Changer de pays sur Google Play

Si vous déménagez dans un autre pays, vous voudrez peut-être changer de pays sur Google Play. Sachez que votre pays sur Google Play détermine le contenu affiché sur le Play Store. En effet, les applications, les jeux et autres contenus du Play Store peuvent varier en fonction du pays.

Remarques :

• Vous ne pouvez changer de pays sur Google Play qu'une seule fois par an. Par conséquent, si vous changez de pays, vous ne pouvez pas en rechanger avant un an.
  • Lorsque vous changez de pays, vous ne pouvez pas utiliser le solde Google Play de votre ancien pays dans le nouveau.

Changer de pays sur Google Play

Pour changer de pays, il vous faut définir le nouveau dans Google Play. Pour ce faire, vous devez vous trouver dans le pays en question et disposer d'un mode de paiement dans ce pays.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez le Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Pays et profils.
  3. Appuyez sur le pays dans lequel vous voulez ajouter un compte.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter un mode de paiement pour ce pays.
  5. Le premier mode de paiement doit provenir du pays pour lequel vous ajoutez un profil. Une fois le profil créé, vous pouvez ajouter des modes de paiement d'autres pays.
  6. Un profil Google Payments associé au nouveau pays est ainsi créé. La version du Google Play Store pour le nouveau pays s'affiche automatiquement. Jusqu'à 24 heures peuvent s'écouler avant que cette modification soit effective.

Remarque : Vous ne pouvez changer de pays sur Google Play qu'une seule fois par an. Par conséquent, si vous changez de pays, vous ne pouvez pas en rechanger avant un an.

Passer d'un profil de pays à un autre

Si vous avez déjà configuré un profil dans un nouveau pays, vous pouvez passer de votre ancien compte au nouveau.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez le Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Pays et profils. Deux pays sont affichés (votre pays actuel sur Google Play et le pays dans lequel vous vous trouvez).
  3. Appuyez sur le pays auquel vous voulez passer. La mise à jour complète du pays peut prendre jusqu'à 24 heures.

Remarque : Vous ne pouvez changer de pays sur Google Play qu'une seule fois par an. Par conséquent, si vous changez de pays, vous ne pouvez pas en rechanger avant un an.

L'option pour ajouter un pays n'est pas disponible

Cette option n'est pas affichée dans les cas suivants :
  • Vous avez changé de pays au cours de la dernière année.
  • D'après votre adresse IP, vous n'êtes pas actuellement dans un nouveau pays.
  • Vous faites partie d'une bibliothèque famille Google Play

Que devient votre solde Google Play lorsque vous changez de pays

Votre solde Google Play est lié à votre pays sur Google Play. Ainsi, si vous disposez d'un certain solde et si vous changez de pays, vous ne pouvez pas utiliser votre solde dans le nouveau pays.
Votre solde sera toujours associé à votre ancien pays. Si vous retournez dans votre ancien pays, vous pourrez donc de nouveau utiliser votre solde.
Remarque : Vous ne pouvez changer de pays sur Google Play qu'une seule fois par an. Par conséquent, si vous changez de pays, vous ne pouvez pas en rechanger avant un an.