Comment modifier le pays de Google Play.

Votre pays ou région Google Play détermine le contenu que vous trouvez dans la boutique et dans les applications. Les applications, les jeux et les autres contenus présents dans la boutique et dans les applications peuvent varier selon les pays et les régions.

• Vous pouvez modifier votre pays ou région Google Play seulement une fois par an. Après avoir initialement configuré ou modifié votre pays ou votre région Google Play, vous devez attendre 12 mois avant de pouvoir effectuer une autre modification.
  • Pour configurer un nouveau pays ou une nouvelle région, vous devez vous trouver à cet endroit et disposer d'un mode de paiement du nouveau pays ou de la nouvelle région.
  • Si vous êtes membre d'un groupe familial Google, vous ne pouvez pas modifier votre pays ou votre région Google Play.

Ce qui se passe lorsque vous changez de pays dans Google Play

• Lorsque vous modifiez votre pays ou votre région, le solde Google Play de votre ancien pays ou ancienne région devient inutilisable dans votre nouveau pays ou nouvelle région.
  • Vous risquez de perdre l'accès à certains livres, films et jeux ainsi qu'à certaines émissions et applications.
  • Vos abonnements actuels resteront actifs sur votre ancien profil de paiement sauf si l'abonnement est annulé.
  • Pour utiliser l'abonnement dans votre nouveau pays, avec votre nouveau profil de paiement, annulez votre abonnement existant et abonnez-vous à des services ou à du contenu.

Conseils :

• Certains abonnements peuvent ne pas être proposés dans votre nouveau pays ou votre nouvelle région.
  • Les développeurs peuvent également annuler votre abonnement s'il n'est pas proposé dans votre nouveau pays ou votre nouvelle région.

Changer votre pays Google Play

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres et ensuiteGénéral et ensuite Préférences du compte et de l'appareil et ensuite Pays et profils.
  4. Touchez le pays dans lequel vous souhaitez ajouter un compte.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter un mode de paiement pour ce pays.
Conseil : La mise à jour de votre profil peut prendre jusqu'à 48 heures.
Modifier les profils de pays ou de région existants
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres et ensuite Général et ensuite Préférences du compte et ensuite Pays et profils.
  4. Pour changer de pays, touchez le pays auquel vous voulez passer.
Conseil : La mise à jour de votre profil peut prendre jusqu'à 48 heures.
Je ne trouve pas d'option pour ajouter ou pour modifier mon pays Google Play

Il est possible que cette option ne s'affiche pas si :

• vous avez changé de pays ou de région au cours de la dernière année;
  • vous n'êtes pas actuellement situé dans un nouveau pays ou une nouvelle région;
  • vous êtes membre d'un groupe familial Google.

Corriger les problèmes de mise à jour de votre pays Google Play

Si vous ne parvenez pas à modifier votre pays Google Play ou si vous ne trouvez pas l'option permettant de le faire, essayez ce qui suit :

Mettre à jour le pays dans Google Play pour votre groupe familial Google
  • Si vous êtes membre d'un groupe familial Google, vous ne pouvez pas modifier votre pays ou votre région dans Google Play.
  • Si vous êtes responsable de la famille Google d'un groupe familial Google et que vous devez modifier votre pays ou votre région Google Play, supprimez votre groupe familial Google.
Gérer le profil de paiement
  1. Connectez-vous à Google Pay.
  2. Dans la partie supérieure de l'écran, cliquez sur Paramètres.
  3. Sous « Profil de paiement », recherchez « Pays/Région ».
    • Cette section affiche votre pays Play actuel.
  4. S'il est incorrect, créez un autre profil pour votre pays.

Découvrez comment modifier votre pays Google Play.

Conseil : Si vous avez récemment modifié votre pays, attendez au moins 48 heures pour que la modification prenne effet.

Vider le cache et effacer vos données
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Touchez Applications et notifications et ensuite Afficher toutes les applications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Google Play Store Google Play.
  4. Touchez Stockage et ensuite Effacer la mémoire cache.
  5. Touchez Vider le stockage et ensuite OK.
S'assurer que votre application a été mise à jour
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu et ensuite Paramètres.
  3. Touchez Version Play Store. L'application se mettra à jour, ou nous vous informerons lorsque votre version sera à jour.

Autres étapes de dépannage

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus et que plus de 24 heures se sont écoulées, essayez les étapes de dépannage suivantes.

Vider le cache et effacer les données des services Google Play
  1. Ouvrez l'appli Paramètres de votre appareil.
  2. Touchez Applis et notifications puisDétails de l'appli ou Afficher toutes les applis.
  3. Pour trouver l'appli « services Google Play », faites défiler l'écran vers le bas.
  4. Touchez Services Google Play puis Espace de stockage puis Vider le cache.
  5. Touchez Effacer l'espace de stockage puis Effacer toutes les données puis OK.
Vider le cache et effacer les données du Gestionnaire de téléchargement
  1. Ouvrez l'appli Paramètres de votre appareil.
  2. Touchez Applis et notifications puisDétails de l'appli ou Afficher toutes les applis.
  3. Pour trouver l'appli « Gestionnaire de téléchargement », faites défiler l'écran vers le bas.
  4. Touchez Gestionnaire de téléchargement puis Espace de stockage puis Vider le cache.
  1. Touchez Effacer l'espace de stockage puis Effacer toutes les données puis OK.
Désinstaller et réinstaller les mises à jour de la boutique Play Store
  1. Assurez-vous que vous êtes connecté à une connexion Wi-Fi fiable.
  2. Sur l'écran d'accueil ou d'appli de votre appareil, recherchez l'appli Play Store Google Play.
  3. Maintenez le doigt sur l'appli Play Store Google Play.
  4. Touchez Détails de l'appli Info.
  5. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez Plus Plus puis Désinstaller les mises à jour.
  6. Si vous êtes invité à rétablir la version par défaut de l'appli Play Store, touchez OK.
Retirer et rajouter votre compte Google

Si vous retirez votre compte, certains renseignements seront retirés de votre appareil. Assurez-vous de sauvegarder tous les renseignements importants avant de terminer cette étape.

Découvrez comment retirer votre compte et le rajouter.

Ce qui se passe lorsque vous changez de pays

Qu'advient-il de votre solde Google Play si vous changez de pays?

Votre solde Google Play est associé à votre pays Google Play. Si vous disposez d'un solde Google Play et changez de pays, vous ne pourrez pas utiliser ce solde dans votre nouveau pays.

Votre solde restera associé à votre ancien pays. Si vous revenez dans votre ancien pays, il vous sera alors possible de l'utiliser.

Qu'advient-il de vos points Google Play si vous changez de pays?
Vos points Google Play sont associés à votre pays Google Play. Lorsque vous changez de pays, vous perdrez tous les points et votre niveau ne sera pas transféré dans votre nouveau pays.
Google Play Pass

Votre abonnement à Google Play Pass continuera à se renouveler automatiquement.

Si Play Pass est proposé dans votre nouveau pays : votre accès restera le même.

Si Play Pass n'est pas proposé : vous aurez toujours accès aux applications installées sur votre appareil, mais vous ne pourrez pas parcourir ni installer d'autres applications Play Pass. Découvrez comment gérer votre abonnement à Google Play Pass.

Conseil : Certaines applications ne seront pas accessibles dans certains pays.

Ressources connexes