À titre de mesure sanitaire préventive pour nos spécialistes en assistance, compte tenu de la maladie COVID-19, nous travaillons avec un effectif limité. Nous vous remercions de votre patience, étant donné que cela pourrait nous prendre plus de temps pour communiquer avec nous. Pour obtenir de l'assistance supplémentaire, consultez le centre d'aide

Comment modifier votre pays Google Play.

Si vous déménagez dans un nouveau pays, vous souhaiterez peut-être changer votre pays Google Play. Votre pays Google Play détermine les contenus que vous pouvez consulter dans la boutique. Les applications, les jeux et les autres contenus de la boutique peuvent varier en fonction du pays.

• Vous ne pouvez changer votre pays Play qu'une fois par an. Si vous changez de pays, vous devrez patienter un an avant de pouvoir le changer une nouvelle fois.
    • Si vous changez votre pays, vous ne pourrez pas utiliser le solde Google Play de votre ancien pays dans le nouveau.
    • Vous risquez de perdre l'accès à certains livres, films et jeux ainsi que certaines émissions et applications.
  • Pour changer votre pays, vous devez configurer un nouveau pays sur Google Play.
    • Pour configurer un nouveau pays, vous devez être dans ce pays et disposer d'un mode de paiement émis dans le nouveau pays.

Changer votre pays Google Play

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puisGénéral puis Préférences du compte et de l'appareil puis Pays et profils.
  4. Touchez le pays dans lequel vous souhaitez ajouter un compte.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter un mode de paiement pour ce pays.
Conseil : La mise à jour de votre profil peut prendre jusqu'à 48 heures.
Basculer entre les profils de pays existants
Important : Vous pouvez modifier votre pays Play une fois par an. Si vous modifiez votre pays, vous devrez patienter un an avant de pouvoir le modifier une nouvelle fois.
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Généralpuis Préférences du compte puis Pays et profils.
  4. Pour changer de pays, touchez le pays auquel vous voulez passer.
Conseil : La mise à jour de votre profil peut prendre jusqu'à 48 heures.
L'option permettant d'ajouter un pays ne s'affiche pas
Il est possible que cette option ne s'affiche pas si :
  • Vous avez changé de pays pendant l'année en cours.
  • Vous n'êtes actuellement pas dans un nouveau pays. Ceci repose sur votre adresse IP.
  • Vous êtes membre d'une bibliothèque familiale Google Play.

Résoudre les problèmes liés à la mise à jour de votre pays Google Play

Si vous ne pouvez pas changer votre pays Google Play ou si l'option pour le changer ne s'affiche pas, suivez ces étapes :

Vider le cache et effacer vos données
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Touchez Applications et notifications puis Afficher toutes les applications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Google Play Store Google Play.
  4. Touchez Stockage puis Effacer la mémoire cache.
  5. Touchez Vider le stockage puis OK.
S'assurer que votre application a été mise à jour
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Paramètres.
  3. Touchez Version Play Store. L'application se mettra à jour, ou nous vous informerons lorsque votre version sera à jour.
Supprimer un profil de paiement

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous essayez de mettre à jour votre pays dans Google Play, voici de possibles solutions :

1. Créez un nouveau profil de paiement.
  2. Supprimez votre ancien profil de paiement propre à votre pays.

Ce qui se passe lorsque vous changez de pays

Qu'advient-il de votre solde Google Play si vous changez de pays?
Important : Vous pouvez modifier votre pays Play une fois par an. Si vous modifiez votre pays, vous devrez patienter un an avant de pouvoir le modifier une nouvelle fois.

Votre solde Google Play est associé à votre pays Google Play. Si vous disposez d'un solde Google Play et changez de pays, vous ne pourrez pas utiliser ce solde dans votre nouveau pays.

Votre solde restera associé à votre ancien pays. Si vous revenez dans votre ancien pays, il vous sera alors possible de l'utiliser.

Qu'advient-il de vos points Google Play si vous changez de pays?
Vos points Google Play sont associés à votre pays Google Play. Lorsque vous changez de pays, vous perdrez tous les points et votre niveau ne sera pas transféré dans votre nouveau pays.
Google Play Pass

Votre abonnement à Google Play Pass continuera à se renouveler automatiquement.

Si Play Pass est proposé dans votre nouveau pays : votre accès restera le même.

Si Play Pass n'est pas proposé : vous aurez toujours accès aux applications installées sur votre appareil, mais vous ne pourrez pas parcourir ni installer d'autres applications Play Pass. Découvrez comment gérer votre abonnement à Google Play Pass.

Conseil : Certaines applications ne seront pas accessibles dans certains pays.