Altere o tamanho e a cor do tipo de letra de um livro eletrónico e muito mais

Pode alterar a cor de apresentação da maioria dos livros eletrónicos. Para alguns livros eletrónicos, também pode alterar o tamanho e a cor do tipo de letra, bem como o espaçamento entre linhas.

Aumente o tamanho do tipo de letra

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Consoante o livro:
    • Toque na parte superior do ecrã. Em seguida, toque em Opções de visualização Opções de visualização e, em seguida, Texto e, em seguida, Aumentar tamanho do tipo de letra Adic..
    • Afaste os dedos para aumentar o zoom.

Sugestão: se a sua vista estiver definida como Páginas originais, pode manter o mesmo tamanho do tipo de letra mais tarde. Ative a opção "Memorizar zoom" nas Opções de visualização.

Altere o estilo do tipo de letra, o alinhamento e o espaçamento

Sugestão: nem todos os livros oferecem estas opções.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Toque na parte superior do ecrã e, em seguida, Opções de visualização Opções de visualização e, em seguida, Texto.
  4. Altere uma definição:
    • Estilo do tipo de letra: toque num tipo de letra.
    • Espaçamento entre linhas: toque em Aumentar espaço da linha Adic. ou Diminuir espaço da linha Adic.
    • Alinhamento do texto: toque em Predefinição, À esquerda ou Justificar.

Altere o esquema da página

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Toque na parte superior do ecrã e, em seguida, Opções de visualização Opções de visualização e, em seguida, Texto.
  4. Em "Esquema de página", selecione o formato que preferir.
    • Automático: consoante a orientação e o tamanho do ecrã do dispositivo, o esquema é definido automaticamente.
    • 1 página: apresente uma página de cada vez.
    • 2 páginas: apresente 2 páginas de cada vez.

Sugestão: nem todos os livros oferecem mais do que um esquema de página.

Altere a cor e o brilho

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Toque na parte superior do ecrã e, em seguida, Opções de visualização Opções de visualização e, em seguida, Iluminação.
  4. Altere a cor ou o brilho:
    • Para tornar o ecrã mais brilhante, arraste a escala de brilho.
    • Para alterar o esquema de cores, toque em Claro, Sépia ou Escuro.

Sugestão: se alterar o tema do telemóvel, a cor é alterada no Play Livros. Por exemplo, se alterar a definição do telemóvel para o tema escuro, a app Play Livros também vai usar um esquema de cores escuras.

Facilite a leitura à noite

À medida que o sol se põe, a Luz noturna filtra gradualmente a luz azul do seu ecrã. A luz azul é substituída por uma luz quente de cor âmbar. Ative-a uma vez e a Luz noturna para que esta se adapte sempre a um ambiente perfeito.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Toque na parte superior do ecrã And then Opções de visualização Opções de visualização And then Iluminação.
  4. Ative a opção Luz noturna de leitura.

Sugestão: também pode ativar a Luz noturna nas definições do telemóvel. Se usar a Luz noturna para o telemóvel, a app Play Livros também vai usar a Luz noturna de leitura.

Se tiver problemas com um aspeto amarelado do ecrã, aceda ao artigo Corrija problemas de utilização do Google Play Livros.

Mostre o progresso da leitura

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Para mostrar as suas estatísticas de leitura, toque em qualquer parte da página.
    • Para ocultar as estatísticas, toque mais duas vezes.
    • Para selecionar um número de página, toque na metade superior da página e utilize o controlo de deslize apresentado abaixo.

Vire as páginas rapidamente

1. No dispositivo móvel, abra a app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra o livro.
  3. Toque no centro da página.
  4. Para virar as páginas:
    • Deslize para a esquerda ou direita.
    • Use a barra de deslize na parte inferior do ecrã.
  5. Para retroceder para a página de início, na barra de progresso, toque na miniatura da página.