Modifier la taille, la couleur et d'autres options d'affichage d'un e-book

Vous pouvez modifier la couleur d'affichage de la plupart des e-books. Pour certains e-books, vous pouvez également modifier la taille de la police, la couleur et l'interligne.

Augmenter la taille de la police

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Selon le livre, procédez comme suit :
    • Appuyez en haut de l'écran. Ensuite, sélectionnez Options d'affichage Options d'affichage puis Texte puis Augmenter la taille de la police Ajouter.
    • Placez deux doigts sur l'écran, puis écartez-les pour faire un zoom avant.

Conseil : Si votre affichage est défini sur "Pages d'origine", vous pourrez conserver la même taille de police par la suite. Activez "Mémoriser le zoom" dans les options d'affichage.

Modifier le style de police, l'alignement et l'espacement

Remarque : Tous les livres ne proposent pas ces options.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Appuyez en haut de l'écran puis Options d'affichage Options d'affichage puis Texte.
  4. Modifier un paramètre :
    • Style de police : appuyez sur une police.
    • Interligne : appuyez sur Augmenter l'interligne Ajouter ou sur Diminuer l'interligne Ajouter
    • Alignement du texte : appuyez sur Par défaut, Gauche ou Justifier.

Modifier la mise en page

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Appuyez en haut de l'écran puis Options d'affichage Options d'affichage puis Texte.
  4. Sous "Mise en page", sélectionnez le format de votre choix.
    • Auto:la mise en page est définie automatiquement selon l'orientation de votre appareil et la taille de l'écran.
    • 1 page:affiche une page à la fois.
    • 2 pages:affiche deux pages à la fois.

Remarque:Tous les livres ne proposent pas plus d'une mise en page.

Modifier la couleur et la luminosité

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Appuyez sur le haut de l'écran puis Options d'affichage Options d'affichage puis Éclairage.
  4. Modifiez la couleur ou la luminosité :
    • Pour augmenter la luminosité de l'écran, faites glisser le curseur permettant de régler le niveau de luminosité.
    • Pour modifier le jeu de couleurs, appuyez sur Clair, Sépia ou Sombre.

Astuce : Si vous modifiez le thème de votre téléphone, la couleur dans Play Livres sera également modifiée. Par exemple, si vous activez le thème sombre sur votre téléphone, l'application Play Livres utilisera également un jeu de couleurs sombres.

Faciliter la lecture pendant la nuit

Au coucher du soleil, la fonctionnalité Éclairage nocturne filtre progressivement la lumière bleue de votre écran. La lumière bleue est remplacée par une lumière orange chaude. Il vous suffit de l'activer une fois pour que l'Éclairage nocturne optimise toujours les paramètres de votre écran.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Appuyez sur le haut de l'écran And then Options d'affichage Options d'affichage And then Éclairage.
  4. Activez l'option Éclairage nocturne de lecture.

Astuce : Vous pouvez également activer la fonctionnalité Éclairage nocturne dans les paramètres de votre téléphone. Si vous utilisez l'Éclairage nocturne pour votre téléphone, l'application Play Livres utilisera également ce mode.

Si vous rencontrez des problèmes avec un écran jaune, consultez Résoudre les problèmes liés à l'utilisation de Google Play Livres.

Afficher votre progression en lecture

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Pour afficher vos statistiques de lecture, appuyez n'importe où sur la page.
    • Pour masquer vos statistiques, appuyez deux fois de plus.
    • Pour sélectionner un numéro de page, appuyez sur la moitié supérieure de la page et utilisez le curseur qui apparaît en dessous.

Tourner rapidement les pages

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez le livre.
  3. Appuyez au centre de la page.
  4. Pour tourner les pages :
    • Balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite.
    • Utilisez la barre au bas de l'écran.
  5. Pour revenir à la page d'accueil, appuyez sur la vignette de la page dans la barre de progression.