Cambiare le dimensioni e il colore dei caratteri e altre caratteristiche in un ebook

Puoi cambiare il colore di visualizzazione della maggior parte degli ebook. Per alcuni ebook, puoi anche cambiare le dimensioni e il colore dei caratteri e l'interlinea.

Aumentare le dimensioni dei caratteri

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Apri un libro.
  3. A seconda del libro:
    • Tocca la parte superiore dello schermo. Quindi, tocca Opzioni di visualizzazione Opzioni di visualizzazione e poi Testo e poi Aumenta dimensioni carattere Aggiungi.
    • Pizzica per aprire lo zoom.

Suggerimento: se la visualizzazione è impostata su Pagine originali, puoi mantenere le stesse dimensioni dei caratteri più avanti. Attiva l'opzione "Mantieni zoom" nelle opzioni di visualizzazione.

Cambiare lo stile dei caratteri, l'allineamento e la spaziatura

Suggerimento: non tutti i libri offrono queste opzioni.

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul tablet o sullo smartphone Android.
  2. Apri un libro.
  3. Tocca la parte superiore dello schermo e poi Opzioni di visualizzazione Opzioni di visualizzazione e poi Testo.
  4. Modifica un'impostazione:
    • Stile carattere: tocca un tipo di carattere.
    • Interlinea: tocca Aumenta spazio Aggiungi o Riduci spazio Aggiungi
    • Allineamento del testo: tocca Predefinito, A sinistra o Giustifica.

Cambiare il layout della pagina

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Apri un libro.
  3. Tocca la parte superiore dello schermo e poi Opzioni di visualizzazione Opzioni di visualizzazione e poi Testo.
  4. Nella sezione "Layout di pagina", seleziona il formato che preferisci.
    • Automatico: il layout viene impostato automaticamente in base all'orientamento del dispositivo e alle dimensioni dello schermo.
    • 1 pagina: viene visualizzata una pagina alla volta.
    • 2 pagine: vengono visualizzate 2 pagine alla volta.

Suggerimento: non tutti i libri offrono il layout con più pagine.

Cambiare il colore e la luminosità

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Apri un libro.
  3. Tocca la parte superiore dello schermo e poi Opzioni di visualizzazione Opzioni di visualizzazione e poi Illuminazione.
  4. Cambia il colore o la luminosità:
    • Per rendere lo schermo più luminoso, trascina la scala della luminosità.
    • Per cambiare la combinazione di colori, tocca Chiaro, Seppia o Scuro.

Suggerimento: se cambi il tema del telefono, viene modificato il colore in Play Libri. Ad esempio, se modifichi l'impostazione del telefono configurandola sul tema scuro, anche l'app Play Libri utilizzerà una combinazione di colori scuri.

Semplificare la lettura di notte

Quando il sole inizia a tramontare, Luminosità notturna filtra gradualmente la luce blu dello schermo sostituendola con una calda luce ambrata. Basta attivare questa funzionalità una volta sola e il colore dello schermo si regolerà automaticamente a seconda delle condizioni di illuminazione.

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul tablet o sullo smartphone Android.
  2. Apri un libro.
  3. Tocca la parte superiore dello schermo And then Opzioni di visualizzazione Opzioni di visualizzazione And then Illuminazione.
  4. Attiva l'opzione Luminosità notturna per lettura.

Suggerimento: puoi attivare la luminosità notturna anche dalle impostazioni del telefono. Se usi la luminosità notturna per il tuo telefono, anche l'app Play Libri la userà per la lettura.

Se riscontri problemi relativi a uno schermo giallo, visita la pagina Risolvere i problemi relativi all'utilizzo di Google Play Libri.

Mostrare l'avanzamento della lettura

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Apri un libro.
  3. Per mostrare le statistiche di lettura, tocca un punto qualsiasi della pagina.
    • Per nascondere le statistiche, tocca altre due volte.
    • Per selezionare un numero di pagina, tocca la metà superiore della pagina e utilizza il dispositivo di scorrimento che appare sotto.

Sfogliare rapidamente le pagine

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul dispositivo mobile.
  2. Apri il libro.
  3. Tocca il centro della pagina.
  4. Per sfogliare le pagine:
    • Scorri verso sinistra o destra.
    • Usa la barra di scorrimento nella parte inferiore dello schermo.
  5. Per tornare alla pagina iniziale, tocca la miniatura della pagina nella barra di avanzamento.