Landesversion von Google Play ändern

Wenn Sie in ein anderes Land ziehen, sollten Sie Ihre Landesversion von Google Play ändern. Von der Landesversion ist abhängig, welche Inhalte Sie im Play Store sehen. Apps, Spiele und andere Inhalte können je nach Land variieren.

• Sie können die Landesversion von Google Play nur einmal pro Jahr wechseln. Wenn Sie also Ihr Land ändern, können Sie dies ein Jahr lang nicht mehr rückgängig machen.
  • Wenn Sie die Landesversion ändern, können Sie Ihr Google Play-Guthaben, das Ihnen in Ihrem ursprünglichen Land zur Verfügung steht, im neuen Land nicht nutzen.

Landesversion von Google Play ändern

Um Ihre Landesversion zu ändern, müssen Sie in Google Play ein neues Land einrichten. Dazu müssen Sie sich in diesem Land befinden und eine Zahlungsmethode aus diesem Land haben.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Land und Profile.
  3. Tippen Sie auf das Land, dem Sie ein Konto hinzufügen möchten.
  4. Führen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm aus, um dem Land eine Zahlungsmethode hinzuzufügen.
  5. Die erste Zahlungsmethode muss aus dem Land stammen, für das Sie ein Profil hinzufügen. Sobald Sie das Profil erstellt haben, können Sie Zahlungsmethoden aus anderen Ländern hinzufügen.
  6. Dadurch wird ein neues Google Payments-Profil erstellt, das mit dem neuen Land verknüpft ist. Der Google Play Store wechselt automatisch in das neue Land. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis diese Änderung wirksam wird.

Zwischen bestehenden Länderprofilen wechseln

Wenn Sie bereits ein Profil in einem neuen Land eingerichtet haben, können Sie zwischen Ihrem alten und Ihrem neuen Konto wechseln.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Land und Profile. Sie sehen nun zwei Länder – das Land, mit dem Google Play aktuell verknüpft ist, und das Land, in dem Sie sich gerade befinden.
  3. Tippen Sie auf das Land, zu dem Sie wechseln möchten. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Aktualisierung auf das neue Land vollständig erfolgt ist.

Hinweis: Sie können die Landesversion von Google Play nur einmal pro Jahr wechseln. Wenn Sie also Ihr Land ändern, können Sie dies ein Jahr lang nicht mehr rückgängig machen.

Die Option zum Hinzufügen eines Landes wird mir nicht angezeigt

Diese Option wird Ihnen unter Umständen nicht angezeigt, wenn
  • Sie Ihre Landesversion innerhalb des letzten Jahres geändert haben,
  • Sie sich derzeit nicht in einem neuen Land befinden (dies wird anhand Ihrer IP-Adresse festgestellt) oder
  • Sie Mitglied einer Google Play-Familienmediathek sind.

Was geschieht beim Länderwechsel mit Ihrem Google Play-Guthaben?

Ihr Google Play-Guthaben ist mit Ihrer Landesversion von Google Play verknüpft. Wenn Sie über Google Play-Guthaben verfügen und Ihre Landesversion wechseln, können Sie dieses Guthaben im neuen Land nicht nutzen.
Ihr Guthaben ist weiterhin mit Ihrer ursprünglichen Landesversion verknüpft. Wenn Sie zurück zu Ihrem alten Land wechseln, können Sie es wieder verwenden.
Hinweis: Sie können die Landesversion von Google Play nur einmal pro Jahr wechseln. Wenn Sie also Ihr Land ändern, können Sie dies ein Jahr lang nicht mehr rückgängig machen.

Probleme beim Ändern der Landesversion von Google Play beheben

Wenn Sie Ihre Landesversion von Google Play nicht ändern können oder die Option nicht sehen, versuchen Sie Folgendes:

Cache leeren und Daten löschen

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die App "Einstellungen" Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps ansehen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Google Play Store Google Play.
  4. Tippen Sie auf Speicher und dann Cache leeren.
  5. Tippen Sie auf Daten löschen.

Überprüfen, ob Ihre App auf dem aktuellen Stand ist

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Apps und Spiele.
  3. Spiele, für die ein Update verfügbar ist, sind mit "Aktualisieren" gekennzeichnet. Sie können auch nach einem bestimmten Spiel suchen.
  4. Tippen Sie auf Aktualisieren.