Ler histórias em quadrinhos com o Zoom no balão no Google Play Livros

Para facilitar a leitura, você pode aumentar os balões de diálogo e expandir as histórias em quadrinhos, preenchendo toda a tela. O Zoom no balão está disponível para volumes de coleções da Marvel e da DC em inglês e para alguns quadrinhos famosos em japonês.

Importante: o Zoom no balão não está disponível no computador.

Assista este vídeo para ver como funciona o Zoom no balão.

Descobrir se os quadrinhos têm Zoom no balão

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Pesquise uma história em quadrinhos.
  3. Toque na história em quadrinhos.
  4. Encontre o banner: "Parte da visualização técnica do Zoom no balão" ou o ícone do Zoom no balão .

Ativar ou desativar o Zoom no balão

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra uma história em quadrinhos que use o Zoom no balão.
  3. Toque no centro da página.
  4. Na parte superior, toque em Opções de exibição Opções de exibiçãoe Zoom e ative ou desative o Zoom no balão.
Se você desativar o Zoom no balão, isso se aplicará a todos os quadrinhos salvos no dispositivo.

Aumentar o zoom e navegar pelos balões de diálogo

Para percorrer os balões de diálogo, verifique se você está no modo de tela cheia.

• Avançar: deslize o dedo para cima e toque no lado direito da tela ou pressione o botão de diminuir o volume.
  • Voltar: deslize o dedo para baixo e toque no lado esquerdo da tela ou pressione o botão de aumentar o volume.
  • Aumentar o balão de texto: toque duas vezes em um balão de diálogo.

Parar de usar o botão de volume para navegar pelos balões de diálogo

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Página inicial e Configurações e Usar a tecla de volume para virar as páginas.
  3. Selecione Nunca, e não aumentar zoom em balões de diálogo.

Corrigir problemas com o Zoom no balão

Etapa 1: verificar se a história em quadrinhos usa o Zoom no balão
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Pesquise uma história em quadrinhos.
  3. Toque na história em quadrinhos para entrar na página de detalhes.
  4. Encontre o banner: "Parte da visualização técnica do Zoom no balão".

Se o Zoom no balão estiver disponível, mas não estiver funcionando, siga as etapas para corrigir problemas de carregamento de livros. Se isso não funcionar, vá para a etapa 2.

Etapa 2: verificar se o Zoom no balão está funcionando
  1. No seu smartphone ou tablet Android, acesse uma página que tenha balões de diálogo.
  2. Toque na tela, deslize-a para cima ou para baixo ou pressione a tecla de volume.
    • O recurso estará funcionando se o balão aumentar.
    • Se ele não aumentar, vá para a etapa 3.
Etapa 3: conferir se o Zoom no balão está ativado
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra a história em quadrinhos que usa o Zoom no balão.
  2. Toque no centro da página.
  3. Toque em Opções de exibição Opções de exibiçãoe ative o Zoom no balão.
Etapa 4: entrar em contato com o Google
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra a história em quadrinhos em que o Zoom no balão não funciona.
  2. Se o problema do recurso for em uma página específica, acesse-a.
  3. Toque no centro da página.
  4. Toque em Mais Maise Feedback e Enviar feedback.
  5. Descreva o problema e toque em Enviar Enviar.