Usa las apps de Play Instant

Desde Play Store, puedes usar apps sin tener que instalarlas en tu dispositivo con Google Play Instant.

Usa las apps instantáneas

Cómo funcionan las apps de Play Instant

Cuando presionas un vínculo, Google Play verifica si existe alguna app que pueda abrirlo. Si no tienes la app correspondiente instalada en tu dispositivo, se abrirá el vínculo en la app instantánea (si se encuentra disponible).
Este tipo de apps solo cargan la parte que necesitan para llevar a cabo la acción actual. Estas partes y los datos que almacenen se agregarán a tu dispositivo de forma temporal. Para quitar los datos, consulta la sección "Cómo borrar los datos de una app instantánea específica" que se incluye más abajo.
Nota: Puedes desactivar las apps de Play Instant en cualquier momento. Para ello, sigue las instrucciones que se indican en la sección "Cómo activar o desactivar Play Instant", más arriba.

Cómo ver las apps instantáneas que usaste recientemente

Para ver qué Apps instantáneas usaste recientemente, haz lo siguiente:
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Ve a Google Búsqueda de Googley luegoApps instantáneas.
  3. Presiona cualquiera de ellas para ver más información sobre su uso. Las apps instantáneas que hayas usado también aparecerán en la lista de apps recientes del menú de descripción general del teléfono Recientes.

Cómo instalar una app

Puedes usar una app instantánea sin necesidad de instalarla en tu dispositivo. Sin embargo, si deseas usarla regularmente o sin conexión, puedes instalarla. Para ello, búscala en Play Store o en el menú de apps instantáneas.

Cómo instalar la app a través de Google Play Store

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Explora el contenido o busca la app.
  3. Selecciónala.
  4. Presiona Instalar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para instalarla en tu dispositivo.

Cómo instalar la app desde el menú de Apps instantáneas

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Ve a Google Búsqueda de Googley luegoApps instantáneas.
  3. Presiona la app que quieras instalar.
  4. Presiona Instalar
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para instalarla en tu dispositivo.

Cómo borrar los datos de una app instantánea específica

Sigue estos pasos para borrar los datos de una app instantánea que usaste:

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración Configuración.
  2. Ve a Google Búsqueda de Googley luegoApps instantáneas.
  3. Presiona la app instantánea en la que deseas cambiar la configuración.
  4. Presiona Borrar datos de apps.

Sugerencia: También te recomendamos que accedas a la página de tu cuenta para administrar las apps que conectaste a tu Cuenta de Google. Recuerda que la información que compartes con el desarrollador está sujeta a su política de privacidad. Por lo tanto, debes comunicarte con él para administrarla.

Cómo administrar los permisos para las apps instantáneas

Puedes controlar los permisos y el acceso a tu información que otorgas a las apps instantáneas de la misma manera que lo haces con las que instalaste en tu dispositivo. Obtén más información sobre cómo administrar tus permisos

Ayuda relacionada con las apps instantáneas

Si tienes inconvenientes con las apps de Play Instant, visita esta página para obtener ayuda y solucionar problemas.