Informazioni per gli utenti francesi

Cos'è Google Play

Google Play è un servizio che consente di trovare app, giochi, film, libri, riviste o altri contenuti digitali ("Contenuti"). L'utente può utilizzare Google Play per esplorare, cercare, scaricare, utilizzare, noleggiare o acquistare Contenuti. Quando l'utente scarica, utilizza, noleggia o acquista Contenuti su o tramite Google Play nello Spazio economico europeo (indipendentemente dal fatto che abbia pagato o meno i Contenuti), stipula un contratto separato con Google Commerce Limited.

Contenuti su Google Play

I Contenuti che l'utente trova su Google Play provengono da Google stessa, ma anche da fornitori di terze parti quali sviluppatori di app, studi cinematografici ed editori di libri e giornalistici ("Fornitori"). Questi Fornitori possono essere persone giuridiche professionali o non professionali. L'offerta dei Contenuti dei Fornitori su Google Play potrebbe essere interrotta in qualsiasi momento nel rispetto dei Termini di servizio di Google Play, ad esempio se rileviamo violazioni delle nostre norme relative ai contenuti o delle leggi vigenti.

Effettuare acquisti

L'utente può acquistare Contenuti su Google Play utilizzando i metodi di pagamento disponibili che ha aggiunto al proprio Account Google. Per ulteriori informazioni, consultare i metodi di pagamento accettati su Google Play.

L'utente troverà il prezzo di acquisto o di noleggio (a seconda dei casi) di un articolo nella relativa pagina dei dettagli, nonché nella finestra di dialogo di acquisto prima del completamento dell'acquisto stesso. Inoltre, riceverà tramite email una ricevuta dopo l'acquisto. Ulteriori informazioni sul controllo della cronologia ordini e sulle nostre norme relative ai rimborsi tramite Google Play.

Richiedere assistenza

Fatta salva la garanzia legale di conformità, Google non offre alcuna assicurazione o garanzia commerciale relativa ai Contenuti su Google Play. Tuttavia, ogni volta che l'utente installa un'app tramite Google Play, può contattare lo sviluppatore per ricevere assistenza. Ulteriori informazioni su come contattare uno sviluppatore. Se l'utente acquista un libro, un film o un'app da Google Play, può anche contattare direttamente Google per ricevere assistenza utilizzando il pulsante Contattaci o inviando un'email all'indirizzo play-eu-support@google.com.

Per informazioni sulle procedure di recesso, annullamento o restituzione di un acquisto effettuato su Google Play al fine di richiedere un rimborso, invitiamo l'utente a consultare le nostre norme sui rimborsi e i Termini di servizio di Google Play.

Google non interviene in caso di controversie dirette tra l'utente e i Fornitori e non propone soluzioni per la risoluzione di queste controversie.

Ranking e presentazione dei Contenuti

Il nostro obiettivo è offrire su Google Play Contenuti che l'utente potrebbe voler usare o acquistare. Per rendere il servizio Google Play il più interessante e utile possibile per gli utenti, il layout, la presentazione e l'ordine dei Contenuti su Google Play dipendono dalla relativa popolarità, qualità e pertinenza, nonché dagli acquisti e dalle interazioni precedenti degli utenti con Google Play e altri servizi Google.

Google Play può anche organizzare i Contenuti in gruppi in base a fattori quali le caratteristiche dell'app (ad es. se un'app è un gioco "multiplayer"), la popolarità (ad es. le categorie "Classifiche") e il volume di acquisto (ad es. le categorie "Più redditizie" e "Più vendute").

Quando l'utente utilizza la funzionalità di ricerca, Google Play prova a restituire Contenuti pertinenti stabilendo ciò che l'utente sta cercando (ad es. un'app specifica o una categoria di app) e restituendo i risultati più rilevanti per la sua query di ricerca. I principali fattori che influiscono sul ranking dei risultati di ricerca sono la pertinenza di ciascun Contenuto rispetto alla query di ricerca, la qualità dell'esperienza in-app di ciascun Contenuto (solo per app e giochi) e in che modo gli utenti hanno interagito con ciascun Contenuto su Google Play o dopo aver installato il Contenuto. Inoltre, quando crea il ranking dei risultati di ricerca, Google Play valuta se un'app è pertinente e appropriata per un pubblico ampio.

Google Play potrebbe inoltre mostrare consigli personalizzati utilizzando le informazioni che abbiamo raccolto (ad esempio le app installate in precedenza) per generare consigli sulle app in un cluster "Per te".

A volte su Google Play vengono pubblicati anche annunci relativi a Contenuti disponibili su Google Play, per i quali Google riceve un compenso dall'inserzionista. Gli annunci su Google Play sono sempre contrassegnati chiaramente da un'etichetta come "annunci" o "sponsorizzati". Gli inserzionisti possono pagare per ottenere maggiore risalto nell'area pubblicitaria, ma nessuno può acquistare un posizionamento migliore nei risultati di ricerca di Google Play. Inoltre, gli annunci vengono visualizzati solo se pertinenti ai termini di ricerca inseriti. Ciò significa che vengono visualizzati solo gli annunci che sono effettivamente utili.

Google riceve dai Fornitori una commissione di servizio basata sulle vendite di app e giochi su Google Play o all'interno di app e giochi.

Recensioni su Google Play

Google Play include recensioni degli utenti relative ai Contenuti disponibili sulla piattaforma. Le recensioni possono provenire direttamente dagli utenti Google o da terze parti che le forniscono a Google. Non paghiamo gli utenti per scrivere recensioni e vietiamo anche ai nostri sviluppatori di farlo.

Usiamo diversi mezzi, ad esempio strumenti automatici, revisioni da parte di persone fisiche e report esterni, per rilevare e rimuovere le recensioni che potrebbero violare le nostre norme. Tuttavia, è possibile che alcune recensioni su Google Play non soddisfino i nostri standard e non rispecchino le esperienze utente reali.

Quando gli utenti di Google Play inviano recensioni di giochi o app, ci assicuriamo che abbiano effettivamente installato i giochi o le app in questione. Per poter inviare le relative recensioni, gli utenti devono prima installare le app e i giochi.

Tuttavia, Google non esegue controlli per verificare che gli utenti di Google Play che lasciano recensioni su libri, film o serie abbiano effettivamente utilizzato o acquistato i Contenuti in questione prima di inviare le recensioni.

Analogamente, non monitoriamo le recensioni che non provengono da utenti di Google Play e che sono fornite a Google da terze parti. Pertanto, non possiamo confermare che queste recensioni provengano da consumatori che hanno effettivamente acquistato o installato i Contenuti a cui fanno riferimento.

Se rifiutiamo una recensione informiamo gli utenti, a meno che abbiamo ragione di ritenere che tale comunicazione possa compromettere la sicurezza di Google Play e il rispetto delle norme del servizio. In genere le recensioni degli utenti su Google Play sono accessibili finché l'autore non le elimina o non elimina il proprio Account Google oppure finché l'app, il gioco, il libro o gli altri Contenuti in questione rimangono disponibili su Google Play.