Informations destinées aux consommateurs

Les contenus disponibles sur Google Play proviennent aussi bien de Google que de partenaires tiers, tels que des développeurs d'applications, des maisons de disques, des studios de cinéma, des éditeurs de livres et d'actualités. Les partenaires peuvent généralement supprimer leurs contenus de Google Play quand ils le souhaitent. De même, Google peut supprimer des contenus de partenaires sur Google Play, si nous apprenons par exemple qu'ils ne sont pas conformes au règlement relatif au contenu ou s'ils enfreignent les lois applicables.

Certains contenus sont vendus ou fournis directement par ces partenaires, ou par Google agissant en tant qu'agent desdits partenaires. D'autres contenus sont vendus ou fournis directement par Google. Google perçoit des frais de service basés sur les ventes d'applications et de jeux sur Google Play ou via les jeux et applications utilisant le système de facturation de Google Play. Le cas échéant, le prix d'achat ou de location d'un article est affiché sur la page d'informations correspondante, ainsi que dans la boîte de dialogue associée avant que vous ne finalisiez l'achat. Une fois votre achat effectué, vous recevez également un reçu par e-mail. Sachez aussi que vous pouvez consulter l'historique de vos commandes, ainsi que nos Règles concernant les achats sur Google Play

Notre objectif est de vous proposer sur Google Play des contenus que vous êtes susceptibles, selon nous, d'acheter ou de consommer. Afin que Google Play soit pour vous le plus intéressant et utile possible, la présentation, la fiche d'informations et la commande de contenus sur Google Play sont influencées par la popularité, la qualité et la pertinence desdits contenus, ainsi que par vos interactions et vos achats antérieurs sur Google Play et via d'autres services Google. Les contenus disponibles sur le Play Store sont parfois accompagnés de publicités (libellées comme telles), pour lesquelles Google est rétribué par l'annonceur correspondant.

Avis sur Google Play

Google Play affiche les avis des utilisateurs sur les contenus disponibles sur la plate-forme. Ces avis peuvent provenir directement des utilisateurs de Google ou de tiers qui fournissent les avis d'utilisateurs à Google. Nous ne payons pas les utilisateurs pour les avis qu'ils laissent, et nous interdisons à nos développeurs d'agir de la sorte. Nous essayons de nous assurer que les avis reflètent la véritable expérience des utilisateurs, mais il est possible que certains de ceux affichés sur Google Play ne respectent pas nos critères. Nous utilisons différents moyens, que ce soit des outils automatisés, des examens manuels et des signalements externes, pour détecter et supprimer les avis susceptibles d'enfreindre nos règles. Nous informons les utilisateurs dont nous rejetons les avis, à moins que nous ne soyons raisonnablement convaincus que cela nuirait à la sécurité de Google Play et à la conformité aux règles de Google Play. Les avis des utilisateurs sur Google Play sont généralement accessibles jusqu'à ce que l'utilisateur qui a rédigé un avis supprime cet avis ou son compte Google, ou que l'application, le jeu, le livre ou tout autre contenu en cause ne soit plus disponible sur Google Play.