Présentation : Gérer les appareils à l'aide de la gestion des points de terminaison Google

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

Pour optimiser leur productivité, les utilisateurs doivent pouvoir accéder au compte et aux services Google dont ils servent pour leur travail depuis leur appareil mobile, leur ordinateur portable ou leur ordinateur de bureau, et ce, où qu'ils soient. En même temps, vous souhaitez protéger les données de votre organisation. La gestion des points de terminaison Google vous permet de sécuriser les données de votre organisation sur les appareils mobiles, les ordinateurs de bureau, les ordinateurs portables et tout autre point de terminaison de vos utilisateurs.

Que souhaitez-vous configurer ?

Personnaliser la gestion de base des appareils mobiles

La gestion de base est activée par défaut et offre une protection de base telle que la protection contre le piratage informatique. Avec cette option, vos utilisateurs n'ont pas besoin d'installer d'application de gestion des appareils.

Configuration : appliquée automatiquement, aucune configuration utilisateur requise

Options de gestion :

En savoir plus sur la gestion de base

Configurer la gestion avancée des appareils mobiles

Utilisez la gestion avancée si vous avez besoin de mieux contrôler les données de votre organisation. Vous pouvez exiger des mots de passe plus sûrs, effacer les données d'appareils à distance, gérer les applications iOS, utiliser les profils professionnels Android, et plus encore.

Configuration : activez cette option par défaut ou sélectionnez les appareils mobiles, les unités organisationnelles et les utilisateurs qui doivent installer une application de gestion sur leurs appareils

Options de gestion :

Configurer la gestion avancée des appareils mobiles

Configurer la gestion des ordinateurs

Vous pouvez contrôler quels ordinateurs portables, ordinateurs de bureau et autres points de terminaison peuvent accéder aux données de votre organisation et obtenir des informations sur ces appareils. Vous pouvez bloquer des appareils, déconnecter des utilisateurs à distance et utiliser l'accès contextuel.

Gérer les ordinateurs