Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Cómo cambiar el país de Google Play

Tu país o región de Google Play determina el contenido que puedes encontrar en Play Store y en aplicaciones. Las aplicaciones, los juegos y otros contenidos disponibles en Play Store y en aplicaciones pueden variar según el país o la región.

• Solo puedes cambiar el país o la región de Google Play una vez al año. Una vez que hayas configurado o cambiado el país o la región de Google Play por primera vez, tendrás que esperar 12 meses para poder hacer otro cambio.
  • Para cambiar de país o región en los ajustes, debes encontrarte en tu nuevo país o región y tener un método de pago de ese territorio.
  • Si eres miembro de un grupo familiar de Google, no puedes cambiar tu país o región de Google Play.

Qué ocurre al cambiar el país de Google Play

• Al cambiar de país o región, el saldo de Google Play del país o la región anterior no se podrá utilizar en el nuevo país o región.
  • Es posible que dejes de tener acceso a algunos libros, películas, series, juegos y aplicaciones.
  • Tus suscripciones actuales seguirán activas en tu antiguo perfil de pagos, a menos que se cancele la suscripción.
  • Para usar la suscripción en tu nuevo país, con tu nuevo perfil de pagos, cancela tu suscripción actual y suscríbete a contenido o servicios.

Notas:

• Es posible que algunas suscripciones no estén disponibles en tu nuevo país o región.
  • También es posible que los desarrolladores cancelen tu suscripción si no la ofrecen en tu nuevo país o región.

Cambiar el país de Google Play

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Generaly luego Cuenta y preferencias del dispositivo y luego País y perfiles.
  4. Toca el país en el que quieras añadir una cuenta.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir un método de pago para ese país.
Nota: Tu perfil puede tardar hasta 48 horas en actualizarse.
Cambiar el país o la región de un perfil ya creado
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes y luego General y luego Preferencias de la cuentay luego País y perfiles.
  4. Para cambiar el país, toca el nombre del país al que quieras cambiar.
Nota: Tu perfil puede tardar hasta 48 horas en actualizarse.
No encuentro la opción para añadir o cambiar mi país de Google Play

Es posible que esta opción no aparezca en los siguientes casos:

• Has cambiado el país o la región durante el último año.
  • Actualmente no te encuentras en un nuevo país o región.
  • Eres miembro de una familia de Google.

Solucionar problemas relacionados con el cambio de país en Google Play

Si no puedes cambiar el país de Google Play o no encuentras la opción, prueba lo siguiente:

Actualizar el país de Google Play para una familia en Google
  • Si eres miembro de una familia en Google, no puedes cambiar tu país o región de Google Play.
  • Si eres el administrador familiar de Google de un grupo familiar de Google y necesitas cambiar tu país o región de Google Play, elimina tu grupo familiar de Google.
Gestionar un perfil de pagos
  1. Inicia sesión en Google Pay.
  2. Arriba, haz clic en Ajustes.
  3. En la sección "Perfil de pagos", busca "País o región".
    • En esta sección se muestra tu país actual de Google Play.
  4. Si no es correcto, crea otro perfil para tu país.

Consulta cómo cambiar tu país de Google Play.

Nota: Si has cambiado el país recientemente, espera al menos 48 horas para que se aplique el cambio.

Borra la caché y los datos
  1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  4. Toca Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Toca Borrar almacenamiento y luego Aceptar.
Comprobar que la aplicación esté actualizada
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Versión de Play Store. La aplicación se actualizará o te avisará de que ya está actualizada.

Más soluciones

Si has seguido todos los pasos anteriores y han transcurrido más de 24 horas, prueba estos pasos para solucionar el problema.

Borrar la caché y los datos de Servicios de Google Play
  1. Abre la aplicación "Ajustes" de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Información de las aplicaciones o Ver todas las aplicaciones.
  3. Para ver la aplicación "Servicios de Google Play", desplázate hacia abajo.
  4. Toca Servicios de Google Play y luego Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Toca Borrar almacenamiento y luego Borrar todos los datos y luego Aceptar.
Borrar la caché y los datos del administrador de descargas
  1. Abre la aplicación "Ajustes" de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Información de las aplicaciones o Ver todas las aplicaciones.
  3. Para encontrar la aplicación "Administrador de descargas", desplázate hacia abajo.
  4. Toca Administrador de descargas y luego Almacenamiento y luego Borrar caché.
  1. Toca Borrar almacenamiento y luego Borrar todos los datos y luego Aceptar.
Desinstalar y volver a instalar las actualizaciones de Play Store
  1. Comprueba que tengas una conexión Wi-Fi fiable.
  2. En la pantalla de inicio o en la pantalla de aplicaciones de tu dispositivo, busca Play Store Google Play.
  3. Mantén pulsada la aplicación Play Store Google Play.
  4. Toca "Información de la aplicación" Información.
  5. Arriba, toca Más Más y luego Desinstalar actualizaciones.
  6. Si se te pregunta si quieres restablecer la versión de fábrica de la aplicación Play Store, toca Aceptar.
Quitar una cuenta de Google y volver a añadirla

Cuando quitas tu cuenta, algunos datos se eliminan del dispositivo. Haz una copia de seguridad de la información importante antes de completar este paso.

Consulta cómo quitar y volver a añadir tu cuenta.

Qué sucede cuando cambias de país

Qué ocurre con el saldo de Google Play al cambiar de país

El saldo de Google Play está vinculado al país de Google Play. Si tienes saldo de Google Play y cambias de país, no podrás usarlo en el país nuevo.

El saldo seguirá vinculado al país antiguo. Si vuelves a ese país, podrás volver a usarlo.

Qué ocurre con los puntos de Google Play al cambiar de país
Los puntos de Google Play están vinculados al país de Google Play. Al cambiar de país, perderás todos los puntos y tu nivel no se transferirá al nuevo país.
Google Play Pass

Tu suscripción a Google Play Pass seguirá renovándose de forma automática.

Si Play Pass está disponible en el país nuevo, seguirás teniendo acceso a Play Pass.

Si Play Pass no está disponible en el país nuevo, seguirás teniendo acceso a las aplicaciones instaladas en tu dispositivo, pero no podrás consultar ni instalar otras aplicaciones de Play Pass. Descubre cómo gestionar tu suscripción a Google Play Pass.

Nota: Algunas aplicaciones no estarán disponibles en determinados países.