Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Modifier le pays défini dans votre profil Google Play

Si vous déménagez dans un autre pays, il peut être judicieux de changer de pays sur Google Play. Sachez que votre pays sur Google Play détermine le contenu affiché sur le Play Store. En effet, les applications, les jeux et autres contenus du Play Store peuvent varier en fonction du pays.

• Vous ne pouvez changer de pays sur Google Play qu'une seule fois par an. Par conséquent, si vous changez de pays, vous ne pouvez pas en rechanger avant un an.
    • Lorsque vous changez de pays, vous ne pouvez pas utiliser le solde total Google Play de votre ancien pays dans le nouveau.
    • Vous risquez de perdre l'accès à certains livres, films, séries TV, jeux et applications.
  • Pour changer de pays, il vous faut définir le nouveau dans Google Play.
    • Pour ce faire, vous devez vous trouver dans le pays en question et disposer d'un mode de paiement dans ce pays.

Changer de pays sur Google Play

1. Dans un navigateur, accédez à pay.google.com.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Paramètres.
  3. Sous "Profil de paiement", à côté de "Pays/Région", cliquez sur Modifier Modifier .
  4. Pour créer un profil Google Pay et l'associer à un nouveau pays ou une nouvelle région, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Créer un profil.
    2. Suivez les instructions à l'écran.
      • Le premier mode de paiement doit provenir du pays ou de la région pour lequel vous ajoutez un profil.
      • Ajoutez des modes de paiement d'autres pays ou régions après avoir configuré votre profil.
  5. Le Google Play Store passe automatiquement au nouveau pays ou à la nouvelle région. Les modifications de pays peuvent prendre jusqu'à 48 heures, mais vous constaterez peut-être que le changement est effectif avant.

Résoudre les problèmes liés au changement de pays dans Google Play

Si vous ne pouvez pas changer de pays dans Google Play ou si l'option ne s'affiche pas :

Vider le cache et supprimer les données
  1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Afficher toutes les applications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Google Play Store Google Play.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Appuyez sur Effacer les données puis OK.
Vérifier que votre application est à jour
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Version du Play Store. L'application sera mise à jour, ou bien vous recevrez une notification disant que vous disposez de la dernière version.
Supprimer un profil de paiement

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous voulez modifier votre pays sur Google Play, essayez cette solution :

1. Créez un nouveau profil de paiement.
  2. Supprimez votre ancien profil de paiement, spécifique à votre pays.

Que se passe-t-il lorsque vous changez de pays ?

Que devient votre solde total Google Play lorsque vous changez de pays
Important : Vous pouvez changer de pays sur Play une fois par an. Si vous changez de pays, vous devrez attendre un an avant de le changer à nouveau.

Votre solde total Google Play est lié à votre pays sur Google Play. Ainsi, si vous disposez d'un certain solde et si vous changez de pays, vous ne pouvez pas utiliser votre solde dans le nouveau pays.

Votre solde sera toujours associé à votre ancien pays. Si vous retournez dans votre ancien pays, vous pourrez donc de nouveau utiliser votre solde.

Que deviennent vos points Google Play lorsque vous changez de pays ?
Vos points Google Play sont liés à votre pays Google Play. Lorsque vous changez de pays, vous perdez tous vos points, et votre niveau n'est pas transféré dans votre nouveau pays.
Google Play Pass

Votre abonnement Google Play Pass continuera d'être renouvelé automatiquement.

Si Play Pass est disponible dans votre nouveau pays, votre accès ne sera pas modifié.

Si Play Pass n'est pas disponible, vous aurez toujours accès aux applications installées sur votre appareil, mais vous ne pourrez plus parcourir les autres applications Play Pass ni en installer. Découvrez comment gérer votre abonnement Google Play Pass.

Remarque : Certaines applications ne sont pas disponibles dans tous les pays.