Altere o país do Google Play

Se mudar de país, deve alterar o país do Google Play. O país do Google Play determina o conteúdo que vê na loja. As aplicações, os jogos e outros conteúdos na Google Store podem variar por país.

• Só pode alterar o país do Google Play uma vez por ano. Como tal, se alterar o país, não o pode voltar a alterar durante 1 ano.
  • Quando alterar o país, não poderá utilizar o Saldo do Google Play que tem no país antigo no novo país.

Altere o país do Google Play

Para alterar o país, tem de configurar um novo país no Google Play. Para configurar um novo país, tem de residir nesse país e ter um método de pagamento do novo país.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Conta e, em seguida, País e perfis.
  3. Toque no país onde pretende adicionar uma conta.
  4. Siga as instruções no ecrã para adicionar um método de pagamento a esse país.
  5. O primeiro método de pagamento tem de ser do país onde está a adicionar um perfil. Depois de criar o perfil, pode adicionar métodos de pagamento de outros países.
  6. Deste modo, cria um novo perfil do Google Payments associado ao novo país. A Google Play Store é alterada automaticamente para o novo país. A alteração pode demorar até 24 horas a ser efetuada.

Alterne entre perfis de países existentes

Se já configurou um perfil num novo país, pode alternar entre a conta antiga e a conta nova.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Conta e, em seguida, País e perfis. São apresentados dois países, o país atual do Google Play e o país no qual se encontra no momento.
  3. Toque no país para o qual pretende alterar. A atualização do país pode demorar até 24 horas a ser efetuada.

Nota: só pode alterar o país do Google Play uma vez por ano. Como tal, se alterar o país, não o pode voltar a alterar durante 1 ano.

Não vejo a opção para adicionar um país

Pode não ver esta opção se:
  • Alterou o país no último ano.
  • Não se encontrar atualmente num novo país. Esta informação baseia-se no seu endereço IP.
  • Fizer parte de uma Biblioteca da família no Google Play.

O que acontece ao Saldo do Google Play quando altera o país

O Saldo do Google Play está associado ao país do Google Play. Se tiver Saldo do Google Play e alterar o país, não pode utilizar esse saldo no novo país.
O saldo continua associado ao país anterior. Se alterar novamente para o país anterior, pode voltar a utilizar o saldo.
Nota: só pode alterar o país do Google Play uma vez por ano. Como tal, se alterar o país, não o pode voltar a alterar durante 1 ano.

Corrija problemas ao alterar o país do Google Play

Se não conseguir alterar o seu país do Google Play ou não vir a opção para o fazer, experimente o seguinte:

Limpe a cache e os dados

1. No telemóvel ou no tablet, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações e, em seguida, Ver todas as aplicações.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, OK.

Verifique se a sua aplicação está atualizada

1. Abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Os meus jogos e aplicações.
  3. Os jogos com uma atualização disponível têm a etiqueta "Atualizar". Também pode pesquisar um jogo específico.
  4. Toque em Atualizar.