Cambiar el tamaño de fuente, el color y otras opciones de un eBook

Puedes cambiar el color de visualización de la mayoría de los eBooks. Algunos también permiten cambiar el tamaño de fuente, el color del texto y el interlineado.

Aumentar el tamaño de la fuente

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Abre un libro.
  3. En función del libro:
    • Toca en la parte superior de la pantalla. A continuación, toca Opciones de visualización Opciones de visualización y luego Texto y luego Aumentar el tamaño de la fuente Añadir.
    • Pellizca la pantalla abriendo los dedos para ampliarla.

Nota: Si la vista está en el modo Páginas originales, puedes conservar el tamaño de la fuente para más tarde. Activa "Recordar zoom" en Opciones de visualización.

Cambiar el estilo de la fuente, la alineación y el espaciado

Nota: No todos los libros ofrecen estas opciones.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Abre un libro.
  3. Toca la parte superior de la pantalla y luego Opciones de visualización Opciones de visualización y luego Texto.
  4. Cambia un ajuste:
    • Estilo de la fuente: toca un tipo de letra.
    • Interlineado: toca Aumentar interlineado Añadir o Reducir interlineado Añadir
    • Alineación del texto: toca Predeterminado, Izquierda o Justificar.

Cambiar el diseño de página

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Abre un libro.
  3. Toca la parte superior de la pantalla y luego Opciones de visualización Opciones de visualización y luego Texto.
  4. En "Diseño de página", selecciona el formato que prefieras.
    • Automático: el diseño se establece automáticamente en función de la orientación y el tamaño de la pantalla del dispositivo.
    • 1 página: muestra las páginas de una en una.
    • 2 páginas: muestra dos páginas a la vez.

Nota: No todos los libros ofrecen más de un diseño de página.

Cambiar el color y el brillo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Abre un libro.
  3. Toca la parte superior de la pantalla y luego Opciones de visualización Opciones de visualización y luego Iluminación.
  4. Cambia el color o el brillo:
    • Para aumentar el brillo de la pantalla, arrastra la barra de brillo.
    • Para cambiar el esquema de colores, toca Claro, Sepia u Oscuro.

Nota: Si cambias el tema de tu teléfono, el color de Play Libros también cambiará. Por ejemplo, si cambias el ajuste del teléfono a Tema oscuro, la aplicación Play Libros también usará un esquema de colores oscuros.

Facilitar la lectura por la noche

Al caer la noche, la función Luz nocturna filtra de forma gradual la luz azul de la pantalla. La luz azul se sustituye por una luz ámbar acogedora. Solo tienes que activar esta función una vez para que la luz de la pantalla se ajuste siempre a la perfección.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Abre un libro.
  3. Toca la parte superior de la pantalla And then Opciones de visualización Opciones de visualización And then Iluminación.
  4. Activa Luz nocturna de lectura.

Nota: También puedes activar la función Luz nocturna desde los ajustes de tu teléfono. Si usas Luz nocturna en el teléfono, la aplicación Play Libros también usará la Luz nocturna de lectura.

Si tienes problemas con una pantalla amarilla, consulta el artículo Solucionar problemas con Google Play Libros.

Mostrar tu progreso de lectura

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Abre un libro.
  3. Toca cualquier parte de la página para ver tus estadísticas de lectura.
    • Para ocultar tus estadísticas, toca dos veces más.
    • Para seleccionar un número de página, toca en la mitad superior de la página y utiliza el control deslizante que aparece debajo.

Pasar rápidamente de una página a otra

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Abre el libro.
  3. Toca el centro de la página.
  4. Para pasar de una página a otra, puedes utilizar uno de estos métodos:
    • Deslizar el dedo hacia la izquierda o la derecha.
    • Usar la barra de desplazamiento situada en la parte inferior de la pantalla.
  5. Para volver a la página de inicio, toca la miniatura de la página en la barra de progreso.