Comment modifier votre pays Google Play

Votre pays Google Play détermine le contenu que vous voyez dans la boutique et dans les applications. Les applications, les jeux et les autres contenus présents dans la boutique et dans les applications peuvent varier selon les pays.

• Vous devez attendre 12 mois après la création initiale d'un profil de paiement avant de pouvoir modifier votre pays Play. Vous ne pouvez modifier votre pays Play qu'une fois par an. Si vous modifiez votre pays, vous devrez patienter un an avant de pouvoir le modifier une nouvelle fois.
    • Si vous changez votre pays, vous ne pourrez pas utiliser le solde Google Play de votre ancien pays dans le nouveau.
    • Vous risquez de perdre l'accès à certains livres, films et jeux ainsi que certaines émissions et applications.
  • Pour changer votre pays, vous devez configurer un nouveau pays sur Google Play.
    • Pour configurer un nouveau pays, vous devez être dans ce pays et disposer d'un mode de paiement émis dans le nouveau pays.

Changer votre pays Google Play

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puisGénéral puis Préférences du compte et de l'appareil puis Pays et profils.
  4. Touchez le pays dans lequel vous souhaitez ajouter un compte.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter un mode de paiement pour ce pays.
Conseil : La mise à jour de votre profil peut prendre jusqu'à 48 heures.
Basculer entre les profils de pays existants
Important : Vous devez attendre 12 mois après la création initiale d'un profil de paiement avant de pouvoir modifier votre pays Play. Vous pouvez modifier votre pays Play une fois par an. Si vous modifiez votre pays, vous devrez patienter un an avant de pouvoir le modifier une nouvelle fois.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Général puis Préférences du compte puis Pays et profils.
  4. Pour changer de pays, touchez le pays auquel vous voulez passer.
Conseil : La mise à jour de votre profil peut prendre jusqu'à 48 heures.
Je ne trouve pas l'option pour ajouter un pays
Il est possible que cette option ne s'affiche pas si :
  • Vous avez changé de pays pendant l'année en cours.
  • Vous n'êtes actuellement pas dans un nouveau pays. Ceci repose sur votre adresse IP.
  • Vous êtes membre d'une bibliothèque familiale Google Play.

Résoudre les problèmes liés à la mise à jour de votre pays Google Play

Si vous ne parvenez pas à modifier votre pays Google Play ou si vous ne trouvez pas l'option permettant de le faire, essayez ce qui suit :

Gérer le profil de paiement
  1. Connectez-vous à Google Pay.
  2. Dans la partie supérieure de l'écran, cliquez sur Paramètres.
  3. Sous « Profil de paiement », recherchez « Pays/Région ».
    • Cette section affiche votre pays Play actuel.
  4. S'il est incorrect, créez un autre profil pour votre pays.

Découvrez comment modifier votre pays Google Play.

Conseil : Si vous avez récemment modifié votre pays, attendez au moins 48 heures pour que la modification prenne effet.

Vider le cache et effacer vos données
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Touchez Applications et notifications puis Afficher toutes les applications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Google Play Store Google Play.
  4. Touchez Stockage puis Effacer la mémoire cache.
  5. Touchez Vider le stockage puis OK.
S'assurer que votre application a été mise à jour
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Paramètres.
  3. Touchez Version Play Store. L'application se mettra à jour, ou nous vous informerons lorsque votre version sera à jour.
Changer la carte SIM
  • Si votre téléphone dispose d'une carte SIM et que vous avez récemment déménagé dans un autre pays, vous aurez peut-être besoin d'une nouvelle carte SIM. Communiquez avec votre fournisseur de services pour obtenir de l'aide.
  • Après avoir obtenu une nouvelle carte SIM dans votre nouveau pays, redémarrez votre téléphone. Ensuite, essayez de nouveau d'utiliser la boutique Play Store.
  • Si votre appareil ne dispose pas de carte SIM, vous pouvez ignorer cette étape.
Réduire votre solde Play

Si votre solde Play est trop élevé pour votre nouveau pays, vous devrez peut-être dépenser une partie de votre solde pour atteindre le seuil. Trouvez les limites maximales relatives à votre pays.

