Cambiar el país de Google Play

Si te mudas a un país nuevo, te recomendamos que cambies el país de Google Play. El país determina el contenido que aparece en la tienda. Las aplicaciones, los juegos y el resto del contenido de Play Store pueden variar en función del país.

• Solo puedes cambiar el país de Play una vez al año. Por tanto, si cambias el país, no podrás volver a cambiarlo durante 1 año.
  • Al cambiar de país, no podrás usar el saldo de Google Play que tengas en el país anterior.
  • Es posible que dejes de tener acceso a algunos libros, películas, programas de TV, juegos y aplicaciones.

Cambiar el país de Google Play

Para cambiar el país, tendrás que configurarlo en Google Play. Para hacerlo, debes encontrarte en el país nuevo y configurar un método de pago en dicho país.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Cuenta.
  3. En "País y perfiles", selecciona tu nombre y país.
  4. Si no tienes un método de pago vinculado al país nuevo, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadirlo. Se creará un perfil de Google Payments vinculado al país nuevo.
    • El primer método de pago debe pertenecer al país en el que estés añadiendo el perfil.
    • Después de crear el perfil, puedes añadir métodos de pago de otros países.
  5. Google Play Store cambiará automáticamente al país nuevo. Este proceso puede tardar hasta 24 horas en completarse.
Cambiar de perfil de país

Importante: Puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Si cambias el país, no podrás volver a modificarlo durante un año.

Si ya has configurado un perfil en un país nuevo, puedes alternar entre la cuenta nueva y la antigua.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Cuenta.
  3. Aparecerán dos países en "País y perfiles": tu país actual de Google Play y el país en el que te encuentras.
  4. Toca el país al que quieras cambiar la cuenta. El proceso de actualización del país puede tardar hasta 24 horas en completarse.
La opción para añadir un país no aparece

Es posible que esta opción no aparezca en los siguientes casos:

• Has cambiado el país durante el último año.
  • No estás en un país nuevo (se determina en función de la dirección IP).
  • Formas parte de una colección familiar de Google Play.
Qué ocurre con el saldo de Google Play al cambiar de país

El saldo de Google Play está vinculado al país de Google Play. Si tienes saldo de Google Play y cambias de país, no podrás usarlo en el país nuevo.

El saldo seguirá vinculado al país antiguo. Si vuelves a ese país, podrás volver a usarlo.

Importante: Puedes cambiar el país de Google Play una vez al año. Si cambias el país, no podrás volver a modificarlo durante un año.

Qué ocurre con los puntos de Google Play al cambiar de país

Los puntos de Google Play están vinculados al país de Google Play. Al cambiar de país, perderás todos los puntos y tu nivel no se transferirá al nuevo país.

Mira este vídeo sobre cómo cambiar el país de Google Play
Google Play | Change your Google Play country

Para activar los subtítulos, selecciona Configuración Settings y luego Subtítulos y luego tu idioma.

Solucionar los problemas al cambiar el país de Google Play

Si no puedes cambiar el país de Google Play o no aparece la opción, prueba lo siguiente:

Borra la caché y los datos
  1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  4. Toca Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Toca Borrar almacenamiento y luego Aceptar.
Comprobar que la aplicación esté actualizada
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Versión de Play Store. La aplicación se actualizará o te avisará de que ya está actualizada.