizzano i domini Google gestiti. A partire dal 2024, tutte le nuove organizzazioni che usano Android Enterprise utilizzeranno i domini Google gestiti per gestire Android Enterprise insieme ad altri prodotti Google.

Gli utenti finali di organizzazioni che utilizzano domini Google gestiti possono usare Account Google gestiti per accedere ai servizi Google, inclusa la versione gestita di Google Play. Gli amministratori IT possono associare più istanze EMM al proprio dominio Google gestito, ciascuna di queste avrà un ID di associazione EMM univoco (noto come ID azienda).

Una volta creato il dominio Google gestito, gli amministratori IT possono utilizzarlo per creare ed eliminare gli account per gli utenti finali, nonché per aggiungere queste identità ai dispositivi Android gestiti (tramite la loro soluzione EMM).

Nota: i domini Google gestiti supportano gli Account Google gestiti (opzione consigliata) e gli account Google Play gestiti. Maggiori informazioni sui tipi di Account Google sono disponibili qui.

Per offrire un'esperienza senza interruzioni, i provider EMM possono integrare l'iframe della versione gestita di Google Play direttamente nella loro console, consentendo agli amministratori IT di visualizzare e organizzare le app. Gli amministratori IT possono anche utilizzare il proprio account amministratore per accedere a play.google.com/work ed eseguire queste azioni. Tuttavia, l'accesso a play.google.com/work è limitato ai clienti con un'unica associazione EMM.

Nota: alcuni servizi Google (ad es. Workspace Business Plus, Workspace Enterprise, Cloud Identity Premium) includono la gestione avanzata degli endpoint. Consigliamo ai clienti di disattivare questa funzionalità per tutta l'organizzazione o per l'unità organizzativa se utilizzano un EMM di terze parti, per garantire un'esperienza coerente durante la registrazione dei dispositivi Android Enterprise e l'utilizzo della versione gestita di Google Play.

Amministrazione basata sui ruoli per i domini Google gestiti

I domini Google gestiti supportano ampi controlli basati sui ruoli. Gli amministratori IT possono aggiungere altri amministratori al proprio dominio Google gestito e promuoverli a ruoli di amministratore. Per maggiori informazioni, vedi Invitare persone a unirsi a un team e Cambiare il ruolo di un membro del team.

Account Google Play gestiti per l'azienda

Per le organizzazioni che non utilizzano domini Google gestiti, gli account Google Play gestiti per l'azienda sono un insieme di account utente, dispositivi e amministratore utilizzati per gestire le app per i tuoi utenti. La tua organizzazione può avere più account Google Play gestiti per l'azienda. Per maggiori informazioni, vedi Organizzare gli account Google Play gestiti per l'azienda.

L'azienda avrà un ID azienda, che si mappa 1:1 con ogni istanza EMM e riflette il controllo dell'azienda e degli account utente associati da parte dell'istanza EMM. Se elimini l'azienda o ne rimuovi l'associazione con l'istanza EMM, gli utenti perderanno l'accesso a Google Play, quindi assicurati di proteggere l'account amministratore.

Una volta creati gli account Google Play gestiti per l'azienda, gli amministratori IT possono utilizzarli per creare ed eliminare account Google Play gestiti per gli utenti finali e installare queste identità sui dispositivi Android gestiti (tramite il proprio EMM).

Nota: gli Account Google gestiti non sono supportati negli account Google Play gestiti per l'azienda. Le organizzazioni che utilizzano un account Google Play gestito per l'azienda possono usare solo account Google Play gestiti. Maggiori informazioni sui tipi di Account Google sono disponibili qui.

Gli amministratori IT possono anche accedere alla pagina play.google.com/work tramite il proprio account amministratore per visualizzare e organizzare le app che saranno visibili agli utenti gestiti. Per offrire un'esperienza senza interruzioni, i provider EMM possono inoltre fornire un portale direttamente nella console, in cui gli amministratori IT possono visualizzare e organizzare le app invece di dover visitare la pagina play.google.com/work.

Amministrazione basata sui ruoli per gli account Google Play gestiti per l'azienda

Un account Google Play gestito per l'azienda ha due livelli di amministratore: amministratore e proprietario. Per maggiori informazioni su questi ruoli, vedi Assegnare i ruoli negli Google Play gestiti.