S'assurer que votre profil de paiement est à jour
  1. Connectez-vous à Google Pay.
  2. Si vous avez plus d'un profil :
    1. Dans le coin supérieur gauche de l'écran, près de votre nom, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    2. Sélectionnez le profil que vous voulez modifier.
  3. Apportez les modifications désirées.
    • Vous pouvez modifier des renseignements, comme votre adresse et vos modes de paiement.
  4. Enregistrez vos modifications.
Accepter les conditions d'utilisation mises à jour

Les conditions d'utilisation de Play varient selon les pays, et vous devrez peut-être accepter les conditions mises à jour dans votre nouveau pays.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Trouvez un élément dont le prix courant est supérieur à 0 $.
  3. Touchez son prix.
    • Vous n'avez pas besoin de terminer la transaction.
  4. Lors du paiement, vous êtes invité à accepter les conditions d'utilisation.
  5. Suivez les instructions.
  6. Après avoir accepté les conditions, vous pouvez quitter la transaction.

Plus d'étapes de dépannage

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus et que plus de 24 heures se sont écoulées, essayez les étapes de dépannage suivantes.

Vider le cache et les données des services Google Play
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Touchez Applications et notifications puisDétails de l'application ou Afficher toutes les applications.
  3. Pour trouver l'application « services Google Play », faites défiler l'écran vers le bas.
  4. Touchez Services Google Play puis Espace de stockage puis Vider le cache.
  5. Touchez Effacer l'espace de stockage puis Effacer toutes les données puis OK.
Vider le cache et effacer les données du gestionnaire de téléchargement
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Touchez Applications et notifications puisDétails de l'application ou Afficher toutes les applications.
  3. Pour trouver l'application « Gestionnaire de téléchargement », faites défiler l'écran vers le bas.
  4. Touchez Gestionnaire de téléchargement puis Espace de stockage puis Vider le cache.
  1. Touchez Effacer l'espace de stockage puis Effacer toutes les données puis OK.
Désinstaller et réinstaller les mises à jour de la boutique Play Store
  1. Assurez-vous que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi fiable.
  2. Sur l'écran d'accueil ou d'application de votre appareil, recherchez l'application Play Store Google Play.
  3. Maintenez le doigt sur l'application Play Store Google Play.
  4. Touchez Détails de l'application Info.
  5. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez Plus Plus puis Désinstaller les mises à jour.
  6. Si vous êtes invité à rétablir la version par défaut de l'application Play Store, touchez OK.
Retirer et rajouter votre compte Google

Si vous retirez votre compte, certains renseignements seront retirés de votre appareil. Assurez-vous de sauvegarder tous les renseignements importants avant de terminer cette étape.

Découvrez comment retirer votre compte et le rajouter.

Obtenir plus d'aide

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus et que vous rencontrez toujours des problèmes, vous pouvez réinitialiser votre appareil à ses paramètres par défaut. Ensuite, essayez à nouveau de changer votre pays.

Ce qui se passe lorsque vous changez de pays

Qu'advient-il de votre solde Google Play si vous changez de pays?
Important : Vous pouvez modifier votre pays Play une fois par an. Si vous modifiez votre pays, vous devrez patienter un an avant de pouvoir le modifier une nouvelle fois.

Votre solde Google Play est associé à votre pays Google Play. Si vous disposez d'un solde Google Play et changez de pays, vous ne pourrez pas utiliser ce solde dans votre nouveau pays.

Votre solde restera associé à votre ancien pays. Si vous revenez dans votre ancien pays, il vous sera alors possible de l'utiliser.

Qu'advient-il de vos points Google Play si vous changez de pays?
Vos points Google Play sont associés à votre pays Google Play. Lorsque vous changez de pays, vous perdrez tous les points et votre niveau ne sera pas transféré dans votre nouveau pays.
Google Play Pass

Votre abonnement à Google Play Pass continuera à se renouveler automatiquement.

Si Play Pass est proposé dans votre nouveau pays : votre accès restera le même.

Si Play Pass n'est pas proposé : vous aurez toujours accès aux applications installées sur votre appareil, mais vous ne pourrez pas parcourir ni installer d'autres applications Play Pass. Découvrez comment gérer votre abonnement à Google Play Pass.

Conseil : Certaines applications ne seront pas accessibles dans certains pays.