Como mudar seu país do Google Play

Se você se mudar para um novo país, atualize essa informação na sua conta do Google Play. O país selecionado no Google Play determina o conteúdo que você vê na loja. Os apps, jogos e outros conteúdos disponíveis na Google Play Store podem variar de acordo com isso.

• Só é possível alterar o país no Google Play uma vez por ano. Se você mudar o país, não poderá fazer isso de novo por um ano.
    • Depois dessa mudança, não será possível usar o saldo do Google Play do país antigo no novo.
    • Talvez você perca o acesso a alguns livros, filmes, programas de TV, jogos e apps.
  • Para mudar seu país, é necessário configurar um novo país no Google Play.
    • Para isso, você precisa estar nele e ter uma forma de pagamento desse local.

Mudar seu país no Google Play

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Geral e Preferências da conta e do dispositivo e País e perfis.
  4. Toque no país que você quer adicionar à conta.
  5. Siga as instruções exibidas na tela para adicionar uma forma de pagamento a esse país.
Dica: a atualização do seu perfil pode levar até 48 horas.
Alternar entre perfis de países existentes
Importante: você pode alterar o país no Google Play uma vez por ano. Se você mudar o país, precisará esperar um ano para alterá-lo novamente.
  1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Geral e Preferências da conta e País e perfis.
  4. Para mudar, toque no nome do novo país.
Dica: a atualização do seu perfil pode levar até 48 horas.
Não vejo a opção de adicionar um país
Você não verá essa opção se:

Corrigir problemas ao atualizar seu país no Google Play

Caso você não consiga mudar seu país no Google Play ou não encontre essa opção, faça o seguinte:

Limpar o cache e os dados
  1. No smartphone ou tablet, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps.
  3. Role a tela para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e OK.
Verificar se o app está atualizado
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Versão da Play Store. O app será atualizado, ou você receberá uma notificação de que sua versão está atualizada.
Excluir um perfil para pagamentos

Se você tiver problemas ao tentar atualizar seu país no Google Play, veja uma possível solução:

1. Crie um novo perfil para pagamentos.
  2. Exclua o antigo perfil específico ao país..

O que acontece quando você muda de país

O que acontece com seu saldo do Google Play quando você muda de país
Importante: você pode alterar o país no Google Play uma vez por ano. Se você mudar o país, precisará esperar um ano para alterá-lo novamente.

O saldo do Google Play está vinculado ao país que você selecionou na plataforma. Se você tiver saldo do Google Play e mudar o país, não poderá usar esse saldo no seu novo país.

Seu saldo ainda estará vinculado ao país antigo. Se você mudar de volta para o país antigo, poderá usá-lo novamente.

O que acontece com seus Pontos do Google Play quando você muda de país
Os Pontos do Google Play estão vinculados ao país da sua conta na plataforma. Ao mudar de país, você perderá todos os pontos, e seu nível não será transferido para o perfil atualizado.
Google Play Pass

Sua assinatura do Google Play Pass continuará com renovação automática.

Se o Play Pass estiver disponível no seu novo país: o acesso continuará o mesmo.

Se o Play Pass não estiver disponível: você ainda terá acesso aos apps instalados no dispositivo, mas não poderá procurar nem instalar outros apps do Play Pass. Saiba como gerenciar sua assinatura do Google Play Pass.

Dica: alguns apps não estão disponíveis em determinados países.