Mudar a cor, o tamanho da fonte e mais em e-books

Você pode mudar a cor de exibição da maioria dos e-books. Em alguns deles, também é possível definir o tamanho e a cor da fonte e o espaçamento entre linhas.

Aumentar a fonte

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Dependendo do livro, faça o seguinte:
    • Toque na parte superior da tela. Em seguida, toque em Opções de exibição Opções de exibição e Texto e Aumentar tamanho da fonte Adicionar.
    • Faça um gesto de pinça afastando os dedos para aumentar o zoom.

Dica: se você definir a visualização como "Páginas originais", poderá manter o mesmo tamanho de fonte mais tarde. Ative a opção "Memorizar zoom" nas "Opções de exibição".

Mudar o estilo da fonte, o alinhamento e o espaçamento

Dica: nem todos os livros oferecem essas opções.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Toque na parte de cima da tela e Opções de exibição Opções de exibição e Texto.
  4. Mude uma configuração:
    • Estilo da fonte: toque em um tipo de fonte.
    • Espaçamento entre linhas: toque em Aumentar espaço entre linhas Adicionar ou Diminuir espaço entre linhas Adicionar
    • Alinhamento do texto: toque em Padrão, Esquerda ou Justificar.

Mudar o layout da página

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Toque na parte de cima da tela e Opções de exibição Opções de exibição e Texto.
  4. Em "Layout da página", selecione o formato de sua preferência.
    • Automático: dependendo da orientação e do tamanho da tela do dispositivo, o layout será definido automaticamente.
    • Uma página: exibe uma página de cada vez.
    • Duas páginas: exibe duas páginas por vez.

Dica: nem todos os livros oferecem mais de um layout de página.

Mudar a cor e o brilho

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Toque na parte de cima da tela e Opções de exibição Opções de exibição e Iluminação.
  4. Mude a cor ou o brilho:
    • Para deixar a tela mais clara, arraste a escala de brilho.
    • Para mudar o esquema de cores, toque em Claro, Sépia ou Escuro.

Dica: se você mudar o tema do smartphone, ele mudará a cor do Play Livros. Por exemplo, se você mudar a configuração do smartphone para o tema escuro, o app Play Livros também usará um esquema de cores escuras.

Facilitar a leitura à noite

Conforme o sol se põe, o Modo noturno filtra gradualmente a luz azul da tela. A luz azul é substituída por uma luz âmbar aquecida. Ative uma só vez, e o Modo noturno sempre vai se ajustar à definição perfeita.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Toque na parte de cima da tela And then Opções de exibição Opções de exibição And then Iluminação.
  4. Ative o Modo noturno para leitura.

Dica: também é possível ativar o Modo noturno nas configurações do seu smartphone. Se você usar o Modo noturno no smartphone, o app Play Livros também usará essa configuração.

Se você tiver problemas com uma tela amarela, acesse Corrigir problemas com o Google Play Livros.

Mostrar o progresso de leitura

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Para mostrar as estatísticas de leitura, toque em qualquer lugar da página.
    • Para ocultar as estatísticas, toque mais duas vezes.
    • Para selecionar um número de página, toque na metade superior da página e use o controle deslizante que aparece abaixo.

Folhear páginas rapidamente

1. No dispositivo móvel, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra o livro.
  3. Toque no centro da página.
  4. Para folhear as páginas, faça o seguinte:
    • Deslize para a esquerda ou para a direita.
    • Use a barra deslizante na parte inferior da tela.
  5. Para voltar à página inicial, toque na miniatura da página na barra de progresso.