Cambia de país en Google Play

Si te mudas a otro país, es posible que quieras cambiar la ubicación con la que usas Google Play, ya que esta configuración determina qué contenido verás en la tienda. Las apps, los juegos y otro contenido pueden variar según la región.

• Solo puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Por lo tanto, si haces el cambio, no podrás revertirlo durante 1 año.
  • Si cambias de país, no podrás usar en este nuevo territorio el saldo de Google Play que tenías en el país anterior.
  • Es posible que pierdas acceso a algunos libros, películas, programas de TV, juegos y apps.

Cambia de país en Google Play

Si quieres cambiar de país, deberás configurar uno nuevo en Google Play. Para ello, deberás encontrarte en esa ubicación y tener una forma de pago válida allí.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta.
  3. En "País y perfiles", busca tu nombre y país.
  4. Si no tienes una forma de pago del país nuevo, sigue las instrucciones en pantalla para agregar una. Se creará un nuevo perfil de Google Payments vinculado al país nuevo.
    • La primera forma de pago debe corresponder al país para el que quieres agregar el perfil.
    • Una vez que hayas creado el perfil, podrás agregar formas de pago de otros países.
  5. Google Play Store cambiará automáticamente al país nuevo. Este proceso puede demorar hasta 24 horas.
Cómo cambiar entre perfiles existentes de distintos países

Importante: Puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Esto quiere decir que, si lo haces, deberás esperar un año para volver a cambiarlo.

Si ya configuraste un perfil en un país nuevo, puedes cambiar entre tu cuenta anterior y la nueva. Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta.
  3. En "País y perfiles", verás 2 territorios: tu país actual de Google Play y la ubicación en la que te encuentras actualmente.
  4. Presiona el país al que deseas cambiar. La actualización del país puede demorar hasta 24 horas.
No veo la opción para agregar un país

Es posible que no veas esta opción en los siguientes casos:

Qué sucede con tu saldo de Google Play cuando cambias de país

Tu saldo de Google Play está vinculado al país con el que usas Google Play. Si tienes saldo de Google Play, pero cambias de país, no podrás usar ese saldo en el nuevo territorio.

El saldo seguirá vinculado a tu país anterior y solo podrás usarlo cuando vuelvas a configurar esa región.

Importante: Puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Esto quiere decir que, si lo haces, deberás esperar un año para volver a cambiarlo.

Qué sucede con tus puntos de Google Play cuando cambias de país

Tus puntos de Google Play están vinculados al país con el que usas Google Play. Si cambias de país, perderás todos los puntos y no se transferirá el nivel al nuevo territorio.

Google Play Pass

Se seguirá renovando automáticamente tu suscripción a Google Play Pass. Seguirás teniendo acceso a las apps que ya estén instaladas en tu dispositivo, pero no podrás explorar ni instalar otras de Play Pass. Además, algunas apps no funcionarán en determinados países. Si lo deseas, puedes cancelar tu suscripción a Play Pass.

Para cancelar tu suscripción a Play Pass, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. A la izquierda, presiona Menú Menú y luego Suscripciones y luego Play Pass y luego Cancelar suscripción.

Cómo solucionar problemas relacionados con el cambio de país en Google Play

Si no puedes cambiar el país en Google Play o no ves la opción para hacerlo, prueba lo siguiente:

Borra la memoria caché y los datos
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Presiona Liberar espacio de almacenamiento y luego Aceptar.
Asegúrate de que la app esté actualizada
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Versión de Play Store. Se actualizará la app o se te notificará que está actualizada.