Como medida de salud preventiva para nuestros especialistas de asistencia, a raíz de la COVID-19, estamos trabajando con un equipo limitado. Agradecemos tu paciencia, ya que comunicarse con nosotros puede tomar más de lo habitual. Para obtener asistencia adicional, consulta el Centro de ayuda

Cómo cambiar el país con el que usas Google Play

Si te mudas a otro país, es posible que quieras cambiar la ubicación con la que usas Google Play, ya que esta configuración determina qué contenido verás en la tienda. Las apps, los juegos y otro contenido pueden variar según la región.

• Solo puedes cambiar el país con el que usas Google Play una vez al año. Esto quiere decir que si lo cambias, no podrás volver a hacerlo durante un año.
    • Si cambias de país, no podrás usar en este nuevo territorio el saldo de Google Play que tenías en el país anterior.
    • Es posible que pierdas acceso a algunos libros, películas, programas de TV, juegos y apps.
  • Si quieres cambiar de país, tendrás que configurar uno nuevo en Google Play.
    • Para ello, deberás encontrarte en dicho país y tener una forma de pago válida allí.

Cambia de país en Google Play

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego General y luego Preferencias de la cuenta y el dispositivo y luego País y perfiles.
  4. Presiona el país donde deseas agregar una cuenta.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla a fin de agregar una forma de pago para ese país.
Sugerencia: La actualización del perfil puede demorar hasta 48 horas.
Cómo cambiar entre perfiles existentes de distintos países
Importante: Puedes cambiar el país con el que usas Google Play una vez al año. Esto quiere decir que si lo haces, deberás esperar un año para volver a cambiarlo.
  1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuracióny luego General y luego Preferencias de la cuenta y luego País y perfiles.
  4. Para cambiar el país, presiona el nombre del nuevo territorio que quieras usar.
Sugerencia: La actualización del perfil puede demorar hasta 48 horas.
No veo la opción para agregar un país
Es posible que no veas esta opción si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

Cómo solucionar los problemas que podrían surgir cuando actualizas el país con el que usas Google Play

Si no puedes cambiar el país en Google Play o no ves la opción para hacerlo, prueba lo siguiente:

Borra la memoria caché y los datos
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Presiona Liberar espacio de almacenamiento y luego Aceptar.
Asegúrate de que la app esté actualizada
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Versión de Play Store. Se actualizará la app o se te notificará que está actualizada.
Borra un perfil de pagos

Si tienes problemas cuando intentas actualizar el país en Google Play, puedes probar lo siguiente para ver si se solucionan:

1. Crea un nuevo perfil de pagos.
  2. Borra tu perfil de pagos anterior específico para el país.

Qué sucede cuando cambias de país

Qué sucede con tu saldo de Google Play cuando cambias de país
Importante: Puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Esto quiere decir que, si lo haces, deberás esperar un año para volver a cambiarlo.

Tu saldo de Google Play está vinculado al país con el que usas Google Play. Si tienes saldo de Google Play, pero cambias de país, no podrás usar ese saldo en el nuevo territorio.

El saldo seguirá vinculado a tu país anterior y solo podrás usarlo cuando vuelvas a configurar esa región.

Qué sucede con tus puntos de Google Play cuando cambias de país
Tus puntos de Google Play están vinculados al país con el que usas Google Play. Si cambias de país, perderás todos los puntos y no se transferirá el nivel al nuevo territorio.
Google Play Pass

Se seguirá renovando automáticamente tu suscripción a Google Play Pass.

Si está disponible Play Pass en el país nuevo, seguirás teniendo el mismo acceso.

Si no está disponible Play Pass, seguirás teniendo acceso a las apps instaladas en tu dispositivo, pero no podrás explorar ni instalar otras de Play Pass. Obtén información sobre cómo administrar tu suscripción a Google Play Pass.

Sugerencia: Algunas apps no estarán disponibles en determinados países.