Cambiar el país de Google Play

Si te mudas a un país nuevo, te recomendamos que cambies el país de Google Play. El país determina el contenido que aparece en la tienda. Las aplicaciones, los juegos y el resto del contenido de la tienda pueden variar en función del país.

Notas:

• Solo puedes cambiar el país de Play una vez al año. Por tanto, si cambias el país, no podrás volver a cambiarlo durante 1 año.
  • Al cambiar de país, no podrás usar el saldo de Google Play que tengas en el país anterior.

Cambiar el país de Google Play

Para cambiar el país, tendrás que configurarlo en Google Play. Para hacerlo, debes encontrarte en el país nuevo y configurar un método de pago en dicho país.

1. En tu dispositivo móvil, abre Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Cuenta a continuación País y perfiles.
  3. Toca el país en el que quieras añadir una cuenta.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir un método de pago a ese país.
  5. El primer método de pago debe ser del país desde el que estés añadiendo un perfil. Después de crear el perfil, puedes añadir métodos de pago de otros países.
  6. Se creará un perfil de Google Payments vinculado al país nuevo. Google Play Store cambiará automáticamente a este país. Este cambio puede tardar hasta 24 horas en procesarse.

Nota: Solo puedes cambiar el país de Play una vez al año. Por tanto, si cambias el país, no podrás volver a cambiarlo durante 1 año.

Cambiar de perfil de país

Si ya has configurado un perfil en un país nuevo, puedes alternar entre la cuenta nueva y la antigua.

1. En tu dispositivo móvil, abre Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Cuenta a continuación País y perfiles. Aparecerán 2 países: el país actual de Google Play y el país en el que te encuentras.
  3. Toca el país al que quieras cambiar la cuenta. El proceso de actualización del país puede tardar hasta 24 horas en completarse.

Nota: Solo puedes cambiar el país de Play una vez al año. Por tanto, si cambias el país, no podrás volver a cambiarlo durante 1 año.

La opción para añadir un país no aparece

Es posible que esta opción no aparezca en los siguientes casos:
  • Has cambiado el país durante el último año.
  • No estás en un país nuevo (se determina en función de la dirección IP).
  • Formas parte de una colección familiar de Google Play

Qué ocurre con el saldo de Google Play al cambiar de país

El saldo de Google Play está vinculado al país de Google Play. Si tienes saldo de Google Play y cambias de país, no podrás usarlo en el país nuevo.
El saldo seguirá vinculado al país antiguo. Si vuelves a ese país, podrás volver a usarlo.
Nota: Solo puedes cambiar el país de Play una vez al año. Por tanto, si cambias el país, no podrás volver a cambiarlo durante 1 año.