Como alterar o seu país do Google Play

O seu país do Google Play determina o conteúdo que vê na loja e nas apps. As apps, os jogos e outros conteúdos na Google Store e nas apps podem variar consoante o país.

• Tem de aguardar 12 meses após a criação inicial de um perfil de pagamentos antes de poder alterar o país do Google Play. Só pode alterar o país do Google Play uma vez por ano. Se alterar o país, não poderá voltar a alterá-lo durante um ano.
    • Quando alterar o país, não poderá utilizar o Saldo do Google Play que tem no país antigo no novo país.
    • Pode perder o acesso a alguns livros, filmes, programas de TV, jogos e apps.
  • Para alterar o país, tem de configurar um novo país no Google Play.
    • Para configurar um novo país, tem de residir nesse país e ter um método de pagamento do novo país.

Altere o país do Google Play

1. No seu dispositivo Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Geral e, em seguida, Preferências da conta e do dispositivoe, em seguida, País e perfis.
  4. Toque no país onde pretende adicionar uma conta.
  5. Siga as instruções no ecrã para adicionar um método de pagamento para esse país.
Sugestão: a atualização do seu perfil pode demorar até 48 horas.
Alterne entre perfis de países existentes
Importante: tem de aguardar 12 meses após a criação inicial de um perfil de pagamentos antes de poder alterar o país do Google Play. Pode alterar o país do Google Play uma vez por ano. Se alterar o país, terá de aguardar um ano para o alterar novamente.
  1. No seu dispositivo Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Geral e, em seguida, Preferências da conta e, em seguida, País e perfis.
  4. Para alterar os países, toque no nome do país para o qual quer mudar.
Sugestão: a atualização do seu perfil pode demorar até 48 horas.
Não consigo encontrar a opção para adicionar um país
Pode não ver esta opção se:
  • Alterou o país no último ano.
  • Não se encontrar atualmente num novo país. Esta informação baseia-se no seu endereço IP.
  • Fizer parte de uma Biblioteca da família no Google Play.

Corrija problemas ao atualizar o país do Google Play

Se não conseguir alterar o seu país do Google Play ou não conseguir encontrar a opção para o fazer, experimente o seguinte:

Faça a gestão do perfil de pagamentos
  1. Inicie sessão no Google Pay.
  2. Na parte superior, clique em Definições.
  3. Em "Perfil de pagamentos", procure "País/região".
    • Esta secção apresenta o seu país do Play atual.
  4. Se estiver incorreto, crie um novo perfil para o seu país.

Saiba como alterar o seu país do Google Play.

Sugestão: se alterou recentemente o seu país, aguarde, pelo menos, 48 horas para que a alteração entre em vigor.

Limpe a cache e os dados
  1. No telemóvel ou no tablet, abra a aplicação Definições App Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações e, em seguida, Ver todas as aplicações.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, OK.
Certifique-se de que a sua app está atualizada
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Versão da Play Store. A app é atualizada ou recebe uma notificação de que a sua versão está atualizada.
Altere o cartão SIM
  • Se o seu telemóvel tiver um cartão SIM e se mudou recentemente para outro país, pode precisar de um novo cartão SIM. Contacte o seu fornecedor de serviços para obter ajuda.
  • Depois de obter um novo cartão SIM no seu novo país, reinicie o telemóvel. Em seguida, tente utilizar a Play Store novamente.
  • Se o seu dispositivo não tiver um cartão SIM, pode ignorar este passo.
Diminua o seu Saldo do Google Play

Se o seu Saldo do Google Play for demasiado elevado para o novo país, poderá ter de gastar uma parte do saldo para atingir o limite. Encontre os limites máximos para o seu país.

Certifique-se de que o seu perfil de pagamentos está atualizado
  1. Inicie sessão no Google Pay.
  2. Se tiver mais de um perfil:
    1. Na parte superior esquerda, junto ao seu nome, clique na seta para baixo Seta para baixo.
    2. Selecione o perfil que quer editar.
  3. Faça as alterações pretendidas.
    • Pode alterar informações como o endereço e os métodos de pagamento.
  4. Guarde as alterações.
Aceite os Termos de Utilização atualizados

Os Termos de Utilização do Google Play variam consoante o país e pode ter de aceitar os termos atualizados no seu novo país.

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Encontre um artigo com um preço de tabela superior a 0 $.
  3. Toque no preço.
    • Não precisa de concluir a transação.
  4. Durante o pagamento, é-lhe pedido que aceite os Termos de Utilização.
  5. Siga as instruções.
  6. Depois de aceitar os termos, pode sair da transação.

Mais passos de resolução de problemas

Se tiver experimentado todos os passos acima e já tiverem decorrido mais de 24 horas, experimente estes passos de resolução de problemas.

Limpe a cache e os dados dos Serviços do Google Play
  1. Abra a app Definições do seu dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Informações da app ou Ver todas as apps.
  3. Para encontrar a app "Serviços do Google Play", desloque o ecrã para baixo.
  4. Toque em Serviços do Google Play e, em seguida, Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  5. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, Limpar todos os dados e, em seguida, OK.
Limpe a cache e os dados do Gestor de Transferências
  1. Abra a app Definições do seu dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Informações da app ou Ver todas as apps.
  3. Para encontrar a app "Gestor de Transferências", desloque o ecrã para baixo.
  4. Toque em Gestor de Transferências e, em seguida, Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  1. Toque em Limpar armazenamento e, em seguida, Limpar todos os dados e, em seguida, OK.
Desinstale e reinstale as atualizações da Play Store
  1. Certifique-se de que estabeleceu ligação a uma rede Wi-Fi fiável.
  2. No ecrã principal ou da app do dispositivo, procure a app Play Store Google Play.
  3. Toque sem soltar na app Play Store Google Play.
  4. Toque em Informações da app Info.
  5. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Desinstalar atualizações.
  6. Se lhe for pedido para alterar a app Play Store para a versão de fábrica, toque em OK.
Remova e volte a adicionar a sua Conta Google

Ao remover a sua conta, algumas informações são removidas do dispositivo. Certifique-se de que faz uma cópia de segurança de todas as informações importantes antes de concluir este passo.

Saiba como remover e voltar a adicionar a sua conta.

Obtenha mais ajuda

Se tiver experimentado todos os passos acima e continuar a ter problemas, pode repor as definições de fábrica do dispositivo. Em seguida, tente alterar o país novamente.

O que acontece quando altera o país

O que acontece ao Saldo do Google Play quando altera o país
Importante: pode alterar o país do Play uma vez por ano. Se alterar o país, terá de aguardar um ano para o alterar novamente.

O Saldo do Google Play está associado ao país do Google Play. Se tiver Saldo do Google Play e alterar o país, não pode utilizar esse saldo no novo país.

O saldo continua associado ao país anterior. Se alterar novamente para o país anterior, pode voltar a utilizar o saldo.

O que acontece aos Pontos do Google Play quando altera o país
Os Pontos do Google Play estão associados ao seu país do Google Play. Quando altera o país, perde todos os pontos e o seu nível não é transferido para o seu novo país.
Google Play Pass

A sua subscrição do Google Play Pass continuará a ser renovada automaticamente.

Se o Play Pass estiver disponível no seu novo país: o seu acesso permanecerá inalterado.

Se o Play Pass não estiver disponível: continuará a ter acesso às apps instaladas no seu dispositivo, mas não poderá procurar nem instalar apps adicionais do Play Pass. Saiba como gerir a sua subscrição do Google Play Pass.

Sugestão: algumas apps não estarão disponíveis em determinados países.