Manter o dispositivo e os apps em funcionamento com o Google Play Services

O Google Play Services mantém seus apps atualizados e funcionando sem problemas em dispositivos Android.

O que é o Google Play Services?

O Google Play Services conecta apps a outros serviços do Google, como o Login do Google e o Google Maps. Ele é diferente do app Google Play Store e está incluído no Android.

O Google Play Services não aumenta o consumo de bateria nem usa muito do seu plano de dados móveis. Não é possível forçar o fechamento nem desinstalar esse componente.

Importante: o Google Play Services só funciona em dispositivos com Android 6.0 (nível 23 da API) ou versões mais recentes. Aprenda a verificar e atualizar a versão do Android.

Corrigir problemas com o Google Play Services

Etapa 1: confira se o Google Play Services está atualizado

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Mostrar todos os apps.
  3. Role a tela para baixo e toque em Google Play Services.
  4. Role a tela para baixo e toque em Detalhes do app.
  5. Toque em Atualizar ou Instalar. Se você não encontrar essas opções, siga as instruções nas etapas 2 e 3.

Etapa 2: limpe o cache e os dados do Google Play Services

Importante: a limpeza dos dados ou do armazenamento do Google Play Services pode excluir algumas informações salvas no seu dispositivo, incluindo cartões COVID, de transporte público e de pagamento virtual salvos no Google Pay. Talvez também seja necessário autenticar novamente as formas de pagamento no Google Pay e fazer login de novo na sua Conta do Google em todos os dispositivos.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Appse Ver todos os apps.
  3. Role a tela para baixo até "Google Play Services".
  4. Toque em Google Play Services.
  5. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  6. Toque em Gerenciar espaço e Limpar todos os dados.

Etapa 3: limpe o cache e os dados da Play Store

Isso permite que o app recomece do zero e pode ajudar a corrigir problemas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Mostrar todos os apps.
  3. Role a tela para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar dados.
  6. Abra a Play Store novamente e tente fazer download outra vez.

Se as sugestões desta página não funcionarem, veja outras etapas de solução de problemas.