Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Cómo cambiar el país de Google Play

Si te mudas a un país nuevo, te recomendamos que cambies el país de Google Play. El país determina el contenido que aparece en la tienda. Las aplicaciones, los juegos y el resto del contenido de Play Store pueden variar en función del país.

• Solo puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Si cambias el país, no podrás volver a cambiarlo durante un año.
    • Al cambiar de país, no podrás usar el saldo de Google Play que tengas en el país anterior.
    • Es posible que dejes de tener acceso a algunos libros, películas, series, juegos y aplicaciones.
  • Para cambiar el país, tendrás que configurarlo en Google Play.
    • Para ello, debes encontrarte en el país nuevo y tener un método de pago válido en ese país.

Cambiar el país de Google Play

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Generaly luego Cuenta y preferencias del dispositivo y luego País y perfiles.
  4. Toca el país en el que quieras añadir una cuenta.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir un método de pago para ese país.
Nota: Tu perfil puede tardar hasta 48 horas en actualizarse.
Cambiar de perfil de país
Importante: Solo puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Si cambias el país, no podrás volver a cambiarlo durante un año.
  1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes y luego General y luego Preferencias de la cuentay luego País y perfiles.
  4. Para cambiar el país, toca el nombre del país al que quieras cambiar.
Nota: Tu perfil puede tardar hasta 48 horas en actualizarse.
La opción para añadir un país no aparece
Es posible que esta opción no aparezca en los siguientes casos:
  • Has cambiado el país durante el último año.
  • No estás en otro país (se determina en función de tu dirección IP).
  • Eres miembro de una biblioteca familiar de Google Play.

Solucionar problemas al actualizar el país de Google Play

Si no puedes cambiar el país de Google Play o no aparece la opción para cambiarlo, prueba lo siguiente:

Borra la caché y los datos
  1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  4. Toca Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Toca Borrar almacenamiento y luego Aceptar.
Comprobar que la aplicación esté actualizada
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Versión de Play Store. La aplicación se actualizará o te avisará de que ya está actualizada.
Eliminar un perfil de pagos

Si tienes problemas para actualizar tu país en Google Play, es posible que puedas solucionarlos siguiendo estos pasos:

1. Crea un perfil de pagos.
  2. Elimina tu antiguo perfil de pagos específico de un país.

Qué sucede cuando cambias de país

Qué ocurre con el saldo de Google Play al cambiar de país
Importante: Puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Si cambias el país, no podrás volver a modificarlo durante un año.

El saldo de Google Play está vinculado al país de Google Play. Si tienes saldo de Google Play y cambias de país, no podrás usarlo en el país nuevo.

El saldo seguirá vinculado al país antiguo. Si vuelves a ese país, podrás volver a usarlo.

Qué ocurre con los puntos de Google Play al cambiar de país
Los puntos de Google Play están vinculados al país de Google Play. Al cambiar de país, perderás todos los puntos y tu nivel no se transferirá al nuevo país.
Google Play Pass

Tu suscripción a Google Play Pass seguirá renovándose de forma automática.

Si Play Pass está disponible en el país nuevo, seguirás teniendo acceso a Play Pass.

Si Play Pass no está disponible en el país nuevo, seguirás teniendo acceso a las aplicaciones instaladas en tu dispositivo, pero no podrás consultar ni instalar otras aplicaciones de Play Pass. Descubre cómo gestionar tu suscripción a Google Play Pass.

Nota: Algunas aplicaciones no estarán disponibles en determinados países.