Présentation des comptes Android for Work

Pour utiliser Android for Work, vous devez disposer de comptes permettant de déployer et de gérer des applications Google Play for Work. Les comptes servent également à fournir une plate-forme Google Play adaptée à votre organisation.

Comptes Android for Work

Le compte Android for Work permet aux organisations qui ne disposent ni d'un compte Google géré ni d'un compte G Suite d'utiliser Android for Work. Vous utilisez un compte Google personnel existant au lieu d'en créer un.  Vous devez en outre faire appel à un fournisseur de services de gestion de la mobilité d'entreprise (EMM, Enterprise Mobility Management) tiers.

Comptes entreprise Android for Work

Les comptes entreprise Android for Work regroupent des comptes utilisateur, des comptes d'appareils et des comptes d'administrateur qui servent à gérer des applications destinées à vos utilisateurs. Votre organisation peut posséder plusieurs comptes entreprise Android for Work. Pour obtenir de plus amples informations, consultez l'article sur la gestion de comptes entreprise Android for Work.

Un compte entreprise Android for Work dispose de deux niveaux d'administration : administrateur et propriétaire. Pour en savoir plus sur ces rôles, consultez l'article sur l'attribution de rôles dans les comptes Android for Work.