Neuveröffentlichungen, Aktualisierungen und Deaktivierungen

Deaktivierungen und Wiederherstellungen von Rechten über das Play Portal

Sie können ein Produkt direkt auf der Produktseite im Portal deaktivieren, also alle Rechte in allen Regionen entfernen, ohne dass dafür eine Übermittlung über den Feed notwendig ist. Schritte zur Deaktivierung eines Produkts bzw. zur Wiederherstellung der Rechte:

1. Melden Sie sich im Portal an.
  2. Suchen Sie oben im Suchfeld nach dem Produkt, das Sie deaktivieren möchten. Sie können dabei Suchpräfixe verwenden, beispielsweise upc:, um nach UPC zu suchen.
  3. Klicken Sie auf das gewünschte Produkt, um zur Produktseite zu gelangen.
  4. Zum Deaktivieren des Produkts müssen Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Entfernen klicken.

Hinweise zu Deaktivierungen und Wiederherstellungen von Rechten über das Play Portal

• Entfernungsaktionen und Wiederherstellungen über das Portal erfolgen auf die gleiche Art und Weise wie Deaktivierungen, Wiederherstellungen und Aktualisierungen über den Feed.
    • Entfernungsaktionen und Wiederherstellungen treten genauso schnell in Kraft wie eine Deaktivierung über den Inhaltsfeed.
    • Entfernungsaktionen und Wiederherstellungen überschreiben vorherige Feed-Aktualisierungen (Deaktivierungen die über den Feed eingeleitet wurden, können allerdings nicht über das Portal wiederhergestellt werden).
    • Entfernungsaktionen und Wiederherstellungen werden von späteren Aktualisierungen über den Feed überschrieben.

Sie können das Music Operations-Team unter playmusicops@google.com kontaktieren und die Entfernungs- und Wiederherstellungsfunktion in Ihrem Portalkonto freischalten lassen.

Neuerscheinungen, Aktualisierungen und Entfernungsaktionen über den Inhaltsübermittlungsfeed

Bitte reichen Sie alle Neuerscheinungen und Aktualisierungen von Artwork, Metadaten, vergebenen Rechten und Preisinformationen für bereits übermittelte Versionen über Ihren Inhaltsübermittlungsfeed ein. Deaktivierungen sind jetzt auch über das Portal möglich. Im Fall eines Deaktivierungsantrags kann Google Play nur solche Kataloginhalte entfernen, die Sie über Ihren Content-Feed übermittelt haben.

Nach der Übermittlung einer Aktualisierung oder Deaktivierung kann es bis zu 72 Stunden dauern, bis die Inhaltsaktualisierung verarbeitet wird und die Änderungen im Google Play Musik-Store sichtbar werden. Deaktivierungen und Aktualisierungen müssen über Ihren Inhaltsübermittlungsfeed erfolgen. Per E-Mail eingereichte Aktualisierungs- oder Entfernungsanträge werden möglicherweise nicht berücksichtigt. Beachten Sie, dass Entfernungsaktionen und Wiederherstellungen über das Portal erfolgen können, sofern diese Funktion freigeschaltet wurde.

Wenn Sie die Implementierung Ihrer Änderungen im Google Play Musik-Store überprüfen, warten Sie bitte unbedingt die 72-stündige Verarbeitungszeit für Inhaltsaktualisierungen ab, bevor Sie sich beim Team für Inhaltsaufnahme nach dem Status einer Inhaltsaktualisierung erkundigen.

Google Play Musik nimmt von Zeit zu Zeit aktuelle Änderungen an Metadaten vor, um unsere hohen Datenstandards einzuhalten. Unser Team führt keine manuellen Updates an Metadaten aufgrund von Partneranfragen durch. Bitte senden Sie alle angeforderten Updates an Metadaten über unseren DDEX-Inhaltsübermittlungsfeed.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Metadaten fälschlicherweise geändert wurden, können Sie unserem Team unter playmusicops@google.com schreiben.

Urheberrechtsstreitigkeiten

Wenn Sie glauben, dass ein Dritter bei Google Play Inhalte hochgeladen hat, an denen Sie selbst exklusive Rechte besitzen, wenden Sie sich bitte zuerst an diesen, bevor Sie die im Folgenden beschriebenen Maßnahmen ergreifen.

Entsprechend unseren Richtlinien gehen wir Benachrichtigungen nach, die eindeutige Hinweise auf mutmaßliche Urheberrechtsverletzungen enthalten. Wenn Sie glauben, dass jemand bei Google Play Inhalte hochgeladen hat, an denen Sie selbst exklusive Rechte besitzen, reichen Sie bitte das DMCA-Deaktivierungsformular ein. Über dieses Formular wird die für Deaktivierungen zuständige Abteilung benachrichtigt. Wenn wir in Reaktion auf eine solche Benachrichtigung Inhalte entfernen oder den Zugriff auf diese deaktivieren, informieren wir jene Partei darüber, die den entsprechenden Inhalt bei Google Play bereitgestellt hat. Beachten Sie, dass die andere Partei eine Gegendarstellung bezüglich der Inhalte einreichen kann, deren Deaktivierung Sie beantragt haben.