Changer de pays sur Google Play

Si vous déménagez dans un autre pays, il peut être judicieux de changer de pays sur Google Play. Sachez que votre pays sur Google Play détermine le contenu affiché sur le Play Store. En effet, les applications, les jeux et autres contenus du Play Store peuvent varier en fonction du pays.

• Vous ne pouvez changer de pays sur Google Play qu'une seule fois par an. Par conséquent, si vous changez de pays, vous ne pouvez pas en rechanger avant un an.
  • Lorsque vous changez de pays, vous ne pouvez pas utiliser le solde total Google Play de votre ancien pays dans le nouveau.
  • Vous risquez de perdre l'accès à certains livres, films, séries TV, jeux et applications.

Changer de pays sur Google Play

Pour changer de pays, il vous faut définir le nouveau dans Google Play. Pour ce faire, vous devez vous trouver dans le pays en question et disposer d'un mode de paiement dans ce pays.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Compte.
  3. Sous "Pays et profils", recherchez votre nom et votre pays.
  4. Si vous n'avez pas de mode de paiement dans le nouveau pays, suivez les instructions à l'écran pour en ajouter un. Vous créez ainsi un profil Google Payments associé au nouveau pays.
    • Le premier mode de paiement doit provenir du pays pour lequel vous ajoutez un profil.
    • Une fois le profil créé, vous pouvez ajouter des modes de paiement d'autres pays.
  5. Le Google Play Store passe automatiquement au nouveau pays. Cette opération peut prendre jusqu'à 24 heures.
Passer d'un profil de pays à un autre

Important : Vous pouvez changer de pays sur Play une fois par an. Si vous changez de pays, vous devrez attendre un an avant de le changer à nouveau.

Si vous avez déjà configuré un profil dans un nouveau pays, vous pouvez passer de votre ancien compte au nouveau.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Compte.
  3. Sous "Pays et profils", vous trouverez deux pays : votre pays actuel sur Google Play et le pays dans lequel vous vous trouvez actuellement.
  4. Appuyez sur le pays auquel vous voulez passer. La mise à jour complète du pays peut prendre jusqu'à 24 heures.
L'option pour ajouter un pays n'est pas disponible

Cette option n'est pas affichée dans les cas suivants :

• Vous avez changé de pays au cours de la dernière année.
  • D'après votre adresse IP, vous n'êtes pas actuellement dans un nouveau pays.
  • Vous faites partie d'une bibliothèque famille Google Play.
Que devient votre solde total Google Play lorsque vous changez de pays

Votre solde total Google Play est lié à votre pays sur Google Play. Ainsi, si vous disposez d'un certain solde et si vous changez de pays, vous ne pouvez pas utiliser votre solde dans le nouveau pays.

Votre solde sera toujours associé à votre ancien pays. Si vous retournez dans votre ancien pays, vous pourrez donc de nouveau utiliser votre solde.

Important : Vous pouvez changer de pays sur Play une fois par an. Si vous changez de pays, vous devrez attendre un an avant de le changer à nouveau.

Que deviennent vos points Google Play lorsque vous changez de pays ?

Vos points Google Play sont liés à votre pays Google Play. Lorsque vous changez de pays, vous perdez tous vos points, et votre niveau n'est pas transféré dans votre nouveau pays.

Découvrez comment modifier votre pays dans Google Play
Google Play | Change your Google Play country

Pour activer les sous-titres : sélectionnez Paramètres Settings puis Sous-titres puis votre langue.

Résoudre les problèmes liés au changement de pays dans Google Play

Si vous ne pouvez pas changer de pays dans Google Play ou si l'option ne s'affiche pas, procédez comme suit :

Vider le cache et supprimer les données
  1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Afficher toutes les applications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Google Play Store Google Play.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Appuyez sur Effacer les données puis OK.
Vérifier que votre application est à jour
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Version du Play Store. L'application sera mise à jour, ou bien vous recevrez une notification disant que vous disposez de la dernière version.