Infos consommateurs

Les contenus disponibles sur Google Play proviennent aussi bien de Google que de partenaires tiers, tels que des développeurs d'applications, des maisons de disques, des studios de cinéma, des éditeurs de livres et de presse. Les partenaires peuvent généralement supprimer leurs contenus de Google Play quand ils le souhaitent. De même, Google peut également supprimer les contenus de ces partenaires de Google Play, par exemple si lorsqu’ils nous sont signalés comme n’étant pas conformes à nos règles relatives au contenu ou s'ils enfreignent les lois applicables.

Certains contenus sont vendus ou fournis directement par ces partenaires ou par Google agissant en tant que mandataire desdits partenaires. D'autres contenus sont vendus ou fournis directement par Google. Google perçoit une part des revenus des ventes effectuées sur Google Play ou dans les applications utilisant la facturation des achats in-app dans Google Play. Le cas échéant, le prix d'achat ou de location d'un article est affiché sur la page d'informations correspondante, ainsi que dans la boîte de dialogue associée avant que vous ne finalisiez l'achat. Une fois votre achat effectué, vous recevez également un reçu par e-mail. Sachez aussi que vous pouvez consulter l'historique de vos commandes, ainsi que nos règles relatives aux achats sur Google Play

Notre objectif est de vous proposer sur Google Play des contenus que vous êtes susceptibles, selon nous, d'acheter ou de consommer. Afin que Google Play soit pour vous le plus intéressant et utile possible, la présentation, la liste et l’ordre des contenus sur Google Play sont influencées par la popularité, la qualité et la pertinence desdits contenus, ainsi que par vos interactions et vos achats antérieurs sur Google Play et via d'autres services Google. Les contenus disponibles sur le Play Store sont parfois accompagnés d’annonces (libellées comme telles), pour lesquelles Google est rémunéré  par l'annonceur correspondant.

Avis sur Google Play

Google Play affiche les avis des utilisateurs sur les contenus disponibles sur la plateforme. Ces avis peuvent provenir directement des utilisateurs de Google ou de tiers qui fournissent des avis d’utilisateurs à Google. Nous ne payons pas les utilisateurs pour les avis qu'ils laissent, et nous interdisons à nos développeurs d'agir de la sorte. Nous essayons de nous assurer que les avis reflètent la véritable expérience des utilisateurs, mais il est possible que certains de ceux affichés sur Google Play ne respectent pas nos critères. Nous utilisons différents moyens, que ce soit des outils automatisés, des examens manuels et des signalements externes, pour détecter et supprimer les avis susceptibles d'enfreindre nos règles. Nous informons les utilisateurs dont nous rejetons les avis, à moins que nous ne soyons raisonnablement convaincus que cela nuirait à la sécurité de Google Play et à la conformité aux règles de Google Play. Les avis des utilisateurs sur Google Play sont généralement accessibles jusqu'à ce que l'utilisateur qui a rédigé un avis supprime ce dernier ou son compte Google, ou que l'application, le jeu, le livre ou tout autre contenu en cause ne soit plus disponible sur Google Play