Google Play-Landesversion ändern

Wenn Sie in ein anderes Land ziehen, sollten Sie Ihre Landesversion von Google Play ändern. Von der Landesversion ist abhängig, welche Inhalte Sie im Play Store sehen. Apps, Spiele und andere Inhalte können je nach Land variieren.

• Sie können die Landesversion von Google Play nur einmal pro Jahr wechseln. Wenn Sie also Ihr Land ändern, können Sie dies ein Jahr lang nicht mehr rückgängig machen.
  • Wenn Sie die Landesversion ändern, können Sie Ihr Google Play-Guthaben, das Ihnen in Ihrem ursprünglichen Land zur Verfügung steht, im neuen Land nicht nutzen.
  • Sie werden möglicherweise keinen Zugriff mehr auf bestimmte Bücher, Filme, Serien, Spiele und Apps haben.

Google Play-Landesversion ändern

Wenn Sie Ihre Landesversion ändern möchten, müssen Sie in Google Play ein neues Land einrichten. Dazu müssen Sie sich in diesem Land befinden und eine Zahlungsmethode aus diesem Land haben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto.
  3. Suchen Sie unter "Land und Profile" nach Ihrem Namen und Ihrem Land.
  4. Wenn Sie keine Zahlungsmethode aus dem neuen Land haben, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um eine Zahlungsmethode hinzuzufügen. Dadurch wird ein neues Google Payments-Profil erstellt, das mit dem neuen Land verknüpft ist.
    • Die erste Zahlungsmethode muss aus dem Land stammen, für das Sie ein Profil hinzufügen.
    • Sobald Sie das Profil erstellt haben, können Sie Zahlungsmethoden aus anderen Ländern hinzufügen.
  5. Der Google Play Store wird automatisch auf das neue Land umgestellt. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis diese Änderung wirksam wird.
Zwischen bestehenden Länderprofilen wechseln

Wichtig: Sie können das Google Play-Land einmal pro Jahr ändern. Wenn Sie es ändern, ist das also erst nach einem Jahr wieder möglich.

Wenn Sie bereits ein Profil in einem neuen Land eingerichtet haben, können Sie zwischen Ihrem alten und Ihrem neuen Konto wechseln.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto.
  3. Unter "Land und Profile" finden Sie zwei Länder: Ihr aktuelles Google Play-Land und das Land, in dem Sie sich derzeit befinden.
  4. Tippen Sie auf das Land, zu dem Sie wechseln möchten. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis das Update auf das neue Land vollständig erfolgt ist.
Die Option zum Hinzufügen eines Landes wird mir nicht angezeigt

Diese Option wird Ihnen unter Umständen nicht angezeigt, wenn

• Sie Ihre Landesversion innerhalb des letzten Jahres geändert haben,
  • Sie sich derzeit nicht in einem neuen Land befinden (dies wird anhand Ihrer IP-Adresse festgestellt) oder
  • Sie Mitglied einer Google Play Familienmediathek sind.
Was geschieht beim Länderwechsel mit Ihrem Google Play-Guthaben?

Ihr Google Play-Guthaben ist mit Ihrer Landesversion von Google Play verknüpft. Wenn Sie Google Play-Guthaben haben und Ihre Landesversion wechseln, können Sie dieses Guthaben im neuen Land nicht nutzen.

Ihr Guthaben ist weiterhin mit Ihrer ursprünglichen Landesversion verknüpft. Wenn Sie zurück zu Ihrem alten Land wechseln, können Sie es wieder verwenden.

Wichtig: Sie können das Google Play-Land einmal pro Jahr ändern. Wenn Sie es ändern, ist das also erst nach einem Jahr wieder möglich.

Was passiert mit Ihren Google Play Points, wenn Sie das Land wechseln?

Ihre Google Play Points sind mit Ihrer Landesversion von Google Play verknüpft. Wenn Sie das Land ändern, verlieren Sie alle Punkte und Ihr Level wird nicht auf das neue Land übertragen.

Video: Landesversion von Google Play ändern
Google Play | Change your Google Play country

So aktivieren Sie Untertitel: Wählen Sie die Einstellungen Settings und dann Untertitel und dann Ihre Sprache aus.

Probleme beim Ändern der Landesversion von Google Play beheben

Wenn Sie Ihre Landesversion von Google Play nicht ändern können oder die Option nicht sehen, versuchen Sie Folgendes:

Cache leeren und Daten löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps ansehen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf den Google Play Store Google Play.
  4. Tippen Sie auf Speicher und dann Cache leeren.
  5. Tippen Sie auf Speicherinhalt löschen und dann OK.
App auf dem aktuellen Stand halten
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Play Store-Version. Die App wird dann aktualisiert oder es wird angezeigt, dass die Version auf dem neuesten Stand ist.