Modifier la taille et la couleur de la police d'un livre numérique, et plus

Vous pouvez modifier la couleur d'affichage pour la plupart des ebooks. Pour certains ebooks, vous pouvez également modifier la taille et la couleur de la police ainsi que l'interligne.

Agrandir la police

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un livre.
  3. En fonction du livre :
    • Touchez la partie supérieure de l'écran. Ensuite, touchez Options d'affichage Options d'affichage puis Texte puis augmentez la taille du texte increase font size.
    • Pincez vers l'extérieur pour effectuer un zoom avant.

Conseil : Si votre affichage est défini sur Pages d'origine, vous pouvez conserver la même taille de police ultérieurement. Activez « Mémoriser zoom » dans les options d'affichage.

Modifier le style de police, l'alignement et l'espacement

Conseil : Ce ne sont pas tous les livres qui proposent ces options.

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Touchez le haut de l'écran puis Options d'affichage Options d'affichage puis Texte.
  4. Modifiez un paramètre :
    • Style de police : touchez une police.
    • Interligne : touchez Augmenter l'interligne increase line space ou Réduire l'interligne decrease line space
    • Alignement du texte : touchez Par défaut, Gauche ou Justifier.

Modifier la mise en page

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Touchez la partie supérieure de l'écran puis Options d'affichage Options d'affichage puis Texte.
  4. Sous « Mise en page », sélectionnez votre format préféré.
    • Automatique : en fonction de l'orientation de votre appareil et de la taille de l'écran, la mise en page est automatiquement définie.
    • Une page : affichez une page à la fois.
    • Deux pages : affichez deux pages à la fois.

Conseil : Tous les livres ne proposent pas plusieurs mises en page.

Modifier la couleur et la luminosité

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Touchez la partie supérieure de l'écran puis Options d'affichage Options d'affichage puis Éclairage.
  4. Modifiez la couleur ou la luminosité :
    • Pour rendre l'écran plus lumineux, faites glisser l'échelle de luminosité.
    • Pour modifier le modèle de couleurs, touchez Clair, Sépia ou Sombre.

Conseil : Si vous modifiez le thème de votre téléphone, la couleur change dans Play Livres. Par exemple, si vous choisissez un paramètre de thème sombre pour votre téléphone, l'application Play Livres utilisera également un modèle de couleurs sombre.

Faciliter la lecture pendant la nuit

Au coucher du soleil, la fonctionnalité Éclairage nocturne filtre progressivement la lumière bleue de votre écran. La lumière bleue est remplacée par un éclairage ambré chaleureux. Activez la fonctionnalité Éclairage nocturne une seule fois pour obtenir l'éclairage idéal à tous coups.

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Touchez la partie supérieure de l'écran And then Options d'affichage Options d'affichage And then Éclairage.
  4. Activez Éclairage nocturne de lecture.

Conseil : Vous pouvez également activer la fonctionnalité Éclairage nocturne dans les paramètres de votre téléphone. Si vous utilisez la fonctionnalité Éclairage nocturne pour votre téléphone, l'application Play Livres utilisera également cet éclairage pour la lecture.

Si vous éprouvez des problèmes avec un écran jaune, consultez Résoudre les problèmes liés à l'utilisation de Google Play Livres.

Show your reading progress

1. On your Android phone or tablet, open the Google Play Books app Play Livres.
  2. Open a book.
  3. To show your reading stats, tap anywhere on the page.
    • To hide your stats, tap 2 more times.
    • To select a page number, tap on the top half of the page, and use the slider that appears below.

Passer rapidement d'une page à l'autre

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez le livre.
  3. Touchez le centre de la page.
  4. Pour parcourir les pages :
    • Balayez la page vers la gauche ou la droite
    • Utilisez la barre de défilement dans la partie inférieure de l'écran.
  5. Pour revenir à la page d'accueil, touchez le miniature de la page dans la barre de progression.